Траты на дочь.

АнонимКа ,
Купили очки в детской оптике за 2 тыс плюс линзы и работа еще рублей 800.
За 15 тыс там оправ не видела. Во взрослой оптике детям делать линзы нельзя (оправу, конечно вы хоть где купить можете, но зачем).

анонимка: Организаторам, похоже, только деньги родителей нужны. Это ж бизнес такой и все в деле, включая пошив костюмов

ага, так и есть. Имеется опят танцевального колектива. Поездки не пойми на какие мастер классы и даже не совревнования, а просто дружеские визиты в р коллективы в др город, костюмы по завышенным ценам, просто плата за занятия, подарки всем преподам на все существующие праздники.А толку - ноль, как ставила на зады, так ставили все 3 года. Как перестали ходить, я прям вздохнула свободно - столько денег съэкономили. Стали ходить на борьбу - нет такого вымагательства денег и непонятных трат. Кимоно (одно на несколько лет), защита, аттестация раз в год, и ежемесячная оплата 2 тр. И фсё!

АнонимКа: Вот куда мне деваться, если полгорода уже объехали в поисках обуви? Вз

Вы искать просто не умеете

Моей 12 будет, художник растет, и траты все растут и растут, то кисти устраивали по 50 р, теперь по 200-500, альбомы покупала в фикспрайсе по 50, теперь скечбуки без конца и края, листы а2 А3, пастель, маркеры, карандаши мне кажется на одежду, обувь и еду столько не тратится но пока есть ее желание и мои возможности, трачу, не считаю, а то плакать буду)))
Но в среднем наверное 25 в месяц выходит. Пока без репетиторов и курсов, а сама художка бесплатная

Зима близко: Купили очки в детской оптике за 2 тыс плюс линзы и работа еще рублей 800.
За 15 тыс там оправ не видела. Во взрослой оптике детям делать линзы нельзя (оправу, конечно вы хоть где купить можете, но зачем).

Во взрослой микрохирургии смотрели. Дочери 17 лет.

Аноним 756: Вы искать просто не умеете

Посоветуйте, пожалуйста, магазины, если вы умеете искать. 17 лет, размер ноги 39,5, натуральная кожа, модные молодёжные под оротопедическую стельку. Я съезжу с дочкой. Её еще и зимняя обувь нужна. Хочу сэкономить.

ряженка: Я такая же, проблем с одеждой нет ащще, в юникло в тч.

Наверное дело в том, что она ещё растёт и происходит это неравномерно, поэтому руки длинные.
Я сама ростом 180см, папа у нас 193см, думаю дочь меня перерастет. У меня есть проблема и с длиной рукава и с длиной брюк/джинс.

Limoncello ,
Привет, а у вас обувь на 41 осталась? Моей 10 лет,нога 40 размер, рост 162. За год сменилось 4 размера обуви. Новую покупать уже все, тупо нет денег, по итогам последней смены гардероба я вся в долгах.

По теме: на одно образование тыщ 35-40. Раньше спорт был, сейчас спорт бросили- из за бурного роста ребенок болеет все время. И это только те направления, которые ребенок хочет проф развивать, язык, программирование, подготовит в художку и в 9, репетитор по матем. На еду стало уходить оч много, ребенок вырос за год на полметра, ест по 12 раз за день. На одежду уходит оч много, весь доход уходит на этого ребенка, ни на кого другого денег не остаётся.

Аноним 719: Покажите ваши суммы, которые тратите на дочь . Возраст 13-18 лет.

возраст разный и к чему вам кто сколько тратит?! иной мальчик может быть одет дороже и лучше чем девочка.

Аноним 980: Привет, а у вас обувь на 41 осталась? Моей 10 лет,нога 40 размер

осталась только спортивная и туфли для школы 39-40, демисезонные ботиночки еще есть

Доп. образование 18000 руб/мес ,
спорт 15000 руб/мес,
одежда , обувь , канцелярка и для творчества , книги и прочее по необходимости , тут не шикует.

Аноним 998: Автор то слился? По моему автор - папа алиметнщик, думает нормально он даёт или его наипали с суммой расходов

Не, это та женщина, которая не можетбэкономить свою зп в 130 000

Если руки длинные то покупаем в швейном магазине такую резинку. Вязанную под цвет куртки или черную и вшиваем внутрь рукава как бы уллиняя его. Если новый пуховик в ателье отнесете то вас поймут, что нужно вшить. И получится ветроснегозащитный манжет
Я вот за такими пойду наверное скоро. Пух короткий уже по рукавам. Дочке 11 лет , 165 рост.

DaisyAdair ,
У пуховик консо в 42 размере длина рукава 66 см. Маркировка на пухиче 40.р. Точно знаю что у них ещё 38 размер есть

kapачка ,
Спасибо

Никуда я не слилась. Чёт в шоке от того какие дети крупные пошли. Это результат ГМО в пище или все детсво. на крутых витаминах???

14 лет. 3500 модельная школа, 5000 репетитор, абонемент в фитнес, если поделить, 2000 в мес, карманные 3000, около 1500 кафе. Одежду берём 2 раза в год на распродажах, а так регулярно по мелочи, косметики гора, докупаем немного, если нет форм-мажора, на одежду и косметику максимум пара тысяч выходит вне распродаж ежемесячно .

АнонимКа,
Слушайте ну с зимней обувью я решила вопрос пока унтами морегор и в них стельку кладу, но моя младше вашей в 17 лет уже выпендриваются.

Аноним 206,
Нет, я ни та женщина. Сколько имею денег, это не важно для детей. Их вообще в скромности надо воспитывать. Во времена моей молодости это только мама себе шисейдо покупала, а я ролеалем довольствовалась. Свою примерно также стараюсь. Но вот моя вдруг попросила маникюр на постоянку и окрашивание. Ежемесячное. Вот и думаю окрашивание на ее длину прилично стоит. И маникюр тоже, на дом не поведу ха копейки. Нужно чтобы вся аппаратура была. Вот и думаю что пожалуй сведу это к праздникам всё-таки.

Аноним 719,
Ей надо современные молодёжные. И я её понимаю. Мне тоже в этом возрасте хотелось помоднее. Сейчас мне важно потеплее)))
Аноним, который написал, что плохо ищу, не пишет названия магазинов. Видимо лишь бы уколоть, а дельных советов нет. С молодёжной обувью, да ещё и удобной на проблемную ногу плохо в магазинах. В принципе у той, которую обувь мы купили один минус - цена))))

Дело молодое: в те годы нас всех обязательно одевали в натуральные шубки

Кого это - "всех"? Пишите за себя)

Аноним 719: Чёт в шоке от того какие дети крупные пошли. Это результат ГМО в пище или все детсво. на крутых витаминах???

Я в советское время, в условиях крайнего севера в 12 лет 174 см была, но тогда и люди пониже были. Приду в магазин, очередь меня на голову ниже))) здесь, на материке, и повыше девочек встречала, правда единицы были. Так что не такие уж и крупные дети сейчас)

Счастливый человек: А зачем столько тратят на репетиторов в 13-14 лет?

у меня такой же вопрос вертится на языке.

АнонимКа: Оправы по 15 тысяч, по 10, по 20.

покупала себе год назад. ТОже хотела модную, красивенькую. прошлась по магазинам, перемерила всё что у них было в различных ценовых диапозонах. Думаю покупаю очки на долго, не буду экономить. Ага....В итоге единственное что подошло - в детском отделе оправа за 2,5 тр Удобная зараза. Навряд ли модная, и не сказать что бы сама по себе красивая, но сидит идеально, и мне идёт. А что ещё надо от оправы?

ParaNorman: ага, так и есть

А со мной многие не согласились)) конечно, как можно, их ведь дети сами результатов добиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы