Завтра в школу! Прямо все пойдут?

Имею в виду все - это те дети 1-5 классов, кто здоров, не болеет и не карантине, к примеру.
Наша семья месяц назад заболела. Дети «принесли» из школы вирус. В итоге они легко переболели, а я все ещё на больничном. Тесты на ковид не сдавали.
Начались каникулы. Младшеклассника выписали заочно перед каникулами со словами: «За каникулы восстановится, и кашель пройдёт». Старшеклассника выписали неделю назад, но обоняние пропадало, и была диарея.
Но! Старшеклассник является контактным по ковид по школе, хотя он давно вышел на больничный и давно не контактировал с этим определённым человеком, после которого весь класс подвергся сдаче анализа. Неделю назад брали мазок, результат 7-14 дней готовится. Все дети в классе гуляют, ходят по гостям и т.п. И вообще, считаю, что дети ранее этот же самый ковид и принесли домой, так как симптомы все ковидные были. Но нет анализа, нет ковид((
И вот завтра младший ребёнок должен идти в школу, 1 класс. И не приложу ума, как поступить.
Во-первых, результат анализа старшего отсутствует. Во-вторых, в нашей школе (не Екб) очень много болеющих и контактных ковид по сравнению с другими школами. И вот завтра младшего отправлю, а вдруг опять какой-то контакт будет((( а я все ещё с температурой и слабостью. Вдруг мой организм «победил» вирус, но снова из школы придёт((
В мыслях недельку дома посидеть, а потом за справкой и школу. Ещё у него стали отходить пробки из горла - белые комочки. К Лору бы показаться, но талонов нет.
Но что эта неделька даст?
В общем, вопрос: все завтра выходят в школу, на кого дистант не распространяется? Или есть такие же, как и я, сомневающиеся?

Мы такие же, как и вы.. решили завтра в школу не идти, я пойду завтра в дет пол-ку выяснять, что делать, чтобы просидеть ребенку еще неделю-две на карантине..

Нет, конечно. В области ещё неделя каникул.

Не подведу свою ,болею сама . Надеюсь отнесутся с пониманием.пусть дома ещё посидит.

Мой пойдет конечно. Дочь, к сожалению,инет, так как старшеклассница

Пойдём, если не проспим ) за каникулы снесли режим совсем

Я написала на две недели по семейным обстоятельствам, дальше посмотрим, тоже первоклашка, старшие оба дома на дистанте

Пойдем и очень рады этому

Не пойдем, у нас ещё каникулы. Была б моя воля, и после каникул не пошли бы. Но у нас дистант не предусмотрен, увы.
Посмотрим, может за это время что-то поменяется в школе....

Естественно пойдёт

Младший пойдет да. Хотя кв он нам и принес из школы.

Пойдет в школу. Итак 3,5 недели дома сидела, хватит.

У нас завтра в школе электричества не будет, пойдем с 10го

И мои не идут, зла не хватает! Здоровые, не контактные...
За три недели до каникул засопливили и закашляли. Высадила из школы обоих. За две недели все прошло, но за неделю до каникул справку брать не стала. В больницу не обращались, что я, соплей не лечила?
В четверг известие об отмене дистанта, муж на выходном, послала с детьми в поликлинику, за справкой. Врач не дала! Мотивируя тем, что ничего не знает об отмене дистанта! Позвонила при мужа заведующей, та тоже сказала не давать, мол, ей, видите, лично не объявляли об учебе, а мы можем успеть заболеть. Так и ушли без справки
В пятницу я до работы с ними побежала. Муж уже работает тоже. Опять справку не дала, мотивируя тем, что " горло красноватое". Ни кашляют, ни сопливят давно уже, горло, говорят, нормально себя чувствует.Оставила до понедельника, прописала гору гомеопатии. В понедельник дала талон на 14-50. Муж работает, я тоже. Ррррр.
Вот это нормально в разгар пандемии за справкой гонять нас три раза здоровых, сидеть среди больных???
Скажу сразу, область, бокса нет, врач одна на все участки на данный момент

две недели на дистанте, точнее на самообучении + 2 нед каникул
В школу с радостью

Естественно, идем семья здорова, контактных нет, пусть учится ребёнок. Не паранойю.

Мои пойдут

Аноним 165,
Зачем вам справка?

Идем, конечно! Надоело дома!

Жду теста до среды, сдала вчера платно.
Если -, то все идут в сад и школу, если +, то сидим дома, всех оповещаю.

Пойдет вприпрыжку. А что здоровым дома-то сидеть? Этот вирус с нами надолго, надо как-то жить продолжать. Не отсидеться дома.

Lёnik: Зачем вам справка?

Если на каникулы ушли больными, приходят со справкой

пойдет 5 класс. страшно, а что делать? но думаю недолго они проучатся, народ в каникулы везде таскался, притащат заразу.

Пошла бы, но увы, 9 класс не выпустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы