Траты на сына -подростка. ))

Аноним 171 ,
Ну да как то сам учится, а секция была для физразвития, не более. Ну до школы были развивашки и другие секции, но из всех каратэ больше понравилось ему. Сборы не считаю, это раз-2 в год траты были. Соревнование и сдачу на пояс тоже.

GAZPROM: Смартфон то почему только на нг?
Вы представьте только: у всего класса есть, а у него нет..... каково ему

Ну потому что так и так подарок покупать нужно. Мне так удобнее по деньгам. И у нас не у всего класса смартфоны,у двоих его друзей кнопочные, он не единственный))

Аноним 933 ,
Я ж Вам позже написала что вопрос со смартфоном снят)))))

GAZPROM: Я ж Вам позже написала что вопрос со смартфоном снят)))))

ага)Наверное я просто разволновалась что какая-то я плохая мама начинаю обьяснять сразу(

Если не считать платы за обучение, то немного. На фортнайт что-то там муж закидывает ему периодически, одежды мало у него , ну и все:)) Мороженое и сок только регулярно просит купить:)

Аноним 933 ,
Да изумительная Вы мама))) вон Ваш как про Шопена пишет. Мой бы 2 строчки написал и свинтил гулять

GAZPROM: Да изумительная Вы мама))) вон Ваш как про Шопена пишет. Мой бы 2 строчки написал и свинтил гулять

ну спасибо)))

Аноним 933: разволновалась что какая-то я плохая мама

Да вы что? Если б у меня так красиво и много писал, я б была счастлива. А то я вместо него весь дистант парфеноны клеила и комиксы на мифы рисовала

Лилит_Es: Если б у меня так красиво и много писал, я б была счастлива.

Ой,это совсем не красиво,вы бы раньше его почерк видели,вот там красиво,а сейчас стал спешить и почерк испортился

Аноним 933: разволновалась что какая-то я плохая мама

Не волнуйтесь, замечательная мама!
Подчерк у ребёнка отлично тренирует и в голове когда пишешь больше остаётся, и для ума тренировка: как сократить текст, что бы меньше писать)))
Мои бы отказались столько писать, им же в школе говорят: сделать презентацию, распечатать((

Аноним 933 ,
Это вы каракули моего не видели:)) А начиналось все тоже так хорошо:)

Лилит_Es ,
Мой пишет как курица лапой. Не учат сейчас в первом классе писать.

буду стройной ,
Моего учил педагог частный. Прописи, все, как надо. Куда че делось только

Аноним 978: Сборы не считаю, это раз-2 в год траты были. Соревнование и сдачу на пояс тоже.

ну те расходы есть, а вы их не посчитали. какая разница сколько раз в год? они есть. их считают в среднем. тогда можно вообще ничего не считать.

буду стройной: И никогда не возникло необходимости найти какую-то информацию в интернете?

для обучения по программе и написания рефератов и докладов интернет не нужен. нужна библиотека и свои собственные мозги. но умные нынче не в почете.

Аноним 171,
Для дальнейшего обучения необходимы навыки поиска инфы в интернете . Зачем отрицать прогресс? Можно и при лучине пером писать, к чему эти глупости в виде ручки и электричества.

Яблоко: Для дальнейшего обучения необходимы навыки поиска инфы в интернете . Зачем отрицать прогресс? Можно и при лучине пером писать, к чему эти глупости в виде ручки и электричества.

для дальнейшей учебы это не необходимо ни на каком уровне.
для того чтобы брать инфу в инете надо понимать что такое источник, что такое критерии достоверности и тд.
так вот навык поиска инфы в инете это пшык.
ребенок не умеет работать с первоисточниками, монографиями и другими типами работ, не умеет отбирать себе материал для изучения, не умеет работать с текстом, не умеет пересказывать, писать эссе, но умеет искать и плагиатить.
Я и говорю - умные не в почете
И не надо передергивать. В библиотеке есть комп с поиском. Но все точно так же надо понимать классификацию литературы и читать ее, а уже потом писать рефераты, доклады и прочие работы.
Интернет библиотеками у нас не пользуются повсеместно, да и литературы нет в нужном количестве + зрение ребенка не зрение взрослого и излишние сидение за компом не полезно. А мальчикам не только из за зрения.

Много тратим.

Моему 12. Нетребователен к одежде совершенно,за марками не гонится, покупаю хорошее .
Парикмахер /стоматолог /профгигиена, - если разделить помесячно , то примерно 1 т в месяц.
спортсекция 3т.
Такси до секций 8-9 т.
Книги/ игрушки/хобби- примерно по 1,5 т в месяц.

Аноним 933: С ума сойти... Сын 11 лет,телефон кнопочный, компа и ноутбуков нет, есть старенький планшет для игрушек. Всё что вы перечислили-я даже не знаю про такое..

Аноним 933: Ну и доход у меня 20.000 в месяц на нас двоих. Не до жиру.Как можем так и живём. Не екатеринбург,небольшой город в области.

Вот с последней фразы и надо было начинать. Во первых, по доходам и расход. Во вторых бытие определяет сознание.
А в третьих, современные дети должны уметь всем пользоваться сейчас, а не в будущем. Он хочет все, но понимает, что в не можете, а не потому, что он такой экономный.

Аноним 171: говорю - умные не в почете
И не надо передергивать. В библиотеке есть комп с поиском. Но все точно так же надо понимать классификацию литературы и читать ее, а уже потом писать рефераты, доклады и прочие работы.

А время где взять на это? И зачем, главное? Невозможно знать все, надо знать, где искать.
Библиотек нынче - не в каждом дворе, прям скажем.

Яблоко: И зачем, главное?

вы меня в чем хотите убедить? я не против, чем глупее большинство, тем проще умному меньшинству.
гугл в помощь. он вам все расскажет. хотя вру. не расскажет.

Яблоко: Невозможно знать все, надо знать, где искать.

систематический каталог знает все. ничего за последние цать лет не изменилось. в белинке он электронный кстати и очень давно.

Яблоко: А время где взять на это?

библиотеки работают часов до 8 вечера, в кадом районе пачка, ну кроме академа пожалуй и солнечного. но все сами выбрали куда детей поселить.
на крайний случай в выходные библиотека тоже работает. потратить несколько часов чтобы дойти, взять литературу, прочитать и сделать доклад можно.
всегда находилось. сейчас и писать ручками не надо, а можно печатать сразу, редактировать и распечатать.
поэтому давайте не будем где время взять. желание где взять, когда лени вагонами не перегрузить и проще плагиатить.
вы только понять не можете - начиная с технаря уже антиплагиат проверяет. а те кто не научились свои мысли излагать до этого уровня, не научатся враз на том уровне.
но повторюсь - я не против. чем ниже конкуренция умным, тем этим умным легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы