Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Ан2: Драчливые девчонки и любительницы прыжков с парашютом были в 20, 30 годы 20 в.
Это не гормональное , это культурное явление
казачки к примеру были всегда боевитее забитых россиянок
Еще и отбор , крестьянку казак в жены не брал

Что-то все в кучу у вас))) и не о том. Казачки, парашюты...))
Во все времена были исключения и крайности и что? Как это объясняет, что современным женщинам через одну ставят бесплодие?
Мы движемся в сторону гейропы). Это все грани одного и того же процесса - вырождение мужчин и женщин, на гормональном уровне.

Аноним 963,
папа меня обожал. Ну и ему не надо было хотеть сына - он у него был. С детства я обожала пацанские игры. У меня был даже деревянный автомат с пульками и о ужас- я стреляла из него из окна, собиралась отправиться на Камчатку в экспедицию на товарняке, но меня спалил брат. Из героинь мне всегда нравились оторвы типа миледи и вызывали тошноту всякие жеманные барышни. При этом я в одежде была девочка девочка в кружевах и духах с надушенными учебниками в портфеле. И проблем с фертильностью не было. В роду мусульмане Короче, не очень работает теория ваша на мне

Аноним 963: Как это объясняет, что современным женщинам через одну ставят бесплодие?

Это - никак.
Потому что это не связано.

Аноним 963: Что-то все в кучу у вас))) и не о том. Казачки, парашюты. зато у вас все как по нотам. Веды-арии?

svetlonec: Из героинь мне всегда нравились оторвы типа миледи и вызывали тошноту всякие жеманные барышни. При этом я в одежде была девочка девочка в кружевах и духах с надушенными учебниками в портфеле. И проблем с фертильностью не было. В роду мусульмане Короче, не очень работает теория ваша на мне

да потому что она за уши притянута. а мы живые.

Аноним 963: Это все грани одного и того же процесса - вырождение мужчин и женщин, на гормональном уровне

Это личные ваши ощущения.
Женщины никогда не жили спокойно, это стресс, тяжелый труд, плохое питание, гинекологические проблемы. Какой гормональный фон может быть у недокормыша, истощенного родами и физическим трудом, который живет в постоянном страхе? Современные девочки физически созревают раньше, чем их сверсницы, жившие 100-200 лет назад. У большинства хорошие условия жизни, жизнь более спокойная, требований к детям не такие строгие, свободы тоже больше.

Аноним 963: Как это объясняет, что современным женщинам через одну ставят бесплодие?

Это вы где так общаетесь то, что 50 % бесплодные? В центре вспомогательной репродукции, так не удивительно здоровые туда не ходят.

Аноним 963: вырождение мужчин и женщин, на гормональном уровне.

Я бы послушала, как вы себе это представляете "вырождение на гормональном уровне"
Зы почему упадническое "вырождение", а не оптимистичное "эволюция" (ну а что вдруг )

Я вот одно не пойму. Почему нельзя воспринимать человека как человека? Боевую девочку, как боевую девочку, а спокойного мальчика, как спокойного мальчика? К чему эти разговоры про гендерное воспитание? Ну рождались бы тогда дети бесполыми и можно было бы их уравнивать в тендере. Но это же не так.
Зачем его стирать-то гендер это ?

Аноним 465: Современные девочки физически созревают раньше, чем их сверсницы, жившие 100-200 лет назад

Да ладно
Откуда инфа? По-моему сейчас наоборот до 18 все пубертат. А 100 лет назад в 20 замуж уж поздновато....

Аноним 13: Зачем его стирать-то гендер это

Так его никто не стирает)) мальчики остаются мальчиками, а девочки девочками. Просто детям не навязывают стереотипы. Примитивный пример: воспитатель ДС в родительском чате попросила напечатать раскрашки, девочкам принцесс и пони, мальчикам машинки. Как вы думаете, если мальчик возьмет раскрашку с пони, будут ли над ним смеяться другие мальчики? Старшая группа.

Аноним 13: Откуда инфа? По-моему сейчас наоборот до 18 все пубертат. А 100 лет назад в 20 замуж уж поздновато

В смысле откуда? Я писала про физическое развитие, а не психологическое. Сейчас девочки физически развиваются лучше. Психологически они менее зрелые, чем их прапрапрабабушки.

Аноним 864: Так я в шоке, как то увидела парень девочку долбанул, говорю, а тебя не учили девочек не обижать? Ответ убил. так, а че она меня обзывает

Я то же всегда так рассуждал. Но вот завелась у нас в классе девочка одна. Она каждый день бьет парней. Кучей девочек собирается и лупасит. Мой то с синяки на щеке, то с царапиной. Мы сначала все в шутку пытались сводить. Но когда сын из за нее сказал что в школу больше ходить не будет, была последней каплей. Сказала ему еще раз начнет тебя бить может ответить. И сказать что раз ведет себя как парень пусть как парень и получает. Так что не известно что было до того как вы увидела это

Аноним 963: Мы движемся в сторону гейропы). Это все грани одного и того же процесса - вырождение мужчин и женщин,

Вы не правы. Посмотрите на ю-тубе Шульман Екатерину. Она с графиками и анализом не так давно перед публикой выступала. Очень все доходчиво. Гормоны зря вы приплетаете - другие процессы здесь.

Джюлька ,
Ну еслиб он его долбанула, то так бы и сказал, а сказал дураком назвала, за это и треснул ей. А когда собирают кучки тут уже в пдн надо сигнал давать, а вот так на отмах и получаем неадекватных и агрессивных подростков.

Аноним 465: девочкам принцесс и пони, мальчикам машинки. Как вы думаете, если мальчик возьмет раскрашку с пони, будут ли над ним смеяться другие мальчики? Старшая группа.

Да не. Это конечно глупости.
Вы знаете, у вас просто тема какая-то странная. С подвохом. Понимаете?
Ничего зазорного в раскрашивании мальчиками поней нет. Кстати, я бы убрала поней и распечатала бы просто лошадь.
Но уравнивать девочек и мальчиков тоже всё-таки неправильно. Это принципиально два разных мира. Они разные. Бывают боевые девочки, но они остаются девочками. А есть спокойные мальчики. И с раннего возраста они идентифицируют себя со взрослыми СВОЕГО пола. И если а семье нет перекосов (мама с яйцами или папа тряпка), то ребенок будет развиваться в соответствии со своим гендером.
Эмоциональность от пола никак не зависит. Зачем это смешивать?

Базилика: не вижу особой проблемы в том, что красивой веселой женщине, которая всё может сама, не особо нужен мужик

Если детей и семью захочет, то нужен.

Базилика: В отличие от однополых семей "мама-бабушка", где мама - пример "отца", и это сбивает у мальчиков гендерное поведение.

Хм, а две лесбиянки, где есть один "отец", у него ничего не собьют?

Эвольвента: Женщина должна уметь прожить без мужчины,

Должна, но все умеют удержать баланс, чтоб не превратиться в бабу-коня.

svetlonec: С детства я обожала пацанские игры. У меня был даже деревянный автомат с пульками и о ужас- я стреляла из него из окна, собиралась отправиться на Камчатку в экспедицию на товарняке, но меня спалил брат.

И что это подтверждает? Только ваши романтические умонастроения в детстве и круг общения, который сложился на тот момент с его интересами.
Я тоже собиралась шпионкой в фсб работать, смотрела боевики и играла с мальчиками и что???
Я связи не вижу с тем, что написано мной выше.

Какая-то каша в голове у людей - веды, мусульмане
Смотреть на что-то, собираться и воображать - это не значит делать это в реальности. У детей богатая фантазия и им нравится многое примерять на себя, но реального опыта ноль. Я пишу про одно, тут всякую ерунду в кучу собирают и предъявляют как «доказательство».

никогда не акцентируюсь на мальчик-девочка (у меня сын и дочь), считаю хорошие качества в людях не зависят от пола. Ответственными должны быть все, убирать за собой - тоже. Обижать слабых нельзя, это тоже от пола не зависит.
Умение готовить однозначно не помешает никому.
Сумку носить? Ну, по желанию. Защищать слабого? Всегда надо защищать слабого словом или делом.
Помогать маме, потому что мама устала? Оба ребенка должны это понимать, какая разница, мальчик или девочка.
Все остальное - врожденное, оно просто есть само по себе от природы и ничего специально делать не нужно. Дочь сама по себе любит розовые платья, единорогов и рисовать, сын - конструкторы и войнушку. Никто им ничего не навязывает, оно само по себе есть.

Есть подумать, что вкладываете в понятие мужественность? Умение заботиться о себе и других? Смелость, решительность, доброту, физическую силу?
Почему это все не может быть присуще девочкам?
А женственность: умение сочувствовать, эмпатию, опять-таки доброту, чувство прекрасного? Когда это помешало кому-то из мужчин?
Гендерные особенности заложены природой, они есть, м и ж разные, ничего дополнительного придумывать для этого не нужно. Тем более - в современном мире.

Аноним 13: 100 лет назад в 20 замуж уж поздновато....

Да просто срок жизни был лет 40. Дамы бальзаковского возраста, это про 30летних дам.

Джюлька: И сказать что раз ведет себя как парень пусть как парень и получает

+++ тем более, класса до 8 девочки обычно гораздо крупнее мальчиков.

Аноним 608: Да просто срок жизни был лет 40.

100 лет назад????
Это 1920 год, наши прабабушки или бабушки. Какие 40 лет?

Аноним 608: тем более, класса до 8 девочки обычно гораздо крупнее мальчиков.

Но менеее агрессивней, чем мальчики. Кстати, агрессия очень часто у мальчиков одобряется семьей и социумом, девочек за нее осуждают.

Татьяна Вакалюк: Это 1920 год, наши прабабушки или бабушки. Какие 40 лет?

А их родители? У меня прабабушка умерла в 45 лет. Родила 12 детей, 6 только живы остались. Младших уже старшие дорастили.
Ну и на крестьян посмотрите. Мы в старших классах ездили на лето в колхоз работать, я была поражена что люди там в 30 лет выглядят на все 50-60. И это 30 лет назад. А уж про 100 лет, что говорить. В 40 лет - старуха.

Аноним 465: Но менеее агрессивней, чем мальчики

Мы тут про сдачу девочкам говорили. Т.е. изначально девочка первая агрессию проявила.

Аноним 608: А их родители?

...и их родители так же. 200 лет назад, может, больше - да, 40 лет женский век, и раньше так же было, но уж 100-то лет назад? Акушеры уже научились руки мыть, принимая роды.

Аноним 608: на крестьян посмотрите

так мои и были крестьяне :)

Аноним 608: я была поражена что люди там в 30 лет выглядят на все 50-60

так они так и будут выглядеть до своих 80-90.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы