Траты на сына -подростка. ))

Аноним 1: зимняя обувь? пуховик? шапки-перчатки-свитер-толстовка? подштанники или там термобелье какое... трусы-носки - вообще расходники, я эти носки покупаю реально нон-стоп. дистант в школе - реальная экономия на рубашках
на сноуборде - снаряжение? куртка со штанами опять же?
я ничего не пытаюсь доказать, но траты есть, даже если вы про них вот так, с налета, сказать затрудняетесь)))

пуховик квиксильвер. куплен 2 года назад за 15тыс. но он и третью зиму в нем ходить будет.
сноуборд 40тыс, но тоже куплен пару лет назад.
трусы может не будем считать?
так то нафиг всю эту одежду пересчитывать?
просто ежемесячно нет стандартных трат на шопинг, игрушки. развлечения.
выдаю по 1.5тыс на неделю и все

12 лет. Тренировки бесплатные, оплачиваем только проезд на такси , сейчас вообще на автобусе ездит, т к в школу бежать не надо ( дистант). Из допов -английский ( 4000) и программирование (3000). В этом году сборов не было, а так каждый год сборы на море ( 50 тыщ.).
Одежда по необходимости и в сезон. Могу просто зайти и купить если что-то понравится. Я это за великие траты не считаю, ребёнок растёт, ему нужна одежда. Но я беру обычную ( Зара, гэп, левайс, раньше ещё брала в мазакеа, но уже переросли).
На мелкие расходы есть собственная карта, привязана к папиной, просто деньги закидываем сколько просит, но все в пределах разумного.
После тренировки Может сходить с друзьями в КФС, но это редкие вылазки.
Надо вот купить горные лыжи и ботинки, но меня жаба душит, поэтому будем брать в прокат.
Сейчас сам копит на новый компьютер, на НГ попросил наушники и ленту светящуюся.

10 лет.
Одежда-обувь в среднем около 5000 в месяц, медицина и внешность еще около 4000. Сюда включаю осмотры, массажи, стоматолога, парикмахера, прививки, витамины.
Основные расходы на образование, спорт, внешкольные допы. Английский 4000, музыка внебюджет 4000, спорт 6000, курсы в 9 - 3300, всякие онлайн курсы типа астрономии или ещё чего-нибудь интересного ещё около 3000, книги бумажные около 3000-4000, но я сама кайфую от современных детских изданий. В общем 35 в месяц легко получается. Тратим и радуемся, честно говоря, что пока ему допы и книги интереснее залипания в гаджетах.
Крупные покупки, летний отдых, еду не включала.

Аноним 1: Что сказать-то хотела. На подростка денег уходит как на взрослого. Если отдыхать, например, семьей поехали - билеты и проживание точно как за взрослого. И в остальном так же - питание, одежда.
Еще не написала карманные. Идет на ДР к друзьям - на подарок.
в общем, не верю тем, кто пишет, что подросток - это почти бесплатно

Ну вы правы, с одной стороны. Продукты, одежда, билеты точно как на взрослых.

С другой стороны, (которая здесь не упоминается, т.к. вопрос был о расходах, а не об экономии), со старшими подростками уже не бегаешь на всякие выставки и не ездишь много. Возникает чувство, что уже показал им все, что можно, в период их детства, и они уже на короткой прямой к собственным поездкам. Так что нет расходов на перелеты, гостиницы, курорты, (особенно в пандемию). (Как фактор, конечно, их собственное закатывание глаз мнение). Секции уже все перепробованы и сузились до того, что им важно.

В результате, я бы сказала, получается экономия. Не только финансовая, но и моральная (не надо метаться и изобретать увлечения и секции, развозить их, быть внезапно поставленной перед фактом сборов, костюмов, разборок... Ничего этого нет.).

Prima Fаcie: классно! эх, у нас нет такого кружка, а мелкий так хотел

Без кружка освоил. Самоучка. По МК на ютубе. Свой канал есть. Монтирует видео. Общается с коллегами из других городов. Я на интерес говорю давай смотреть где города находятся где твои приятели живут. Плюс еще один)

Prima Fаcie: здесь что то все про суммы больше

Надо здесь снизить градус финансовой напряженности)))

:::: до пандемии ещё гитара была, пока нет.

Гитара тоже есть. Но пока творческий простой. В поисках группы)

Баба Yoga: Без кружка освоил. Самоучка. По МК на ютубе. Свой канал есть. Монтирует видео. Общается с коллегами из других городов. Я на интерес говорю давай смотреть где города находятся где твои приятели живут. Плюс еще один)

супер! а можно мне в личку канал сына и по каким освоил, пжл-та?

14 лет Много трачу. Олимпиадные курсы по 3 предметам, репетитор, английский 20 000 в месяц , брекеты , пока 60 000 за полгода, одежда нечасто ,раз в год все обновляю -30 000, растёт быстро. Спорт 5000/месяц бассейн . Карманные 2500-3000 , все на еду тратит, вечно голодный. Телефон, ноутбук пока старые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы