Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Дело молодое: Одна двоих финансово и организационно вытяните? Жилье ваше?

почему я одна должна тянуть их?
Финансово все хорошо, еще на нескольких детей хватит.

Дело молодое: Одна двоих финансово и организационно вытяните? Жилье ваше?

вот пришла и все испортила

видно же что автор не озадачилась даже после 6 стр

Дело молодое: что было на 6 стр?

общее количество

Дело молодое: оставить все как есть

я тож так думаю

Дело молодое: Считайте мой голос за оставить все как есть.

а у меня в теме не было вопроса стоит мне рожать или нет.

правильно. в теме был вопрос какого худякова сын рот открыл. удачи автор) мужик хороший у вас

maltseva: я своему сказала, что любить будут меньше, внимания будет меньше, игрушек будет меньше, у бабушки и дедушки ты уже не будешь единственным и обожаемым. Юля, как бабушка отшептала, вопрос закрыт раз и навсегда. а то был период, когда доставал меня вопросами про братьев и сестер.

Мой один раз, лет в 5, спросил про братика, ну сказала всего будешь половину получать, все больше никогда не заговаривал об этом) Но я не люблю розовые сопли о братьях родных людях и тому подобную чепуху.

Camaro ,
вы тролль вы мне не интересны) с самого начала ерунду пишите. Вы щас что-то скажете, отвечать я на это не буду, все ровно врятли что-то умное

Аноним 166: Понимаю, что вырастила эгоиста.

ну а почему эгоизм? Это не эгоизм, а стремление к гомеостазу. К неизменности.
Ну и потом, дети же тоже видят, что происходит, когда появляется младший. Во-первых, мама становится все время дома. А в каком-то возрасте, извините, это минус. Во-вторых, маме внезапно интересна другая ляля, и так запросто маму в свое пользование не получишь. В-третьих, у родителей появляется отличный предлог сказать нет: мы не будем покупать тебе еще один конструктор, а купим братику погремушку - а детки, которые не умеют слышать нет, очень болезненно это воспринимают, и как причину отказа видят - младшего. В-четвертых, жизнь семьи меняется, в любом случае, и как на старшем эти перемены скажутся - а непонятно.

Белая Акула: Мой один раз, лет в 5, спросил про братика, ну сказала всего будешь половину получать, все больше никогда не заговаривал об этом) Но я не люблю розовые сопли о братьях родных людях и тому подобную чепуху.

Жадность как раз вот так и воспитывется)) я наоборот детям всегда говорю, что детей всех обеспечим, не переживайте даже. И любви и подарков на всех хватмт. Что сможем, все сделаем. Может от этого и не вникают в количество моих беременностей? От бедности все.

maltseva: не, наоборот старшего я буду всегда любить априори.

а зачем так сказала ему про бабушку-то? она точно так же будет))))) и даже больше, ведь он первенец)))))

Аноним 166: Наоборот даже обсуждали, что будет няня у мелкого,

зачем вообще это все обсуждать с ребенком или в его присутствии?

Леди на пледе: Жадность как раз вот так и воспитывется)) я наоборот детям всегда говорю, что детей всех обеспечим, не переживайте даже. И любви и подарков на всех хватмт. Что сможем, все сделаем. Может от этого и не вникают в количество моих беременностей? От бедности все.

А я хочу чтобы все досталось одному, очень много чтобы досталось, ну да, наверное, и жадность воспитываю, пригодится тоже, а то и сейчас уже что-то много халявщиц прилипает до денежек падких. Что-то просто любви им не хватает, как в Вашем розовом мире. Я предпочитаю реальность.

Белая Акула: как в Вашем розовом мире. Я предпочитаю реальность.

Вы себе даже не представляете реальность. И уж подавно цвет моего мира. Работать больше нужно, чтобы дети не боялись куском хлеба с братом поделиться.

Белая Акула: А я хочу чтобы все досталось одному, очень много чтобы досталось, ну да, наверное, и жадность воспитываю,

Да не скажите. Мы воспитывались в бедной семье и одну конфету разрезали на 5 частей, родители считали что воспитывают нежадных детей, ну как же - всегда приходится делиться. Ан нет. Самый жадный человек из всех кого я знаю - моя средняя сестра. Вот уж точно - прошлогоднего снега не выпросишь, помню как она лет в 20 мелкой даже свой пояс не давала на один раз, не говоря уж про какие-нибудь вещи. Никакие аргументы и уговоры не действовали, что с поясом что может случится, что вот ей все даю всегда, все вещи - нет, не фига. До страшных скандалов доходило - не фига, все равно не даст и все тут. Это даже не поддается логике. а воспитывали нас всех одинаково - что всегда надо делиться.

Znayka: зачем вообще это все обсуждать с ребенком или в его присутствии?

именно это при нем не обсуждалось.

асеныш: До страшных скандалов доходило - не фига, все равно не даст и все тут. Это даже не поддается логике. а воспитывали нас всех одинаково - что всегда надо делиться.

вот и я считаю, что какой характер природа заложила. А то начинают "чего-то не хватает, вот и не хочет", ну нет.

Аноним 166: вот и я считаю, что какой характер природа заложила. А то начинают "чего-то не хватает, вот и не хочет", ну нет.

вам асеныш про другое пишет вообще, а не про то, что не хочет брата-сестру)))

Автор, у меня дочь 8 лет. Эмоционально лабильная. Когда озвучивали планы на второго ребёнка, она воспринимала в штыки: мне никто не нужен, вы его больше любить будете. Были разговоры. Стало:ну ладно, рожайте, только не 2 сразу)) сейчас я на 6 месяце, ждёт брата. Подходит, обнимает, гладит живот, прикладывает голову. Иногда, очень редко, спрашивает: ну вы же, правда, нас одинаково будете любить?))) знаю, что ещё всё впереди после рождения ребёнка, но надеюсь на лучшее

Леди на пледе: Работать больше нужно, чтобы дети не боялись куском хлеба с братом поделиться.

+1 вообще в шоке, какие сценарии закладывают детям в головы, если брат сестра, обязательно лишения. Жесть просто. Ну вроде книг по психологии дофига сейчас.

Vasilisa_Votpuske,
Потом удивляются, почему мужчины в семьях все для себя, для себя, а жена на свои хотелки сама зарабатывай. А все с детства.

Я помню, как хотела братика лет с 9 и до сих пор хочу брата или сестру. Мечтала ухаживать и вообще быть ему мамой, помню в 14 лет думала, что это- самое больше счастье. И не понимала, почему мама не рожает, какая разница- от кого, мужчины есть на земле, а не хочет ухаживать- пусть мне отдаст... и мои сейчас просят сестренку, года два уже, я и не против, эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы