До школы в 1ом классе самостоятельно.

Не отпускаю одного, хотя уже просился и идти две минуты до школы. Дорогу перейти
Считаю не готов, рассеян, доверчив слишком
Девочку и того тем более не отпустила бы

Аноним 136 ,
А что делаете когда не спите? Может убрать телефон с 18 вечера. И не смотреть телек? Открыть книжку и почитать? С мужем время провести. Ребёнка спать уложить. Ей сказку почитать. Если не спите. Пожалуйстесь врачу. Посоветует что нибудь. А ребёнка одного отпускать. Пока она не готова. Не нужно.

У меня сын ходит самостоятельно, чаще встречает других ребят из класса или параллельных классов по дороге и вместе идут. Но у нас нет дорог, переходить нигде не надо. Приучали с прошлого года самого в бассейн ходить постепенно. Сначала сам до ворот, потом до мусорки и так дальше, у подъезда встречала его. Долго привыкал. В школу пошли в сертябре всю дорогу по часам со мной разговаривал. Сейчас спокойно уже ходит сам.

Аноним 136: не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

В 1вом классе вы хотите чтобы ребёнок, который вчера был детсадовцем, сам ходил в магазин за покупкой? Так не бывает.

Аноним 38 ,
А у Вас в беременность не было бессонницы?

Аноним 305 ,
Я стою возле магазина. Он небольшой. Мы вместе там были много раз. Взять мороженое и подать 50р продавцу не особо сложно.

NikLiDa: Если младший будет сыном, так вообще пиши пропало. Женщина про дочь рассуждает 'Я справилась - ниче и ты справишься". А к сыну другое отношение. Вот как пить дать будет второго класса до третьего водить. Еще и дочь гонять.

100%

Аноним 136: Мы вместе там были много раз. Взять мороженое и подать 50р продавцу не особо сложно. вы уверены, что любите дочь и ей 7 лет.
Это психологически ооочень сложно. А вдруг сдачу не дадут, а вдруг подорожало мороженое и не хватит, а вдруг не то дадут. А вдруг... Знаете как много это вдруг в голове 7 летней девочки.
Люди разные, у кого то бойкие дети у кого то тревожные.
"У меня дочь в 1 классе, ребёнку 2года и работа в ночь.
Ничего я отводила и вы справитесь, не развалитесь"
по вашей логике супер совет.

Аноним 136: Спать могу, зная, что дочь сама идет в школу.

И это в 1 классе. Автор, и вы пишите, что любите детей и они вам нужны? Вам только спать надо и больше ничего. А второй родится там вобще ахтунг будет (((

Нигде не увидела,что папа думает по этому поводу?

Аноним 819: Нигде не увидела,что папа думает по этому поводу?

тоже спросила, автор не ответила.
Чуется мне, он как мамочка "надо ходить самостоятельно" (мамочка=свекровь)

Аноним 182: В нашем детстве все ходили в магазины (в разные, причем) с 6 лет, за хлебом, молоком и т.д.

в нашем это в каком? 30 лет назад? тогда вообще все иначе было. Про преступность не знаю, но элементарно машин столько не было на дрогах, сейчас из некоторых дворов-то идешь оглядываешься, раньше одна машина на весь вор и пять на всю дорогу

Аноним 136 ,
Нет. Главное режим дня соблюдать. Гуляйте, питайтесь правильно. Не ешьте на ночь. Не смотрите Вы телевизор. Не сидите сутками в телефоне. И будет Вам счастье. И спать будите хорошо. А то... Что Вы ночью не спите... А потом утром спите... Это тоже не дело. Перетерпите.

Если будете вставать и гулять побольше то ночью будете спать как убитая. Отвели дочку и спите целый день. А вообще я так себя плохо чувствовала при третьей беременности и в итоге переэклампсия и недоношенный ребёнок родился. К врачу с такой проблемой и давлегиеимеряйте. Купите тонометр

Как можно в такую темень одного ребёнка отпустить? Как можно спать, если отправил ребёнка одного в тёмный холод.
Не надо говорить про самостоятельность и бессонницу.
Я не яжемать.
Дети самостоятельны.
Но это просто бред, я считаю.

Я график работы меняла. За год до 1 класса предупредила, что первоклассник и один он никуда ходить не будет Разгугалась со всеми замами, которые мне говорили, что у них дети с пяти лет одни сидят. И борщ сами варят.

Видимо, да, все относятся к безопасности по - разному.

Аноним 136: А у Вас в беременность не было бессонницы?

причем тут ваша бессоница ? вы утром вообще не встаете что -ли, в школу ее не собираете? косы не заплетаете? завтраком не кормите? мне не понять...проводила в школу, пришла и спать легла, пока ребенок в школе...

Аноним 182: В нашем детстве все ходили в магазины (в разные, причем) с 6 лет, за хлебом, молоком и т.д.
Дети были умнее? или их просто опекали разумнее? и учили совершать покупки, переходить через дорогу и т.д.

мы тоже ходили с ключом на шее и гуляли везде сами...у родителей не было выбора, все работали....но сколько было ситуаций на грани ...только чудом пронесло...на всю жизнь запомнились и пьяницы в подъездах и онанисты на площадках...и на перилах лазили на открытых балконах и по трубам через речку бегали и много еще всего опасного, что дети не понимают... до сих пор это снится...

Аноним 197,
У меня тоже память хорошая и моя мама даже не догадывается о подобных 'приключениях'. Своих дочерей вожу в школу крепко взяв за руку

Аноним 182: Только учить как избегать такого и как правильно действовать.

этому не научишь. затащил в подъезд в пустом воре и все

Я водила своих. И даже по субботам в 5,6,7 классах. И встречала с коляской. Я не горжусь. Просто не могла спать . приведу из школы, покормлю и на кружок. А очередной мой младенец в коляску и в путь. И это у меня бойкие мальчишки были. Дочку буду долго водить. Спали днём. В маленький магазин сына посылала. Жду на улице а он мороженку покупает.

Аноним 182: От всего ребенка не убережешь и под замок не посадишь.
Только учить как избегать такого и как правильно действовать.

от многого можно уберечь, если мама дома и многое можно проконтролировать ...
с кем чаще всего случаются несчастные случаи? с самостоятельными и безнадзорными детьми...

Аноним 793 ,
Ну у Вас 41 неделя. А тут речь не о Вас. И много факторов на сон влияет. Не только физ нагрузка. Я про неё даже не говорила. Кстати. А другие предположения выстроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы