До школы в 1ом классе самостоятельно.

Аноним 900 ,
Тема о желании ребенка. Водить есть кому

Аноним 600 ,
Зачем? Или я или дочь сама, когда захочет. Или с мамой одноклассницы, когда захочет.

Я где-то глубоко завидую тем кто не парится по этому поводу. Я точно не готова ни в 7, ни 8 и даже в 10 одного отпускать. Двор закрытый камеры, машин нет, не гуляет один. И дома одного не оставляла никогда. Старшего до 4 класса водила в школу, сейчас ему 22г, живёт отдельно, очень самостоятельный.

Аноним 13 ,
Вы не работаете?

Аноним 136: Она уверена, что должна одна ходить и что я избаловала.

ужас. тоже, видимо, с первого класса одну ее выпинывали. и не дай бог что случись, вы же крайняя и будете
делайте так, как надо дочке!
а муж что? тоже как мама? уверен, что пора одну на волю?

Бабушку готовьте к помощи, чтоб потом не обухом по голове. пару раз в неделю пусть водит. Либо чтоб с малышом сидела 20 минут утром. не перетрудится, наверное. или она спит до обеда?

Аноним 600: Ахаха, интересная мама, конечно.

кто? я? я утрированно пишу. конечно, до 20 лет не будешь водить за ручку. но самостоятельность она САМА проявляется, когда ребенок сам готов. На то она и самостоятельность.

Аноним 136: Вы не работаете?

для того, чтоб водить ребенка в школу , не обязательно не работать

когда первая смена, утром ребенка в школу, сама на работу. днем мою в первом классе соседка за денежку забирала после 1й смены. Сейчас, пока удаленка, я сама вожу везде. если бы работала в офисе, отпрашивалась бы в обед, чтоб увести ее в школу (вторая смена), вечером забрала бы сама. Либо в обеденное время опять соседку бы просила за денежку. все решается

Аноним 136 ,
Когда старший ходил в школу работала. Успевала до работы, забирала соседка. Сейчас не работаю, но если бы и работала, нашла сопровождающего. Я бы физически не смогла существовать, зная, что в 7 лет он один в темноте идёт до школы.

Аноним 13: Я бы физически не смогла существовать зная, что в 7 лет он один в темноте идёт до школы.

автор и спать спокойно может, закрыв дверь
недавно вон новость была, как ребенок не то что до школы не дошел, он просто из подъезда даже не вышел!! девочка мелкая, сосед затащил ее и все, кранты, нет ребенка. а автор спать собралась

Аноним 136 ,
Вы почитайте темы, где дети пропадают... И не всегда они живыми домой возвращаются! капец, поспать ей хочется! А с рождением младшего, дочка вообще побоку станет?! Типа уже же 7 лет, взрослая, теперь все сама сама...у мамы же ляличка.

Анонимчик ,
Я не отправляю одну, я стою у крылечка и говорю, хочешь сама купить. Она хочет, но боится.

Старшему было 10 лет, когда вторая родилась, водили, пока сам не настроился, хотя школа прямо во дворе, из окна моей квартиры его класс виден был даже, но водили пока не захотел сам. Вставала и шла с коляской с ним, а тут просто с животом, ну уж потерпите немного. Сейчас средняя пошла в первый класс, отводим всегда, обратно идет сама до дороги, там я ее встречаю с еще одним мелким.

Водила дочку в первый класс до самых родов. Тоже была бессонница и тяжело ходить, на ОТ отвозила. Вы ленивая ж.... извините. Родиться ребенок тяжело вам придется, привыкайте работать. Там еще и уроки делать с лялькой, иначе двоек нахватает.

Анонимчик ,
С лялькой, конечно, посидит (поспит), если проснется, то успокоит. Ложится часа в 2 ночи, тк не работает.

Анонимчик ,
А одну оставляли дома с 12 до 17?

Аноним 136: Я не отправляю одну, я стою у крылечка и говорю, хочешь сама купить. Она хочет, но боится.

Я сначала заходила с ребёнком в магазин и стояла недалеко от кассы, чтобы видеть, как ребёнок рассчитывается. И она меня видела. Когда так привыкла, тогда уже ждала ее на улице. Потом ей что-то грубо кассирша сказала, ребёнок расплакался и снова на какое-то время отказался ходить делать самостоятельные покупки. Сейчас может и из дома пойти в ближайший магазин, где знакомы добрые кассиры.
А в школу в первом классе нам даже в голову бы не пришло одну отправить. Страшно за ребёнка. Все думают, что с ними ничего не случится, а когда случается - это большая беда. Потом провожала до перехода-зебры во 2 классе и наблюдала, как ребёнок переходит дорогу и заходит в школу, обратно встречались здесь же. В 3 классе она уже хотела сама идти, но мы были не готовы совсем отпускать, доводила хоть половину пути, потом ребёнок отзванивался, что зашел в школу. Сейчас 4 класс - и она готова ходить одна, и мы готовы отпускать. Ходит одна, но звонит, когда пришла в школу и когда вышла из школы и идёт домой. Это обязательно, теперь этот навык вырабатываем. Всё постепенно.

Анна Иванна: Вы днем то спите, вот вам ночью и бессоница.

С этим не соглашусь. Я в первую Б начиная с 25 недели примерно не могла вечером уснуть, а утром на работу рано. И никак. В 22.00 в животе начинались танцы и до 2х ночи. Если я хожу, то нормально, если легла, то дискотека.
Дико не высыпалась и ничего с этим не могла поделать. Днем не поспать. С трудом дотянула до декрета.

Утром еду на работу рано и вижу этих первоклассников, ростом с два портфеля, бредут по темным улицам, их на дороге даже не видно, каждый раз вздрагиваю и торможу, рамером на полколеса малявки, неужели действительно можно закрыть дверь и спать лечь спокойно, когда твой ребенок в темноте и холоде куда то один идёт?????(((((

Аноним 136: Я не отправляю одну, я стою у крылечка и говорю, хочешь сама купить.

А обязательно спрашивать??? Я взрослый человек и я сама захожу в магазин и покупаю все необходимое.
Т.к. не задаю и никогда не задавала детям глупых вопросов, то и не возникает ситуаций, когда

Аноним 136: Она хочет, но боится.

У нас второклашка, днём с коляской провожаю, вечером встречаем. Когда был в первом классе ходила утром провожала беременная. Днём мог сам прибежать домой с одноклассниками по пути. Утром темно я бы одного не отпускала. НО! Пока мы шли до школы по пути собирали много одноклассников, которые шли одни до школы. Может быть вам договориться, если школа рядом, чтобы с одноклассниками до школы шла?

Аноним 136: С лялькой, конечно, посидит (поспит), если проснется, то успокоит. Ложится часа в 2 ночи, тк не работает.

ну так и все, немного осталось поводите щас дочку, потом свекровь по утрам пусть помогает, бабушка как никак

Аноним 136: А одну оставляли дома с 12 до 17?

да, когда перестала ома бояться одна быть, то после школы ее сопровождающая приводила домой примерно в 12-13, я домой приходила в 6. все гуд было. Пока она боялась, я оставляла ее на продленке. Не надо, наверное, говорить, что продленка мне обходилась в 5 раз дороже, но нервы мои и дочки важнее

Элисон00: А обязательно спрашивать??? Я взрослый человек и я сама захожу в магазин и покупаю все необходимое.
Т.к. не задаю и никогда не задавала детям глупых вопросов, то и не возникает ситуаций, когда

+++ моя иногда сама спрашивать, можно ли самой товар пробить, но я где-то рядом хожу или стоим вместе на кассе или пока я по витринам гляжу, может попросить деньги и шоку пойти пробить. Но я вижу е и она меня А так целом пока стесняется одна покупать. В магазин одну не отпускаю (8 лет), наю, что растеряется очень
да и нет необходимости, я не спешу повзрослеть ребенка как можно скорее и мне все равно, что у кого-то с 6-ти лет в магазин дети ходят или из садика дни домой ходили

Недавно в магазине мальчик махонький стоял, на вид 5-6 лет, молоко покупал. Стоял выбирал по срокам, чтоб свежее. Рядом со мной 100р упали. Я, конечно, отдала ему и сказала, чтоб в руке крепко держал. А какой-ниь упырь мог бы и не отдать и мальчик стоял бы там ревел и охранник мог бы подумать, что мальчик ворует молоко, мамум бы выхвали, полицию и д. Историй куча, нафиг надо

\~ПуШок\~ ,
Да, ночью мне лялька делала массаж живота, изжога еще

Элисон00 ,
Говорит, что хочет сама покупать. Дома любит играть в магазин. Нравится покупать. Говорит, что хочет научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы