Траты на сына -подростка. ))

кот Василий: 1000 в неделю карманные

кот Василий: Плюсом еда 200 р в день, кино -домино

не в обиду вам, но я все удивляюсь, откуда у малолеток деньги на вейпы и энергетики, теперь вижу, откуда

много тратим пытаюсь понять как сэкономить года 3 и пока не нашла сабситут

Моему 12, спорт волейбол бесплатный, но сборы, выезды на соревнования, форма, обувь примерно 100 тыс в год, плюс к этому английский (в этом году нет, так как алибра нас кинула и закрылась) 4000 в мес, одежда, спортинвентарь и т.п. , школьные сборы. В среднем за три года получается как и дочь 180тыс в год +-10 тыс.
Но и надо сказать, что велосипеды, самокаты у них дорогие, а телефоны и одежда обычные. За брендами в одежде не гонятся, фила это максимум хотелок. Дороже не просят.

Сын 16 лет, привязаны к телефону Мои 2 Карты, заходит иногда в магазин, рублей 100-200 может потратить, раз, два в неделю. Шопинг не любит, ничего ему не нужно. ( сама покупаю, у него правда все есть). Из расходов только получается курсы и репетитор .

Аноним 878 ,
Моего тоже не вытащить( с боем буквально( а если сама куплю не носит(
Это для меня прямо жуть конечно(
Уже выходить не в чем, а в магазин не пойду.
Ну и мясо каждый день, прям кусками желательно и много.

Аноним 978: Да и раньше 3т английский и 2тр каратэ

ну те у вас в принципе никаких весомых затрат на доп образование и ранее не было.

Аноним 878: Ооо я думала только наш не шопингист . Хватает джинсов и футболок. Вытащить его по магазинам просто кошмар!

с детства привычку к шопингу прививать надо, хотя есть свои минусы. так что радуйтесь.
просто одежду покупайте он лайн и складывайте в шкаф.

Аноним 396: Из последнего купили яндекс программирование за 35 тр на полгода. К нему плюсом ежемесячные школа олимпиадной математики, информатика, Робототехника и физика. Тысяч 15 на все эти занятия. Гаджеты и прочее не считаю - постоянно что-то докупаем: мышка, доп память для ноута и тп. 12 лет

С ума сойти... Сын 11 лет,телефон кнопочный, компа и ноутбуков нет, есть старенький планшет для игрушек. Всё что вы перечислили-я даже не знаю про такое...У нас секция айки-до 1000 рублей в месяц,формы хватает на два года, в школе не обедает,карманные деньги не просит, одежда по мере вырастания, увлечение есть-спиртовые маркеры и скетчбуки для них, иногда конструкторы лего ( на праздники) и книги. Ежемесячный расход-брекеты и периодические платные ортодонтические операции. Ест неприхотливо,ничего не просит,трачу мало.

Девочки читаю вас и прям завидую иногда, что мальчик Моей в 12 лет и маникюр и шмотки с косметикой плюс психолог, занятия дополнительные типа хобби. Капец деньги идут

Спорт - 500р, изо студия - 400р каждый месяц, раз в год 5000р на мелки, бумагу, краски и тп, связь - 500-600р , карманные - 100-300 в неделю, одежда - только необходимое, не шмоточник, раз в пол года может попросить майку с определённым рисунком, но не дороже 700р выбирает, а так может хоть в мешке от картошки ходить, ему вообще пофиг. Книги - иногда 0р, иногда на 1000р может выбрать, игрушки - в среднем 10-15тр в год. Ест вот много, но не считала , не скажу сколько выходит в рублях. Моему 10

Аноним 933 ,
И он у Вас конечно же ни разу не попросил ни смартфон, ни ноут, ни комп.
Ну ну.

Аноним 894: Моей в 12 лет и маникюр и шмотки с косметикой плюс психолог

Ну а разве это необходимость в жизни?Если тратите на ЭТО ,то значит для вас это легко,и имеете возможность. Не было бы денег-какой маникюр,какой психолог Современные "сувенирные впопудуйные" дети -это что-то с чем-то....

Аноним 894: Моей в 12 лет и маникюр и шмотки

Идите в тему рядом "Траты на дочь", вздохнете облегченно может....

GAZPROM: И он у Вас конечно же ни разу не попросил ни смартфон, ни ноут, ни комп.
Ну ну.

эээ...А зачем ему комп? У нас дома есть,мой, но не поверите,он НИ РАЗУ не сидел за ним,ни разу.Что ему там делать то?
Смартфон просит,да. Подарю на новый год.

Аноним 933 ,
А как он на дистанте то учился????

GAZPROM: И он у Вас конечно же ни разу не попросил ни смартфон, ни ноут, ни комп.
Ну ну.

Ну и доход у меня 20.000 в месяц на нас двоих. Не до жиру.Как можем так и живём. Не екатеринбург,небольшой город в области.

GAZPROM: А как он на дистанте то учился????

На его планшет установили Зум,всё в порядке было,справлялись

Аноним 933 ,
И ни одного доклада в школе никогда не задавали?
И никогда не возникло необходимости найти какую-то информацию в интернете?
Не верю!

Аноним 933 ,
Смартфон то почему только на нг?
Вы представьте только: у всего класса есть, а у него нет..... каково ему

Аноним 933 ,
А зачем глаза то портить, когда есть полноценный пк?

GAZPROM: А как он на дистанте то учился????

Или вы о заданиях домашних? У нас не задаются задания,которые нужно выполнять в компьютере,всегда есть выбор. Кто желает-приносит на флешке,кто хочет-пишет и оформляет творчески и от руки. Он всегда всё делает от руки)

Аноним 933 ,
А, поняла. Вопрос про смартфон снят.

Аноним 933 ,
Да просто комп то гораздо удобнее и менее вреден чем планшет.

буду стройной: И ни одного доклада в школе никогда не задавали?
И никогда не возникло необходимости найти какую-то информацию в интернете?
Не верю!

Ну почему же! Всё делаем,и творческие работы,и доклады,просто делаем "в живую", на листочках А4.
И в интернете всё ищем,с этим то какие сложности)
Я правду говорю,чему именно не верите то?
Ну вот так мы живём.
И не сидит он в компе,и не зависит от гаджетов.
Читает,рисует,обычный мальчик
Вот так делает задания,которые можно на флешках,делает по книгам,энциклопедиям, ищем в интернете.
Не считаю что это плохо

GAZPROM: Да просто комп то гораздо удобнее и менее вреден чем планшет.

Да,но он всегда выполняет домашние задания руками, а в планшете шли видеоконференции в зуме,там особо глаза не напрягались) У нас на дистанте 30 минут учитель обьясняла что-то,а потом самостоятельно выполняли кучу заданий. Планшетом мало пользовались на дистанте

Аноним 894: Моей в 12 лет и маникюр и шмотки с косметикой плюс психолог, занятия дополнительные типа хобби. Капец деньги идут

Моей 7 и тоже все это надо, но кто ж ей выдаст, если неоткуда?! Хобби все бесплатные, 300-400р в месяц, считаю бесплатными хотя и поет и рисует и на балет ходит и на драчную секцию. Парикмахер для нее я, любой каприз исполню, и завью и выпрямлю и подкрашу и косу заплету... маникюр педикюр тоже с ней делаем, просится конечно к моему мастеру, но нет. Шмотки! Вот тут атас.. хочет и это и то и третье и десятое, но понимает, что денег на все нет. Игрушки, книжки... тоже хочется, тормозим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы