Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Белая Акула: , а то и сейчас уже что-то много халявщиц прилипает до денежек падких

У меня бывший муж такой халявщик, женился на мне ради квартиры... ваш сын тоже за материальное скоро и вам горло перегрызет от Жадности

TillIcollapse: ваш сын тоже за материальное скоро и вам горло перегрызет от Жадности

+1 щедрости не учат, делясь с ребенком. Щедрости ребенок учится, когда сам делится с кем-то с детства. И с заботой тоже самое.

У меня муж такой,единственный сын у папы с мамой,хотела свекровь родить ,он мне сам рассказывал,как был против .
Лет 10-11 ему было. Ну и не родила больше никого.
А в этом году свекровь умерла и когда болела,он прощения просил за то,что так себя повёл эгоистично ,жалел ,что нет сестры/брата.
У меня была старшая сестра по маме,ушла рано,но я до сих пор скучаю,а прошло уже 14 лет без неё.
Так что,Автор,рожайте ,не слушайте сына ,приспособится ,куда он денется. Бог учил делиться,любовью тоже.
Аноним 166,

Я считаю всё зависит от взрослых. Когда-то у меня было 2 бабушки и 2 дедушки. Но родился двоюродный брат и бац, осталось по одному, меня даже не на второй план. А потом ой, родилась ещё одна внучка. И теперь и брата моего тоже задвинули, а меня даже с праздниками перестали поздравлять. И это не потому что мы какие-то плохие с братом. В этом уж уж точно не мы с ним виноваты были.
У моей беременной подруги бабушка сказала внуку, что вот теперь, у тебя сестра родится и тебя тебя уже так не будут любить, теперь в семье маленькая есть. Не знаю, как подруга бабушку не прибила, но скандал был знатный.

У моей мамы разница с сестрой 10 лет, спасибо тете, что не заявляла такого Кстати мама от второго брака, дедушка тете отчим. Но тете был роднее родного. И ее детям. Двоюродный брат постоянно его вспоминает.

Леди на пледе: Вы себе даже не представляете реальность. И уж подавно цвет моего мира. Работать больше нужно, чтобы дети не боялись куском хлеба с братом поделиться.

Да куда же мне до Вас), конечно, ничего не понимаю)
Куском хлеба мы поделимся с нуждающими, авы просто не представляете сколько я считаю нужным оставить ребенку и да, мы работаем на это с мужем, можно было на несколько детей разделить, но я не понимаю ЗАЧЕМ?

Белая Акула: но я не понимаю ЗАЧЕМ?

Мне пофиг сколько детей у вас будет. Мне посыл для ребёнка не нравится. Не рожаем, чтобы тебе все досталось. Не удивлюсь, что он вам скажет когда то, а не поползти ли вам в сторону кладбища, что то подзадержались тут.

У меня разница между детьми 7,5 лет.
Старшая дочь появление брата восприняла с восторгом. Но я очень старалась, чтобы она не чувствовала себя обделенной вниманием. Видимо, получилось. Сейчас дочке уже 15, младшего брата очень любит, хотя он липучий и вреднючий. А для него старшая сестра - просто кумир и свет в окне)

Кстати, их папа был единственным сыном и всегда говорил, что детей в семье должно быть как минимум двое)

Девочки, ну, о чем вы спорите? У каждого свое ощущение семьи и представление о ней....спорить не о чем.

Леди на пледе: Мне пофиг сколько детей у вас будет. Мне посыл для ребёнка не нравится. Не рожаем, чтобы тебе все досталось. Не удивлюсь, что он вам скажет когда то, а не поползти ли вам в сторону кладбища, что то подзадержались тут.

А мне пофиг, что Вам нравится или нет. Мне виднее какой у меня ребенок, Вы своими занимайтесь) И ползти не предложит потому, что я много и при жизни даю, нет необходимости от меня избавляться, Вы попробуйте так с двумя и более детьми сделать, вот они то Вас и отправят на кладбище.

Аноним 303: У меня разница между детьми 7,5 лет.
Старшая дочь появление брата восприняла с восторгом. Но я очень старалась, чтобы она не чувствовала себя обделенной вниманием. Видимо, получилось. Сейчас дочке уже 15, младшего брата очень любит, хотя он липучий и вреднючий. А для него старшая сестра - просто кумир и свет в окне)

это прям мои у меня все детство было ощущение. что сын сестру любит больше чем мать и отца Это прям бог был

Белая Акула: Вы своими занимайтесь)

Договорились

Белая Акула: Я предпочитаю реальность.

Реальность, на 99% такова, что ваш сын женится, и выпнет вас.

Мальчик со своей позиции вполне логично возражает. Это не в его интересах в вашей ситуации, сейчас все гораздо лучше.
Автор, а Вы уже ждёте малыша? Если нет, то о чем вообще торг - вздумать или не вздумать. Ну и поддерживаю мнение тех, что не сыну решать, нужен новый член семьи или нет. Это Вам решать, как сделать так, чтоб старший ребенок не оказался чужим в семье, когда у нового папы появится родное дитя. Кроме Вас некому позаботиться об этом.
Наши все друг друга ждали, но тоже ведь из меркантильных соображений. Старший опекать хотел и наставничать, дочке игрушку хотелось, младший сейчас просит другого младшего родить, потому, что нечестно, что он самый младший. Эгоисты. Все трое обломались, кстати - младшие не поддаются дрессировке, в мелкого фиг поиграешь, младшего никто не собирается предоставлять. И небо не рухнуло. Все любимые, не жалуются.

ignore: Реальность, на 99% такова, что ваш сын женится, и выпнет вас.

Куда выпнет? Все на мне записано, я Вас умоляю, я же не дура)В принципе и его дурости стараюсь не учить. пусть женится, я тут не причем. Да вообще много нюансов , если рассказывать тема плавно перетечет на обсуждение моих принципов. За мои 42 года мои принципы меня не подводили и думаю, что дальше тоже не подведут, но это долгий разговор.

Белая Акула: Все на мне записано, я Вас умоляю, я же не дура)

Опять же к вопросу о том, что ребёнка одного всем обеспечили

Аноним 166 ,
Блин,ну любой ребенок в здравом уме не захочет делить внимание с кем-то ещё,это вполне понятно. Не понятно только то,почему вы в своем решении ориентируетесь на мнение ребенка,а не на свое,например,или мужа...

Леди на пледе: Опять же к вопросу о том, что ребёнка одного всем обеспечили

У него есть деньги, будет в 18 машина и квартира, гаджеты и шмотки и всякая другая ерунда.
А то, что не на него записано, так он же знает, что всем может пользоваться и в конечном счете все будет его. Просто, как уже показала практика, уж много желающих до чужого добра, не любовь барышни ищут, а денюжки. Чтобы не было желания на чужое роток раскрыть. Ну что я рассказываю, Вы же сами знаете.

Белая Акула: У него есть деньги, будет в 18 машина и квартира, гаджеты и шмотки и всякая другая ерунда.

Вы считаете у тех, у кого больше 1 ребёнка, этого нет?

Леди на пледе: Вы считаете у тех, у кого больше 1 ребёнка, этого нет?

Есть, но очень редко.

Белая Акула: Есть, но очень редко.

Тогда опять же возвращаемся к вопросу о достатке. Кто то может дать все и 5, а кто то и одного еле еле. Поэтому воспитывать нужно так, чтобы ребёнок не чувствовал страх, что если родители родят /усыновят/ родственника возьмут на воспитание кого то, то он будет обделён их любовью, деньгами.

Белая Акула: сейчас уже что-то много халявщиц прилипает до денежек падких.

классный муж кому-то достанется со свекровью в придачу)))
я вот обратную ситуацию наблюдаю, как мальчики ищут куда-ба пристроиться.

Белая Акула: Есть, но очень редко.

Дододо, уникальная прямо у вас семья, у остальных ничего нет, ой, очень редко)))) а уж у кого несколько детей - и подавно)))

Белая Акула: не любовь барышни ищут, а денюжки

вы реально это в голову своему сыну вкладываете? Что он нахрен никому не нужен как он сам, а только его машина и квартира? Здорово, классный старт

Белая Акула,

Так и правильно,что девушки денежки ищут,не голодранцев же брать?
А Вас ,мамо,подвинут и ,если сыну счастья желаете,придётся уступать и денежки/квартиры отдать молодой семье,разве не для этого Вы их зарабатывали,чтоб сын и его семья хорошо жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы