Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Почему он думает, что вы ему рожаете? Вы рожаете себе и мужу своему. И решение в семье за родителями.
"Не смели" это в 9 лет ребенок заявляет родителям. Жесть...

Моя также говорить
Мы совпадаем в мнениях
Вам решать самим
Если у мужа уже есть дети, то зачем

Убью_ведром: мнение какого-то п**ка учитывать все правильно

да, правильно. 9летний ребенок не должен принимать участие в принятии подобных решений. Это жизнь взрослых, их решения. Допустим, ему было бы не 9, а 1,5 - кто спросил бы его? так же и дальше: ребенку ребенково. Повторюсь: реенок уже сейчас чувствует себя некомфортно в семье, переживает заранее, на это стоит обратить внимание.

Ибис: Ох и воспитали старших...

старшие выросли в нормальных взрослых, очень дружные между собой.
считаю там была большая родительская ошибка - рождение поздней лялички.

Убью_ведром: Не рожайте
Надо сильно?

надо, я не буду свою жизнь подстраивать под сына, это не верно.

Юляля: Дочь активно лет до 7 просила лялю, после даже слышать не желала о рождении кого либо. Думаю надо просто разговаривать больше и убеждать.

у нас также просил, я в шоке что вдруг случилось.

Аноним 365: У вас сын отвечает за семью? Вы на него ответственность за семью взвалили?

нет конечно, я здесь чтоб узнать кто как выходил из ситуации, просто поболтать.

ПаннаKotta: Но и рожать вопреки пока не надо. Надо разобраться сначала почему так.

ну у меня будет 9 месяцев, чтобы его направить на путь истинный. А ждать пока он добро даст это тоже бред.

Аноним 606: Мы родили дочь в 8 лет сына, он был против, а сейчас обожают друг друга, младшей сейчас 4,5 лет уже.

поделитесь секретом что вы делали для этого?)

Аноним 166: я не буду свою жизнь подстраивать под сына

А чего тему создали? Забейте, пусть че хочет говорит

Аноним 166: что вдруг случилось.

Запахло жареным
Понял, что ускользает мама из его рук

Осторожнее с такими разговорами ребенка..не отмахивайтесь....обратите внимание. Ребенок, конечно, не должен диктовать вам с мужем, как жить, но это надо исправлять, раз уже так.
В моем детстве был жуткий случай (мама врач рассказывала старшим сестрам, я услышала), в семье была девочка 10 ти лет и малыш годовалый...из ревности девочка проткнула малыша спицей, попала в сердце, малыш погиб. До этого была очень хорошая и благополучная семья, девочка "умница, отличница, красавица"....я тогда была потрясена, запомнила на всю жизнь.

Мой сын тоже так говорил. В итоге стал учителем)))

Neiron: В итоге стал учителем)))

Как связано? он не папочка всему классу подикась

Аноним 166,
Ой да многие так говорят в этом возрасте ( не все но много) И мой старший говорил. Только потом у всех его друзей братики-сестренки народились и он как то смирился.
Родила я второго, когда старшему было 13. В мелком он души не чаял, никакой ревности не было. Может просто повзрослел к этому возрасту.

urtica ,
на юмаме как-то одна дама рассказывала, что ее старший ребенок душила подушкой младшего в колыбельке.

Лампа: Родила я второго, когда старшему было 13

Там уже стадия взросления другая немного имхо. Чем больше разница, тем лучше, я думаю
Мамину титьку делить не станут

Мечтательница) ,
Да кто вам это сказал? Многие с братьями и сестрами потом вообще не общаются, а уж когда дележка наследства там вообще врагами остаются. Братья и сестры в гармонии, это когда ждали и хотели. Мой вот ждал, сейчас даже если ссорятся, а крикнешь на младшего, защищать начинает. А младший то хочет, то нет, тут еще можно показать, что к нему отношение и внимания не изменится, а вот если ребенок категоричен, тут либо ждать и работать над тем, что ему не хватает, либо не рожать. Тк не примет он и заставить полюбить никто не в силах. Хорошо, если в младенчестве не гавредит, а случаи бывают очень плачевные. Да и подрастковый возраст скоро, автор вздернится, если он начнет протесты свои ей выдавать. Эгоизм, это думать только о себе и в данных случаях эгоизм у родителей, а не у детей. У детей естественный страх. А кому то просто хорошо быть единственным ребенком.

Убью_ведром: Вот ещё, мнение какого-то п**ка учитывать все правильно

а средних значений у вас нет? все мы знаем, чего там у вас в детстве творилось. ну так это частный случай. так не у всех.
да, не надо рожать и думать, что дети - априори близкие люди. родители рожают себе.
но мнение ребенка здесь не главное. задача родителя сделать этот процесс менее болезненным для старшего. это да. но жить по указке ребенка - это дичь

Сыну было 7 когда родилась дочка
Да кричал что он вообще её не просил и не хотел
Отношения хорошие
Ему уже 22, ей 15
Младшая сказала недавно, как хорошо что ты больше не родила детей

Аноним 166: у нас также просил, я в шоке что вдруг случилось

Автор, тут и надо копать. Что произошло? Какое-то травмирующее событие? Присмотритесь к взаимоотношениям в семье, и между сыном и мужем, и между вами и сыном.
Мне кажется, что сын просто почувствовал, что мама+отчим+ новый ребенок это будет семья, а он побоку, на заднем плане отсвечивать будет.

Автор я была в такой же ситуации как ваш сын. Я не знаю что бы со мной было еслибы мама всё-таки родила. Ужасно. Хорошо что не родила.

Убью_ведром,
Ань, ты так категорично рассуждаешь всегда) помнится, ты считала мужиков, которые берут в жены женщин с детьми - идиотами Своего сейчас таким не считаешь? Случилась любовь и все. И если ты захочешь второго ребенка. то родишь. И мнение старшей не остановит. Только сделаешь это с умом. В этом отличие от многих других и это хорошо

Аноним 166 ,
Ничего не делали, сын как увидел дочь из роддома только, расчувствовался как-то и вообще оказался в этом плане очень переживательным за нее и заботливым. До ее рождения этих качеств мы у него не замечали

Аноним 166,
А вот вам вопрос. Если вдруг с вами что то случается по здоровью? Сын уже взрослый. Вы не сможете о себе заботится, ему тоже не нужно будет подстраивать свою жизнь под вас? По вашей логике нет. И это будет честно, правда ведь?

Старший лет до 6 активно просил брата или сестричку. Но у нас была проблема с отсутствием папы Потом просьбы угасли. Когда родился мелкий (старшему было 7,5), то старший сначала проявлял одно только любопытство, иногда негатив. Активно включала старшего в общение/игры с мелким. Постоянно говорила, что очень ценю его помощь (пусть даже это было пятиминутное брянчание погремушкой). Пока старший не вошел в подростковость, он любил повозиться с мелким. Сейчас у них период параллельного существования. Хотя я вижу, как старшему льстит. когда я ставлю его в пример брату. Перерастут :) Мы с сестрой в детстве дрались даже. Это не помешало нашей любви в дальнейшем

Mariwel: Все просто, вы взрослые и сами решаете о количестве детей. Сыну скажите, что когда женится, тогда будет сам решать, сколько у него будет детей. Скажите, что вы цените его мнение, но в данном вопросе скажите, что вы женщина и хотите иметь двоих детей и это ваше святое право, что хуже его жизнь от этого не станет

но я бы как раз и не стала разговаривать. Ребенок имеет какие-то представления, от них нельзя отмахиваться и обесценивать их. Наоборот, надо поговорить в позитивном ключе, подчеркивая положительное в появлении второго ребенка. Сказать, как он будет старшим братом, найти какие-то струны другие в душе ребенка. Развеять его страхи - это же обычные страхи потери мамы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы