Траты на сына -подростка. ))

Мало относительно. Тыс 10, наверно, в месяц. Одежда редко, раз в сезон.

Одежда к школе, рюкзак, - 20 тыс раз в год. Одежда сезонная, обувь 10-20 тыс 2 раза в год. Еженедельно на личные нужды 200-500 руб. Проезд на тренировки 1000 в мес, соревнования 8-10 тыс примерно раз в месяц - полтора, кроссовки, форма, рюкзак, инвентарь 15-20 тыс раз в год. Отпуск - 50 тыс раз в год. Еда - не знаю.
Ребенок спортсмен. Занимается абсолютно бесплатно). 13 лет

13 лет, 5 репетитор, спорт секция бесплатная, одежда по мере необходимости, не супер пупер марок, просто что подойдет по размеру и цвету. 2 карман расходы, телефоны, гаджеты по мере необходимости и родительского бюджета, но у него все и ему ничего не нужно

11 с половиной лет:
4000 тренировки
5000 английский
1200 карманные (300 руб в неделю)
2200 питание в школе.

Одежда по мере необходимости, в ноябре потратили 10 000. Еще кое что нужно жду распродаж.
Ну еду и общие развлечения (кафе, кино и пр) не считаю.

Считаю, что мало трачу. Часть верхней одежды осталась от старшего. Благо, покупала качественные дорогие вещи, доносил. В этом году вырос сильно, 182 см в 13 лет. Куртку купили зимнюю за 7000 руб., две пары ботинок по 3500 руб. Это все со скидками. Хорошо, что рубашки не стали покупать, дистант начался, а то бы еще по полторы тысячи пришлось выложить за каждую. Кружков-секций нет, ничего не хочет. Дома за компом рисует. Еду не считаю, готовлю на всех восьмилитровыми кастрюлями. Носки-варежки тоже не считаю, по 7 пар одинаковых куплю в Маркс и Спенсере, на год хватает, у них качество хорошее.
Вот отпуска в этом году не получилось, это плохо... Шенген пропадает.

буду стройной: Не учат сейчас в первом классе писать.

Не учили. Даже не настаивала учитель, что бы ручку правильно держал. Как держит так пусть и держит. Прописи по минимуму. Дополнительно с боем писал. Ну курица лапой конечно сейчас. Из за кривости написания цифр проблемы часто. Но упрямо продолжаем. Я не лезу уже. Сам пусть решения принимает.

Траты в короновирусное меньше. Не ходит пока в бассейн и на платные трени. ДЮСШ не затратный.
Одежду вот надо новую постоянно. Все прям резко из моды выходит)) за ночь буквально. Этот свитшот не модный надо тот лонгслив))
Хобби 2-3 тысячи в месяц. Это если доп оборудование не покупать.
Из следующего года машут рукой репетиторы. Уже пора копить начинать))
Из крупных хотелок у него новая мебель и игровой комп. Я против конечно второго.
Еду не считаю)) карманные особо не просит

Аноним 171:
вы только понять не можете - начиная с технаря уже антиплагиат проверяет.

Че это я не понимаю вдруг
У нас на физтехе единицы по библиотеками сидели, большинство вполне успешны. И не ограничивают детей кнопочными телефонами по своей прихоти.

fikus25: 14 лет. Почти и трат то нет)

Аноним 192: Одежды не просят

:::: Спорт бесплатно, учебники школа выдала, одежду и обувь дорогую не просит

NosA: Подарки к нг уже заказала, в среднем по 1тр на каждого

Аноним 933: Сын 11 лет,телефон кнопочный, компа и ноутбуков нет, есть старенький планшет для игрушек. Всё что вы перечислили-я даже не знаю про такое...У нас секция айки-до 1000 рублей в месяц,формы хватает на два года, в школе не обедает,карманные деньги не просит

дальше не стала уже цитировать...
прям повеяло темой "сколько вы тратите на еду" и высказываниями в духе "15 тыс на четверых и ни в чем себе не отказываем "
ладно, про питание подростка не будем, хотя едят парни, кхм, в общем, много едят. Особенно спортсмены.
обучение. да, учебники в школе - круто. У меня выпускник в этом году. Около 130 тыс уйдет на подготовку к ЕГЭ.
Школа хорошая. Но сдать все-таки хочется выше среднего.
спорт. сейчас бесплатная спортшкола. но с добровольными взносами, спорт формой, взносами за участие в соревнованиях. До этого, с 5 до 15 лет занимался платным спортом, вот там улетало денег, блиииннн. Рассматриваю как инвестицию в здоровье и внешность.
Одежда. вроде одежды и обуви совсем немного. Но все равно, постоянно что-то. сейчас вот зимнюю обувь покупать пришлось. Оказалось, нога за лето выросла. Думала, на 43 размере остановились, фиг там.
Ну и так. Витамины. Гигиеническая чистка зубов у стоматолога. Новое постельное белье. Это навскидку, за последние пару недель.
наконец, досуг? кино-квесты-катание на коньках зимой и на великах летом?

Что сказать-то хотела. На подростка денег уходит как на взрослого. Если отдыхать, например, семьей поехали - билеты и проживание точно как за взрослого. И в остальном так же - питание, одежда.
Еще не написала карманные. Идет на ДР к друзьям - на подарок.
в общем, не верю тем, кто пишет, что подросток - это почти бесплатно

Аноним 1: На подростка денег уходит как на взрослого.

Больше. Подростки растут, учатся чему-нибудь постоянно.

Аноним 1: Гигиеническая чистка зубов у стоматолога.

Точно. Еще плюсом брекеты. Пока потратили около 100 тыс. Когда закончится, пока непонятно. Это плюсом к списку

Марисaбель: Одежда к школе, рюкзак, - 20 тыс раз в год. Одежда сезонная, обувь 10-20 тыс 2 раза в год. Еженедельно на личные нужды 200-500 руб. Проезд на тренировки 1000 в мес, соревнования 8-10 тыс примерно раз в месяц - полтора, кроссовки, форма, рюкзак, инвентарь 15-20 тыс раз в год. Отпуск - 50 тыс раз в год. Еда - не знаю.
Ребенок спортсмен. Занимается абсолютно бесплатно). 13 лет

Яблоко: У нас на физтехе единицы по библиотеками сидели, большинство вполне успешны. И не ограничивают детей кнопочными телефонами по своей прихоти.

кроме физтеха то нет других специальностей?! все кто хочет заниматься успешно наукой обязаны уметь работать с информацией. а это не в инете гуглить.
пс: я не претендую, мне по большому счету не принципиально. я делаю как считаю нужным и не понимаю навязывания мнения про необходимость инета для учебы. тупым и ленивым да, надо. умным нет.
умным нужны библиотеки (пусть даже электронные, но это чтение источников как не крути), умным нужны хорошие онлайн обучающие продукты. на ю тьюбе много хорошего, но это хорошее сначала надо найти. времени на это уходит уйма. проще оплатить курс от нетологии или силбокса.

Аноним 1 ,
Ну а что цитировать? Кому какое дело? Писькомеренье)
Прочитаю, что кто-то "что-то мало трачу, 50 тысяч в месяц" и решу, что мало? У меня у самой 50 тысяч в месяц не бывает. Бред, честно, тема. Да и что это, гарант чего? Что больше денег тратится? Увы, это не гарантирует ни здоровья, ни счастья.

Марисaбель: Это плюсом к списку

ага
можно еще глубже посмотреть) например, квартира.
Вдвоем с мужем хватит однокомнатной с большой кухней.
У нас дети разнополые, значит, минимум трехкомнатная.
сколько выйдет плюсом к ипотеке?

Баба Yoga: Не учили. Даже не настаивала учитель, что бы ручку правильно держал. Как держит так пусть и держит.

Как это ужасно...

:::: форма и сборы- лагеря исключаются. Стоматолог раз в 6 мес.,это не ежемесячные расходы. И отдыхать тоже можно по- разному. И выпускной справлять. И велосипед каждый год менять- лишнее

я понимаю, что если изначально доход 30 тыс, то на ребенка 50 никак не потратишь.
И сама себя ловлю на мыслях, что финансовой свободой не обладаю. Не научилась столько денег зарабатывать.
И детям даю меньше (в материальном плане), чем хотелось бы.

вопрос в том, где человек видит точку баланса. Между минимальным "выжить" и свободно "жить".
Чтобы покупка крутых кроссовок не превращалась в событие. И на брекеты копить не надо, пойти и поставить, если нужны.

Аноним 1: прям повеяло темой "сколько вы тратите на еду" и высказываниями в духе "15 тыс на четверых и ни в чем себе не отказываем"

ну наш не модник, не выпендрежник. его устраивают потертые джинсы (потертые от времени, а не от моды) и футболки.
на секцию в том году ходил бесплатную. когда заполнил там анкету кем родители работают, сказал что руководитель покосился на его внешний вид и должности родителей.
ну вот такой у нас не мажор

а, ну вспомнила, зимой траты на подъемник на горе на сноуборде. сноуборд это разовая трата. его не считаю

Аноним 878: его устраивают потертые джинсы (потертые от времени, а не от моды) и футболки

хорошо.
зимняя обувь? пуховик? шапки-перчатки-свитер-толстовка? подштанники или там термобелье какое... трусы-носки - вообще расходники, я эти носки покупаю реально нон-стоп.~~ дистант в школе - реальная экономия на рубашках~~
на сноуборде - снаряжение? куртка со штанами опять же?
я ничего не пытаюсь доказать, но траты есть, даже если вы про них вот так, с налета, сказать затрудняетесь)))

Аноним 171 ,
А смысл считать разовые? Это тогда проще в 18 лет сесть и считать сколько всего ушло на все

Аноним 487: Писькомеренье)
Прочитаю

Мне интересно почитать, чем другие дети заимаются.

Баба Yoga ,
Так про занятия вроде не особо пишут) без подробностей : "хобби", "секция"и т. п.

Баба Yoga: Мне интересно почитать, чем другие дети заимаются.

Я могу написать, чем занимаются, стоимость писать не буду. Я даже подругам это не говорю :)

Аноним 487: з подробностей : "

Вот жалко)

Prima Fаcie,

Пишите) интересно

У меня занимается моделизмом. Делает диарамы. Я то наивно думала, что материалы добываются из окружающей природы, а покупаются только люди и модельки. Но нет елки и снег надо покупать)))
Полезное хобби. Все таки изучается история. Чаще всего сюжеты на тему ВОВ. Изучается техника. Новые навыки в рисовании, работа с новыми материалами. Квартира в период творчества пахнет лаком и эпоксидкой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы