Траты на дочь.

Аноним 407: Вы вообще ничего не понимаете.

Я действительно не понимаю

Аноним 407: все сборы, форма, в общем всё, в следующий сезон за свой счёт.

А смысл какой? Ваш ребенок своими победами на рейтинг клуба, тренера и т. д. не влияет что ли?
Получается, что эти соревнования, сборы только лично вам и вашему ребенку нужны? Так можно просто для себя заниматься и всё, не нести такие траты не понятно для чего

То в темах про школу и медицину эти же люди топят за отличное качество школьного образования и о том,как прекрасно учителя готовят их детей к ЕГЭ. ,какие нереально качественные цементные пломбы в бесплатной стоматологии им ставят.
То в этой сплошь и рядом репетиторы с 5 класса

Аноним 719 ,
Ну вот я сама 180, размер обуви 41, папа у нас 182, ну дочь явно не будет мелкашкой)). Ладно, хоть обувь 40 размера у нее только. С этим проблем нет .
Сын тоже породу не портит . В классе самый высокий, крепкий. 148 см, 10 лет в феврале будет. Крупные мы)))

Аноним 206: Не, это та женщина, которая не можетбэкономить свою зп в 130 000

Дело молодое,
Это не я , но читаю с интересом.

анонимка: Получается, что эти соревнования, сборы только лично вам и вашему ребенку нужны?

Конечно.
Но в основном, только ребенку. Он балдеет от этого спорта. Фанат .

Каждому своё, в общем

анонимка: А со мной многие не согласились)) конечно, как можно, их ведь дети сами результатов добиваются

ну может и сами, но при всех прочих равных условиях......вы же понимаете
И сами то дети за б/п до места соревнования не доедут, и участвовать не будут если взнос не внесут, и костюм даром не выдадут.И если не будут ездить по всяким там ни кому не нужным "мастер классам", дружеским встечам и пр лабуде, то ни кто их продвигать не будет. Проходили , знаем. Тех кто не участвует в этом блудняке по тем или иным причинам, ставят в задние ряды, не ставят на главные партии, не берут в сборную на гастроли и пр. это про танцы например. Думаю что и в др видах так же.

Дело молодое ,
Это примерно так выходит, что дважды в год ходим по магазинам. Они не любители мерить, так что если уж притащила их, в магазин то сразу все нужное беру.

Не значит, что ровно 10 тыс. И ровно 2 раза в год вчётко установленные даты. Я имела ввиду, что примерно 20 тыс в год тратим на одежду и покупки не каждый месяц равномерно,, а пачкой. К сезону - это в том числе к школе. Домашняя можно считать к весеннее-летнему, школьная - к осенние-зимнему.

В прошлом году к школе одевала старшую, а младшая донашивала. В этом году старшая не выросла, джинсы все целы, а младшая выросла, так что младшей полный набор школьной одежды, а старшей ничего. К лету покупались кроссовки, спортивные штаны - это же идёт на школу. То есть школьное может получиться в любой закупке. Мелким да, было 3 закупка - весеннее-летний, школьный, зимний. Но сейчас школьный как-то перестал актуальным быть. Формы у детей нет.

ParaNorman: но сидит идеально, и мне идёт.

Это супер важно.
Но подростку надо, чтобы и модная, и молодёжная. Не согласна с теми кто скажет это не важно.
Надо чтобы все критерии совпали. Бабушкины очки зачем подростку и детские зачем (рисунок детский имею ввиду). Мы пока в поиске. Но были в одном только магазине. Ну и задвигать на желания детей в будущем грозит тем, что женщина на себя задвигать всегда будет и себе всё в последнюю очередь и похуже. Миллион тем на юмаме. Любить себя надо учить с детства. В пределах родительского кошелька, конечно.

ParaNorman: Тех кто не участвует в этом блудняке

Слово-то какое выразительное подобрали :)

Аноним 719: Но вот моя вдруг попросила маникюр на постоянку и окрашивание. Ежемесячное.

ну вот если других интересов особо нет - так можно и на это тратить. моя (завтра 16ть исполняется) последний год стала регулярно стричь - красить волосы. но при этом она отражает, что это удовольствие не из дешевых, поэтому другие "хотелки" сократила. например, раньше у нас традиционно был поход за книжками - канцеляркой - рисовалкой раз в месяц. тратили на это примерно 5 тр за раз. сократили эти походы.
ну а так ежемесячые расходы очень сложно подсчитать. иногда вообще ничего не трачу. а иногда и по сотку набегает. например, в сентябре стационарный комп купили, одежды много всякой, тк опять выросла, МК, который очень нужен был, тоже на сентябрь упал. а в октябре почти ничего: дорога до места проведения очередного конкурса + тесты на корону все. ноябрь круче завертелся: очередная дорога до конкурса, куча трат на ее собак, завтра днюха, поиск зимней обуви, в конце месяца - медицина будет зато в декабре, надеюсь, выдохну - только НГ

Дело в том, что если на семью 30-40 тыс денег, то понятно, что на дочь тысяч 10 будет уходить всего.
Ну, алименты размером в 5 тыс, она себе берет сразу, на карманные расходы.

Чё то я охреневаю...
В 13 лет маникюр, гора косметики, брови.
Это ж дети ещё. Вы чего из них мукл делаете?
Ошалеть просто..

Это я,
))) Мировой опыт продали косметики показывает, что основные ее покупатели это подростки 13-16 лет)) к 18-20 они опять все будут ходит как мать родила))

Mariwel,
А почему нет? У меня старшей 14, записываю к своему мастеру примерно также. Маникюр - это ведь не всегда равно гель-лак, нарощенные ногти, яркий лак. Последний раз с ней ходили, даже без лака, просто прозрачное покрытие, обычный классический маникюр. Ну вот я не умею сама делать, приходится к профессионалам обращаться.
Ну и это не так дорого, у моего мастера детский маникюр (без обрезной) до 13лет стоит порядка 300руб.

Mariwel,
Есть девочки, с руками откуда надо. А есть такие, как моя дочь. Поэтому лучше я ее к профессионалу отведу, она ей расскажет и покажет как надо делать и сделает ей так, как надо. Особенно если я этому научить не могу.

Ну я трачу только на полезности, а тут и про пилон , и про то как матери апероль к обеду несовершеннолетним покупают...

Аноним 531: А у меня зп такая я столько не могу тратить была бы зп больше тратила бы больше

+++

Sтропа: Я видимо лишняя на этом празднике жизни

Я с вами))
Опять сбор олигархинь по 30 -50 тыс ежемесячных трат на 13-15 летних детей))
Я своего только кормлю)) секции бесплатно, одежда пару раз в год по необходимости. Карманных не даю.. дома всякие вкусняшки всегда есть, самому тратить некуда и не на что. Кпц, как всем лети дорого обходятся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы