Траты на сына -подростка. ))

Девы, а сколько вы тратите в месяц на Сыновей-подростков?
Просто , у меня трое мальчишек. Старшему 12.
Вот интересно стало, к чему готовиться морально-материально?

Это продолжение темы про девочек? Какой доход и привычка ребенка, такой и расход. На своего только на учебу. Сейчас дистант красота.

14 лет. Почти и трат то нет) Шопинг не любит, его вообще проблема уговорить, что- то купить. Носит, то что есть.
Репетитор -2-3 т.
Вот ест много)
Спортсмен, но спорт абсолютно бесплатный, кроме летних сборов. Спорт формы хватает года на 2.
Карманные деньги по разному, не больше 2 т, особо и не просит.
Ну оплата мобильной связи , питание в школе, это еще тыщи 2.

Сто рублей иногда даю.

Сыну скоро 16, (дочери 17), оба очень неприхотливые. Одежды не просят (наоборот, говорят "мам, у нас все есть"), едят в меру, сын особенно хорошо копит карманные и накапливает. Года 3 назад купила им ноутбуки и компьютеры Эппл (и телефоны той же марки), это был один год больших расходов , они неубиваемые, и кстати поспособствовали их собственному интересу в программировании. С тех пор.... ну все есть у них. Дочь ударилась в кулинарное экспериментирование (и один из ваших сыновей может), так что с этим и с пандемией (все время дома) затраты на еду увеличились. Где то лет в 13 сына заметила, что стал есть больше, стала варить тазиками, но сейчас привыклось, что ли, все на автомате.

800-1000 долларов США/месяц, на праздники +500$

Моему 15
Пока много только на репетиторов.
У него курсы английского, которые всегда были со 2 класса (4т) и подготовка к ОГЭ (курсы или репетитор) по остальным 3 предметам, примерно по 700-800 р за занятие
И еще репетитор по физике, чтоб со среднего балла в 2,5 вывести хотя бы в 3.5

Итого в 15-17 тыс выливается.

Все остальное немного. А, ест много но ему положено в этом возрасте.

Одежда минимум. Подготовка к школе закончилась покупкой 1 джинсовых черных брюк и нескольких футболок, одним школьным свитером и одной яркой толстовкой в итоге синий свитер не носит, влез в толстовку и в ней ходит (ходил до карантина). Говорит можно, не ругают. Больше за одеждой выташить не могу (и это то покупала прд угрозой что заберу планшет, если со мной не поедет и не выберет себе уже что-нибудь )
Но это мой такой неприхотливый. И кроссовки за 2 тыс и бренды вообще не отражает (тут в другой теме читала, что многие просят не только определенных марок кроссовки, но и определённые модели. Мой вообще не в теме этого).

Карманные специально не даю. Там-сям рублей по 100. Где-то в магазин сходит, сдачу возьмёт.

У меня не подросток,ещё года 2,до подросткового возраста. Репетиторы 8000+спорт секция бесплатная,но сборы,соревнования и всякие поездки примерно 3-5 в месяц. Шмотки не считаю,т.к. с лета купили только обувь зимнюю и куртку. 4000+7000.
Карманные 300-500 в неделю,смотря что там в школе.
Еще ест много,просто ужас,домашнее прозвище-кишка.

Аноним 978: На своего только на учебу.

а ходит он у вас голый?
не занимается спортом, не рисует, не имеет увлечений?
так то странно так писать.

13 лет. Карманные 1000 в месяц + добавка за хорошие оценки и прочие достижения типа олимпиад и конкурсов. Кружков, репетиторов нет, помогаем пока сами. Учится хорошо. Одежда по необходимости, сезону. В школу на одежду 20 тр, на зиму надеюсь 10. Не любитель что то покупать. Гаджеты на праздники дарим.
Кушает хорошо, организм растущий, но это не учитываем, готовлю, на продуктах не экономим, овощи/фрукты есть.

В средствах не стеснены, но парням моим много не надо. "Зимой и летом одним цветом" - это про старшего, почти 14 лет. Одежды буквально пара комплектов, один носит, второй в стирке. В столовую не ходит. Так, по мелочи на перекус после тренировки деньги просит. Любят иногда заказать пиццы или шашлыков.

Какая-то странная тенденция на юмаме в последние дни - прт траты на детей спрашивать. Автор, к чему это? Вы на сможете все-равно тратить больше, чем у вас есть. А кто-то больше тратит, намного. И что, застрелиться теперь? Ну ориентируйтесь уже на свои доходы.

Вот те же самые секции - кто-то бесплатно ходит, а кто-то на хоккей например, со всеми вытекающими тратами. Сравнивать вобще бессмысленно.

Аноним 171 ,
Одежду покупаем по мере роста, сейчас нет секции закончились. Да и раньше 3т английский и 2тр каратэ. Дома сам занимается. Еду не считаю тк готовлю на всю семью. Гаджеты тоже просто покупаются, и пользуются, кому надо. Телефоны на нг или др дарим.

Старшему 14 - из последних крупных трат две пары обуви на 40 последний размерчик... 5тр. Новый пухич, т.к. старый маловат стал - 3тр. На телефон сам себе решил заработать, помогла с работой только. Ну еда, сладости, фрукты без счета. Подарки к нг уже заказала, в среднем по 1тр на каждого (двое младших мальчишек ещё 5 и 7 лет) , что-то по мелочи ещё докуплю, если успею.

16 лет. В среднем 15-20 тр. Не считая карманных денег. Репетиторы, одежда и тд

Ооо я думала только наш не шопингист . Хватает джинсов и футболок. Вытащить его по магазинам просто кошмар!
Ладно хоть дочь есть, с ней отрываемся на шопинге.

Сыну с 11 класса 1.5тыс в неделю на карманные расходы.
Репетитор. И все

Много уходит на доп занятия. Спорт, репет,
музыка и пр.18000 примерно.
В одежде иногда бывают хотелки, но разумные. За фирмы не угорает, но качественное любит. Чаще это Юникло.
Карманные 100-150 в день.
Самые большие расходы летом - комм лагеря(
14 лет.

16 лет . Можем и 50 в месяц , а можем и ничего ( конечно корм не считается ) . Так сказать, что нужно то и покупаем , но карманные у него есть ( 10-12 тыс в месяц )

Zoryana: Сто рублей иногда даю.

Аноним 694: 00-1000 долларов США/месяц, на праздники +500$

Юмама такая...ЮМАМА

Одежду покупаю по мере необходимости, самого не заставить лишний раз что-то купить. Много денег на всякие его курсы-хотелки. Из последнего купили яндекс программирование за 35 тр на полгода. К нему плюсом ежемесячные школа олимпиадной математики, информатика, Робототехника и физика. Тысяч 15 на все эти занятия. Гаджеты и прочее не считаю - постоянно что-то докупаем: мышка, доп память для ноута и тп. 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы