Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У дочки в 14 лет секс

Недавно же была подобная тема, тоже девочке 14 лет, тоже от гинеколога узнала мама. Но в той теме были подробности, что мальчику 16 лет.

НаталЪя: а какая разница?
вы почитайте УК

Почитайте. В УК четко написано, что ответственность наступает, лишь когда одному партнеру больше 18 лет, а другому - меньше 16. Если обоим нет 18 лет и секс - по обоюдному согласию, состава преступления нет.

Аноним 472: скинуть пару ссылок на недавние новости и УК РФ.
Пусть и они со своей стороны минимизируют.
Объясните хоть дочке не распространяться об этом даже в близком кругу

Зависит от возраста партнера.

Аноним 618: Врач сказала, только презервативы. Гормоны категорически нельзя, хотя бы лет до 16

В любом случае пользоваться презервативами. Они не только от беременности защищают, но и от ЗППП.

NATA66: В 14 лет нет понятия согласие.
И в пдн вы не ходили, у меня у подруги у дочери в 17 был выкидыш, дак их по опекам затаскали, а тут в 14, ага.

Вот родителей - да, в случае беременности 14летнего ребенка могут затаскать. А полового партнера, если ему нет 18 лет, никто не затаскает. Он тоже несовершеннолетний. Так что не мальчику надо грозить, и не его родителям, а маме заниматься своей дочерью. Если уж дочь в таком юном возрасте решила жить половой жизнью, как минимум объяснить ей все про беременность, и научить предохраняться.

Убью_Ведром: в 14 многие подружки не были уже девственницами. Все сейчас приличные, у всех семьи... Ниче такого не произошло

Да ну что вы? Какие семьи приличные апосля сексу в 14-15 лет?? по мнению некоторых дам это сразу же панель эскорт и проституция
Ну 14 рановато конечно

Аноним 618: Разве что к папе его подойти, попросить взять этот вопрос на контроль

А почему бы и не подойти? Ведь если,не дай бог,беременность,то не от святого же духа...

Znayka: А мне непонятно еще: обратитесь туда, напишите сюда.. Зачем?

Жаловаться и писать не собираюсь, становиться врагами с дочерью

Утешают истории, что много таких и жизнь их дальнейшую это не испортило. Наверное, именно это мне и надо для самоуспокоения

Аноним 309: что из них ничего хорошего не выросло

Фигня, конечно....на "хорошесть" это никак не повлияло

Аноним 618: и жизнь их дальнейшую это не испортило.

Что может испортить? Если у девочки мозги есть,то должна же понять,что мальчик то отряхнется и пойдет. А она может остаться с лялькой на руках.Говорите, говорите, говорите с ней. И ,да, наличие секса не делает ее взрослой

Аноним 988: Большинство людей первый раз занимаются сексом до совершеннолетия. И ничего, вырастают и становятся успешными и имеют прекрасную семью.

проблема не в морали, а в том, что даже взрослые ответственные тетки предохраняться забывают, потом за голову хватаются. а тут как? рядом с презиками стоять?

Аноним 513: Уж лучше в 14, чем сидеть в 24 и ни-ни,не с кем. Учёба, учёба. Вот где кошмар для матери. А она сидит, с кем попало не хочет, а принца ждать и до 100 лет можно. Вот тоже перекос. Все время думаю,в чем МОЯ ошибка в воспитании?

Это ошибка что ли? Ей 24 и она сама понимает чего кого. У подруги дочь тоже училась училась,никуда не ездила,не гуляла. Языки все изучала. На работу вышла. В 25 замуж. И вполне себе довольная. Нисколько не жалеет ни о чем. Всему свое время. И у каждого оно свое

Аноним 618: с 1 класса всегда в кого-то влюблена

Почему вы удивляетесь тогда?

Я из русской семьи, но меня воспитывали строго, секс нельзя до свадьбы. В 20 лет мама узнала, что у меня был секс, сказала - я не знала, что ты у меня такая!

С девочкой поговорить о контрацепции и о жизни тоже, часто ранний секс случается от недолюбленности близких. С мальчиком тоже поговорить , если он известен. Многие начинают половую жизнь до совершеннолетия. Угрозы мальчику - кошмар какой-то. Я рада, что у меня девочка. А так обвинят,и вся жизнь испорчена. Бывает всякое, за изнасилование нужно наказывать, но это не случай автора.

Аноним 826: проблема не в морали, а в том, что даже взрослые ответственные тетки предохраняться забывают, потом за голову хватаются. а тут как? рядом с презиками стоять?

А тут уже никак. Я вот не понимаю почему многие только беременности боятся. Бывают еще и неприятные и страшные болезни. Надо проводить беседы и про заболевания. Если про беременность парень может навешать лапшу (я не в тебя, сегодня безопасный день, в конце оденем, с первого раза не беременеют и тп), то с заболеваниями сложнее (справку свежую вряди ли носят с собой).

FlashMemory: Аноним 618:Узнавала в инспеции пдн, фигня это все. Если ему нет 18 и не против воли - ненаказуемо
это неправда
сделайте усилие и откройте уголовный кодекс, там все доступно написано

Очередная безграмотность. Вы читали УК? Откройте и прочитайте. А потом уже пишите. Ну или хотя бы подумайте: если дети - ровестники, кого из них должны наказывать? Именно поэтому и зависит от возраста партнера. Если партнеру (независимо от пола) уже исполнилось 18 лет, а несовершеннолетнему еще нет 16 лет, только тогда наступает уголовная ответственность. Ну или если было насилие.

У меня у подруги сын ( раннее половое развитие), с 13 лет с девочками у себя дома на кровати валяется. Я думаю, что не просто валяется... мать парня считает, что лучше пусть дома... и «сами такие были». Ну не знаю... парень обделён иНтеллектом, поэтому инстинкты берут верх. С ним и говорить-то не о чем. Девочки такие же.

Аноним 618: Утешают истории, что много таких и жизнь их дальнейшую это не испортило.

Автор, из моего довольно успешного класса самую хорошую карьеру сделала девочка, закончившая школу с ДВУМЯ детьми.

Ну блин...ну несовершеннолетеяя же...этож статья

Автор угомонитесь. Уже случилось, Вы приняли, теперь бдите, что не залетела Ваша девочка. Конечно рано, но это не значит, что жизни конец.
Мне было 17, я была одна из последних среди ровесниц. В основном 15-16 лет. И это было 20 лет назад. Самая близкая подружка распрощалась с невинностью в 13 лет, сейчас 2 деток у нее, ВО, куча наград и грамот на своем поприще.

Конкордия: часто ранний секс случается от недолюбленности близких

Я вас умоляю! Вы посмотрите на 14 летних: вполне уже сформировавшиеся девушки. Уже все физиологические признаки взросления, гормоны - им пора уже. Их организмам пора. Ничего в этом ужасного нет. Тяжело принять это, вот и все

Аноним 611: ну несовершеннолетеяя же...этож статья

Смотря сколько лет партнеру.

Автор, ну как сказать, что не испортило. Ранний секс привёл уродственницы к раннему заражению вас и в 29 лет умерла от онкологии шейки матки, оставив несовершеннолетнюю круглой сиротой; вторая долго не могла иметь детей после аборта в 15 лет, уехав во Франциюсмогла получить лечение и забеременеть...

Аноним 513 ,
Вы серьезно? То, что в 24 ваша дочь не гуляет, а учится, это для вас кошмар?

Петроваводкина: Не ходили вы туда.

А я веселюсь? Ходила по другому вопросу и уточняла. До 16 лет вообще ничего. С 16 можно пободаться, и на учет поставят парня.
На профилактическую беседу, конечно, вызовут.

Но еще раз! Нет у меня цели поссорится с дочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы