Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Астра: Вы их зарабатывали,чтоб сын

неее, там уже

Белая Акула: не любовь барышни ищут, а денюжки.

только деньгами все меряется и сын такой же, или, учитывая каблук мамы - с не особо сильным характером. Увы.

и что всем психологи помогают?
Я вот хожу-хожу, а легче что-то не становится.
Это чтобы ребенку было комфортно и он был любим так, как он хочет - мне себя вывернуть наизнанку надо и достать то, чего во мне нет.

svetlonec: козла отпущения за все поступки младшего,

Аноним 575: ну вы же, правда, нас одинаково будете любить?)

Мою старшую такое не устроит. Ей надо, чтобы ее любили больше, чем брата.
Vasilisa_Votpuske ,
Леди на пледе ,
Вы, не переживайте, без комплексов и сценариев никто из семей не выходит.

анониМ: Вы, не переживайте, без комплексов и сценариев никто из семей не выходит.

+++

Леди в красном ,
Спасибо, хоть кто-то помнит о чем тема

Белая Акула: Мой один раз, лет в 5, спросил про братика, ну сказала всего будешь половину получать, все

Ну вы тоже ерунду полную пишете, как половину, у меня 2 детей, старший меньше подарков, походов в цирк и прочих развлечений, также каа и отпусков и одежды меньше не стал получать, и даже о боже, врпмени нашего и бабушек дедушек тоже, сколько нужно, столько и получает. Я уж и иак и эдак ваши слова крутила и думала, нужна ему хорошая одежда -покупаем, игрушки - покупаем, развлекухи, секции -водим, еда, лечение при необходимости вообще без вопоосов. Получал ли больше, если один? Нет, я не сторонник заваливания игрухами, они их тут же и бросают.
Объясните, почему половину-то старшие дети долдны получать, если родители в состоянии содержать их?

Мечтательница): Дети растут и в будущем братья и сестры - это близкие друг другу люди.

кто вам такое сказал???
я не просила сестру, разница у нас ровно 2 года. все детство помню как я ее ненавидела. дружбы никогда не было. сейчас за 40 лет - последние года 3 не общаемся от слова совсем.
поэтому я не верю в сказки, что ой, у нас ребенок так просит брата или сестренку. это родители не хотят заниматься ребенком и начинают - а вот был бы у тебя брат, вы бы вместе играли. а по факту часто даже не могут отдельную комнату обеспечить и новые вещи младшему.
у моих детей разница 7,5 лет и да, я могу сказать, что они очень дружны и очень любят друг друга. сейчас старший даже к девочке своей уезжает с ночевой в коттедж, может младшего взять на несколько дней. вместе тренируются, вместе ходят куда то, дома вместе занимаются/играют ( и в приставку/ноут и в настолки). старший в институте и с учебой помогает младшему. на отдыхе со стороны можно подумать, что я одна))) младший полностью на старшем.
но я никогда не напрягала старшего младшим, он сам говорил даже с очень маленьким "мама давай поиграю, а ты сделай, что надо".

СамаяУмная: не просила сестру, разница у нас ровно 2 года. все детство помню как я ее ненавидела

Так это вы сама такая. Слово такое страшное "ненавижу. Ужас какой.

СамаяУмная: моих детей разница 7,5 лет

А ваш просил брата? Как могут взрослые люди так рассуждать?

СамаяУмная: на отдыхе со стороны можно подумать, что я одна))) младший полностью на старшем. Отличный пример.

СамаяУмная,
А почему Вы сестру ненавидели? Родители не для Вас её родили,а для себя.
И сейчас не общаетесь ,причина какая- то есть? Взрослые люди всегда нейтрально могут общаться.
Наследство не поделили?

Астра: А почему Вы сестру ненавидели? Родители не для Вас её родили,а для себя.
И сейчас не общаетесь ,причина какая- то есть? Взрослые люди всегда нейтрально могут общаться.

Ну вот есть люди - не сходятся. И хоть что делай. Я все же склонна думать что люди общаются скорее по склонности характеров, наличию общих интересов, когда просто "душа лежит" к человеку. А вот по родству, я убедилась уже, вот точно также как с чужими людьми, такой же процент дружбы\недружбы.
У меня две сестры. С одной при идеальной разнице в возрасте (около 3-х лет) вообще нет контакта. С детства не воспринимаем друг друга. С другой разница огромная, почти 12 лет, вот душа в душу всю жизнь. При том что ее вешали на меня, при том что я из дома уехала ей было 7 лет, при том что живем сейчас я в Ростове, она в Питере, - ничто не нарушит нашу идиллию. С той вообще никак.

[b]асеныш,[,понятно,просто разные люди,независимо от степени родства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы