Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Аноним 465: Все эти "мужчины не плачут", "будь аккуратней/тише/и пр, ты же девочка"

Никакого отношения к «гендерному» воспитанию не имеют.
Мужчины и женщины очень разные, и в мужчинах важны одни качества, в женщинах - другие. И не надо обманываться - пол влияет на всё.
Я не воспитываю «бесполое» существо и мне не нравятся современные тенденции в воспитании мальчиков - чрезмерная их опека, сниженные требования. На выходе безвольные мужчины, не знающие, что такое ответственность и мужское поведение.
На мой взгляд, девочка рождается совершенной - ее главное не испортить, а мальчик/мужчина должен сделать себя сам - его именно надо воспитывать и лучше отцу своим примером.

Базилика: меня девочки. Меньше всего хочу видеть их истеричными бабами, если честно
Учу отвечать за себя и уметь постоять за себя. Неправильно?

Они и не будут, истеричный человек бывает независимо от пола, мужчины имхо значительно чаще. Не знаю зачем это женщинам предписывают, как и многие другие унизительные качества, наверно это просто удобно для патриархального общества

Аноним 465: почему бы и девочку, и мальчика не научить работать с шуруповертом и не научить как приготовить суп?

согласна полностью.
у нас девочка в 15 помогает папе на даче, и шуруповерт, и доски пилить.
готовить тоже умеет, не пропадет
был бы мальчик- однозначно бы готовил тоже, человек должен уметь и погладить. и приготовить, и пол помыть, и гвоздь забить, независимо от того женщина ты или мужчина.
самостоятельность должна быть.

Дама Бубeн ,
Да, все верно, все на своем примере, на примере ближайшего окружения, ближайших взрослых, без всякой там пурги.
Мне жаль детей в однополых семьях за границей, ну любите вы друг друга, ну любите дальше, зачем детей усыновлять, в "мамупапунепоймичтоиграть", но это уже другая история, грустная...

Анонимка: Пока в силу возраста мал, конечно буду пресекать любое хамство.

Тогда я не поняла, если вы считаете, что грязно ругаться нельзя ни мальчикам, ни девочкам, то почему при этом вы девочке говорите, что она девочка? Или мальчикам всё-таки можно?

Анонимка: Шуруповёрт девочке зачем?

Эээ, ну я при вполне себе рукастом муже собираю мебель сама, мне нравится. У меня времени свободного больше. Понятно, что тяжёлые предметы не таскаю, но всякие стеллажи-табуретки - почему нет? Это же прикольно.

"BBC | Без мальчиков и девочек. Возможно ли гендерно-нейтральное воспитание?" [1/2]
это первая часть
очень интересно
www.youtube.com/watch

АнонимЗЯ ,
Да, независимо от пола- самостоятельность и ответственность!

Анонимка: Шуруповёрт девочке зачем?

Затем же, что и мальчику. Мелкий бытовой ремонт - моя тема, а борщи варить мне менее интересно. Старшая сестра может люстру повесить, розетку поменять и пр.мелочь по электрике и при этом ей нравится готовить.
Нужно ли сейчас это разделение на мужские и женские занятия?

Анонимка: Мне жаль детей в однополых семьях за границей, ну любите вы друг друга, ну любите дальше, зачем детей усыновлять

Вполне нормальные гетеросексуальные дети получаются. Гендерные роли в однополых семьях тоже часто соблюдаются, кстати. То есть один за уют, второй за охрану периметра. У детей в таких семьях перед глазами нормальный пример распределения гендерных ролей.
В отличие от однополых семей "мама-бабушка", где мама - пример "отца", и это сбивает у мальчиков гендерное поведение.

Базилика ,
Рада за вас) Моя дочь вязанием игрушек увлеклась, шуруповёрт лежит, не интересен, возможно пока)
Что касается ругательства, что сделаешь, есть мужчины, друзья мужа, кто-то ругается матом, на каждый роток, как говорится...
Я так не делаю, так не общаюсь, что дядю Андрея уже не переделать в плане общения, у него своя голова на плечах, у тебя своя, ты девочка, не позволяй грубостей в своей речи.
Сыну тоже об этих вещах будет сказано.

Аноним 948: гендерно-нейтральное, ориентированное на особенности личности, а не пол, более адекватно.

Однозначно. Но галантность и уважение к женщине должно быть. Точно так же забота о семье и детях и уважение к мужчине без раболепства.

Рекомендую почитать как проходил эксперимент на мышках, Вселенная-25.
Это то к чему ведет вся эта "гендерноизвращенность"

Аноним 963: Мужчины и женщины очень разные, и в мужчинах важны одни качества, в женщинах - другие

Какие это качества? Почему у вас привязка идет к полу, а не к личности?

Аноним 465 ,
Ну и я про воспитание) опиСАлась)

Так детям говорят родители, которые сами не умеют справляться со своими чувствами и эмоциями и детские чувства для них плохо переносимы. Поэтому нужно как о воззвать, устыдить и прижучить.
Больно всем, и мальчикам и девочкам. Не плакать от боли просить ребёнка, это поступить предательски к его переживаниям.
Кричать от удовольствия и радости имеют право не только мальчики, но и девочки. Но родители, давно забывшие и не позволяющие себе удовольствие и радость опять же плохо переносят это у детей, поэтому тише, веди себя достойно и прочая дребедень.
Вырастают потом снежные глыбы бесчувственные срывающиеся в истерику при малейшем надавливании.

Анонимка: Я так не делаю, так не общаюсь, что дядю Андрея уже не переделать в плане общения, у него своя голова на плечах, у тебя своя, ты девочка, не позволяй грубостей в своей речи.

Я своим сказала так: в обществе все есть железное правило - взрослые не ругаются матом при детях, дети при взрослых; мальчики не ругаются матом при девочках, девочки при мальчиках. Кто не соблюдает - тот дурак.

Анонимка: ты девочка, не позволяй грубостей в своей речи.

Почему девочка не может материться как дядя Андрей? Это ее сделает хуже в глазах окружающих? А дядя Андрей тоже стал от мата хуже?

Аноним 465: Детям внушают гендерные стереотипы

какие например?

Анонимка: ты девочка, не позволяй грубостей в своей речи

Ужасно, по-моему. Вопрос мата в речи, по-моему, никакой не гендерный ни разу. Как и курения, распития водки, применения каких-то силовых методов. Все это нормальные люди попросту не делают, и неважно, мужчины они или женщины

Драгоценная: какие например?

в фильме много примеров, посмотрите, не пожалейте времени

Базилика ,
Ну не все ка вы и ваши дочки, знаю лично где уже мамы истеричны, капризны, при этом даже к специалистам ходили, им прямо сказали, что сами по себе такие, да упражнения делают, но не всегда им помогает сдерживаться. Но одно дело это когда женщина психует и другое если мужик, даж на внешний вид картина разная. А уж смешивать в одно, не люди придумали пол, а природа, и если уж родился с письном висячим, то соответствуй.

Аноним 465 ,
Для меня да, пусть все идёт своим чередом.
Дети, живя в семье, сами все впитают, но если отец говорит, пойдем доску подержишь, пока как игра, а дочери- можешь взять лак и покрасить готовую доску, то все равно "мужская" работа, на примере отца, видна более чётче, я, например, пилу в руки брать не буду.
По поводу однополых браков, останусь при своем мнении- детей жалко, какое бы распределение ролей там ни было.

Аноним 465: Почему у вас привязка идет к полу, а не к личности?

Я не верю в равенство.
Изначально при рождении равенства нет. Самки от самцов отличаются. И это прекрасно.

Драгоценная: какие например

Это из комментарий в этой теме

Аноним 864: А по мне наоборот, мужик должен быть мужиком, а не истеричной бабой.

Лампа: Я считаю что мальчики должны носить сумки и открывать девочке двери, мужчины платить за женщину в кафе, а девочка должна уметь готовить

Анонимка: Да мальчик должен расти мальчиком, поэтому у нас настоящий чемодан с инструментами и настоящий шуруповёрт- его игрушки, ну и папа у нас с руками, своим примером так сказать, само отношение в семье друг к другу, все это дети видят и впитывают.
Девочка должна быть девочкой, если дочь в свои почти 11 начинает использовать выражения, которые мне не нравятся, я говорю- ты же девочка, а не хабалка.
В садике учу, мальчики девочек не обижают, но и девочки мальчиков уважают!

И это самое безобидное из существующих стереотипов.

Лампа: Мою подругу родители учили "быть сильной, постоять за себя, надеяться только на себя"

Женщина должна уметь прожить без мужчины, обеспечить себя и своих детей необходимым без мужчины. И мужчина должен это знать. Потому что если мужчина знает, что женщина без него пропадёт, он обнаглеет, будет относиться пренебрежительно. Если женщина во всём от мужчины зависит, то она никуда от него не денется, значит всё можно. Поэтому если женщина умеет обращаться с инструментами (мужская, как считается, работа) это плюс к её способности выжить в определённых ситуациях. Но от этого она не становится мужчиной.

Ленивая Z@Dниtsa,
посмотрю.
Аноним 465,
в первых двух их ваших примеров не вижу стереотипа. Но вы все равно здесь о "поверхности" говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы