Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Аноним 166: поделитесь секретом что вы делали для этого?)

все просто. надо прислушиваться к ребенку. вам уже сказали - он вам страхи транслирует. вам надо в эту сторону смотреть. значит, не все так гладко в семье и отношениях. либо надо разговаривать, объяснять. и после родов тоже быть чуткой. не сделать ребенка изгоем в семье
я бы шла к психологу. но не с посылом - он против лялечки, а на тему отношений внутри семьи

Мечтательница): Дети растут и в будущем братья и сестры - это близкие друг другу люди.

в жизни столько примеров противоположных.
Аноним 166,
моему сыну было 9,5 лет, когда родилась младшая. И даже мыслей не было указывать и высказывать, что надо/не надо делать родителям. Почему Ваш сын к такому заключению пришел?... вот это мне очень удивительно. Ведь мама и папа взрослые люди и сами принимают решения, которые 9тка принимает как единственно правильные, а значит всем во благо. Ну, или у нас так было принято.
пс. очень хорошо помогал (сам, без принуждения) нянчиться с сестрой. А сейчас заботливый и ответственный папаша своей годовалой дочери.

Аноним 737: все мы знаем, чего там у вас в детстве творилось

Сестра с разницей в 7 лет творилось)

раньше никто никого не спрашивал, вот ещё чего. Новый муж и новая лялечка-программа минимум. А потом на шею старшему ребёнку эта лялечка))

Аноним 166: Говорит хочет, чтобы мы только с ним занимались, любили только его. Говорит не хочет, чтобы ему доставалось меньше внимания.

ребенок имеет полное право на такое мнение. вы имеете полное право не принимать его в расчет

Аноним 166: Отец ему не родной, но отношения отличные

угу, пока новая ляля не появится. куча примеров из детства, как пасынки/падчерицы задвигались на второй план после рождения нового ребенка от нового мужа. начинаются придирки, "ты же старший", "погуляй с братом, поиграй, отдай игрушки, тебе же не за чем"
это для вас будет два ваших ребенка, в лучшем случае одинаково любимых. а для нового мужа-своя кровиночка и этот, противный эгоист

Убью_ведром: Как связано? он не папочка всему классу подикась

Человек все детство ненавидел детей. И стал учителем. Связи опять не видишь?

Орхидея: ты же старший", "погуляй с братом, поиграй, отдай игрушки, тебе же не за чем"

Точно так было тоже, да
Но, говорят, у меня ужасный частный случай, такого не бывает)

Убью_ведром: Чем больше разница, тем лучше, я думаю

а я не думаю, что есть разница))) Наоборот, есть тенденция, что старший в 13-14 лет типа уже большой, самостоятельный, все может сам, а ребенок чувствует себя брошенным не меньше, чем в более младшем возрасте. и подростковый период тоже не сахар - мама нужна как друг, ну и как мама тоже. А мама поглощена мелким - старший-то типа самостоятельный.
ну и не надо свое тяжелое детство перекладывать на ребенка, у многих все в порядке с братьями и сестрами))

Neiron: Связи опять не видишь?

Нет)
Там работают другие механизмы, поверь
У меня они тоже работают, очень интересную вещь открыла тут)

Убью_ведром: говорят, у меня ужасный частный случай, такого не бывает)

бывает))) и другое тоже бывает, не только, как у тебя)))) бывают нормальные семьи, да))))
а если, допустим, ребенок, наоборот, станет просить и настаивать на том, чтобы родили брата или сестру - тогда как?

Убью_ведром: Но, говорят, у меня ужасный частный случай, такого не бывает)

у вас, я бы сказала, типичнейший
старшие дети, как правило, страдают((( тем более в советское время детей вообще за людей не считали

Neiron: Человек все детство ненавидел детей.

он не детей ненавидел, а испытывал другой страх. И то, что он стал учителем, никак не связано с этим.

старший ребенок должен стать главным. тогда всё пойдет нормально
подарите ему подарок на рождения младшего, он удивится

Znayka, детей. Всех. Особенно мелких.
И какой он страх испытывал я в курсе.

Znayka: настаивать на том, чтобы родили брата или сестру - тогда как?

У моей такая потребность уже закрыта.

Орхидея: типичнейший

Я бы тоже так сказала. Вокруг все то же самое было

Орхидея: тем более в советское время детей вообще за людей не считали

Да как бы всю человеческую историю детей за людей не считали. Во всех странах. Этот детоцентризм поветрие последних лет 40. Когда придумали прививки, антибиотики и прекратились мировые войны. И не нужно стало рожать по 12 детей с расчетом, что выживут трое.
И люди вырастали, ну не хуже нынешних.

соглашусь с тревожностью сына. маме надо обратить на это внимание. сын не чувствует от нее защиты. новый муж настораживает. еще не освещена та часть где сын общается с отцом... я так думаю никто никуда не пойдет по психологам. мама благополучно родит дите либо уже в процессе и дальше будет еще веселее)
зачем работать на предупреждение когда можно просто забить а еще спихнуть с себя ответственность. если че я без обид ничего личного.

Убью_ведром: раньше никто никого не спрашивал, вот ещё чего

так если в семье нормально все, то никого и не надо спрашивать. потому что это ровным счетом ничего не значит. я сама просила у мамы сестру. долго просила. родили. понятно, что не мне. итог - почти не общаемся. но никаких стрессов и прочего я не испытывала. недостатка любви и прочего у меня не было.
дети не должны выбирать жизнь для взрослых.
я с тобой в целом-то согласна. просто мы по-разному мысль транслируем. у тебя это - спрашивать и советоваться, а у меня прислушиваться к ребенку в принципе.
а по итогу наши позиции сводятся к тому, что надо обеспечить ребенку комфортные условия. тогда всем будет хорошо.

а мне кажется тут дело не в наличии детей у женщины. а дело в адекватности самой женщины. есть абсолютно нормальные с детьми. да. и с ними можно выстроить отношения быт и решиться на новую семью. да. редко конечно
потому как мотивом разведенных женщин с детьми является поиск нового мужика для решения финансовых проблем (сознательно или подсознательно)

Аноним 737: прислушиваться

Так этого обычно достаточно

Но тут ребёнок капитально уже орёт, пожалуйста, мама, не надо...

Znayka: тогда как?

я своему сказала, что любить будут меньше, внимания будет меньше, игрушек будет меньше, у бабушки и дедушки ты уже не будешь единственным и обожаемым. Юля, как бабушка отшептала, вопрос закрыт раз и навсегда. а то был период, когда доставал меня вопросами про братьев и сестер.

Camaro: сын не чувствует от нее защиты. новый муж настораживает. еще не освещена та часть где сын общается с отцом...

соглашусь тоже. все эти женские разговоры "ой, прекрасные отношения с отчимом" не верю.
а скоро подростковый возраст, у мужиков подсознательно соперничество начнет переть. а если еще новая ляля наложится на эту сложную картину, вообще комбо

если ребенок будет чувствовать себя в безопасности и будет доверять родителям то ему фиолетово два брата или три сестры - если он будет осознавать что внешние факторы никак на его существование не повлияют то он не будет истерить. это конечно в идеале. у меня сын всегда просил и просит братика но я не сдаюсь

Старшему столько же было, когда мы его перед фактом уже правда поставили, что будет ребенок. Устроил истерику, поговорили, оказалось - испугался, что его меньше любить будем. Обсудили всё, сейчас обожает сестрёнку. Ну и никто ему не тыкает обязанностями, потому что он старший. Хочет - помогает, нет так нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы