До школы в 1ом классе самостоятельно.

Автор, вы такая мерзкая... жаль вашу дочь. Думаю, она уже сейчас чувствует себя ненужной на вашем празднике жизни...

Анонимчик ,
Обе бабушки думают, что можно самой ходить. Племянница сама ходит по уралмашу, 3 остановки до школы. Ходит с 1ого класса. Сейчас в 4ом.

Dama N ,
Сама вы мерзкая

Аноним 793 ,
Какая ещё физ нагрузка? Я вообще об этом не писала. Я говорила про режим дня, сбалансированное питание. Жизнь без интернета круглосуточное. Внимание ребёнку и мужу. Читать перед сном. И т. Д. Вы там себе что то на придумывали. Плохо что у Вас бессонница. Что Вы не можете решить эту проблему. И она у Вас уже так давно. Вы читайте внимательнее. Что люди пишут. А то обидел Вас высказывание. Все решаемо. Главное не лениться.

kapачка ,
Давление измеряю каждый день. Она нормальное. А пульс 95. Вроде норм, а мне некомфортно.

Аноним 38 ,
У меня бессонница только в беременность. В обычной жизни ее нет.

Tortuga ,
Почему Вы думаете, что моя дочь не сможет делать уроки сама. Она делает. Нет в этом проблем. Я только смотрю результат. На ченовике не прошу писать. Сразу в тетрадь.

Аноним 136: Обе бабушки думают, что можно самой ходить. Племянница сама ходит по уралмашу, 3 остановки до школы. Ходит с 1ого класса. Сейчас в 4ом.

Вы точно не тролль?

Хочу сказать, что я и мои подруги считают, что беременность не болезнь. И спать с утра это прихоть - можно и не спать всю ночь.
Подруга не спала, с 1 триместра. Сейчас третий у нее - все хорошо.
Ничего не напоминает?

Извините, автор, но Вы странные доводы озвучиваете.
У Вас тревожный ребенок, который умеет, к счастью, сказать словами, что ей нужна мама. А Вы игнорируете ее потребности и рассказываете про каких-то других людей с другими проблемами.
Если хотите дождаться невроза и тп у ребенка, идите той же дорогой.

Катерина_ ,
Почему игнорирую? В чем это проявляется?

NikLiDa ,
У меня дочка родится. А чем сын отличается от дочки. Мне, наоборот забавно, что мальчикам мамы и бабушки носят рюкзаки. Мол внуку тяжело, а бабушка силач.

Аноним 182: Только вы не сможете держать ребенка за руку каждую минуту, когда то придется начинать одному выходить на улицу, покупать мороженку, ездить в автобусе,
С какого возраста ребенку уже можно учиться самостоятельности?

Всему свое время. Тут как от ребенка зависит, так и от родителей.
Моя 8летка рвется одна ходить, не отпускаю. Зачем? Меня до 5го класса водили и ничего,как-то в 35 самостоятельно везде передвигаюсь и ,о боже,с магазин сама!!хожу!
В магазин, правда, лет в 7-8 ходила, вроде бы.

Аноним 197: лет с 10 возможно я не буду свою внучку встречать из школы...
а пока я не хочу чтоб она испытала какой либо страх из-за нашей лени или пофигизма..

+++

Аноним 136: Конечно многое, но много ли мам не работает. Может это себе позволить.

При чем тут работа?

1. Не все,как вы, бегут на работу к 7ми часам. В основном все же к 9ти всем и все успевают,как правило, отвести к первой смене.
    В других случаях сопровождающие / бабушки/ мамы по пути тд

Аноним 136: невозможно за руку водить всю школьную жизнь

У вас ребенок 2,5мнс ходит а школу и вы уже устали водить.?? никто и не говорит следит за ребенкомм до 18 лет. Но в 7-то лет можно водить, если ребёнку страшно??
Ужас

NikLiDa ,
Вообще-то я работать буду, в 3ий декрет не пойду. Так что второму ребенку либо свекровь, либо еще что-то думать.

Будет ваша девочка готова САМА и отпустите одну в школу. Вряд ли она до 15 лет будет бояться без вас до школы дойти.
В ваших руках, что ваш ребёнок будет вспоминать о своём детстве, когда вырастет: как ей страшно и вы её насильно выпинываете самой одной идти в 7 лет среди незнакомцев, которых она боится или как она идёт в школу за руку с мамой в школу в безопасности, в заботе.
Если такой ахтунг со здоровьем - нанимайте сопровождающую.

Аноним 136,
Для меня в том, что Вы пытаетесь ее подстроить под других людей - они делают, они говорят. И ты должна. Забудьте. Посмотрите на собственного ребенка. Она другая. Волнуется, боится, хочет поддержки. И есть вариант не принимать это в расчёт и подравнивать под «идеальных» других. И получить проблемы. А есть вариант - видеть ее реальную, убрать ожидания свои и жить в своей семье.

svetlonec ,
Я и не собиралась кидать дочь.

Аноним 136: Чувствую их. Я не яжемать. У нас дома 19гр,часто проветриваем, дочь учится мыть сама волосы, никогда не кутаю, не уговариваю есть. У нас все просто.

Непробиваемая
Вы реально не чувствуете разницу между "не купить" и отправлять ребенка в школу утром в темноте, когда ему страшно??
Не кутая ребенка или проветривая, вы делаете благо, скажем так. Во втором же случае - вред! Своему ребенку
Странно,что вы этого не понимаете.

И представление о яжематерях у вас очень своеобразное

Аноним 136: Ужас какой. Я думала, что присьают к девочкам созревшим. Окзазывается даже так бывает.

Аноним 136: Зимой на улице? Насильники?

Яфшоке с вас. Вы с луны что ли свалилиль??
Новости совсем не читаете? Советую. Хронику происшествий за последний год хотя бы.

Про живу и насильников: вы чит думаете они зимой в спячке стоило и нпсилкют исключительно,когда тепло??

Анонимчик ,
Можно, конечно, это я к тому, что опасности, маньяки в любом возрасте ребенка опасны. Я вожу в первую очередь потому что дочка этого хочет. А не потому что трясусь от страха от всевозможных опасностях.

Тайна, покрытая мраком ,
Я не выпинываю дочь.

Тайна, покрытая мраком ,
Для нее сопровождающие неприемлемы.

Аноним 136: Вообще-то я работать буду, в 3ий декрет не пойду. Так что второму ребенку либо свекровь, либо еще что-то думать.

разводка -не? как на работу вставать то будете? ребенок второй , декрет третий, вы в себе вообще? чушь какая...

Аноним 385 ,
У нас район старая сортировка. Школа средняя. Все мамы работают. Многие с 8 00. Я прихожу за дочкой в 12ч, второклассники идут во 2ую смену сами, родители на работе.

Аноним 136: Я только смотрю результат. На ченовике не прошу писать. Сразу в тетрадь.

они еще прописи не освоили...1 класс 2 четверть...

Катерина_ ,
Я не пытаюсь ее подстроить. Я предлагаю что-то, дочь если не согласна, то не настаиваю. Просто захотела рассказать об этом здесь. Знала, конечно, что закидают, но мнение некоторых мне помогли успокоится. Где я пишу, что как-то обижаю, принуждаю дочку? Да, плохо себячувствую. Это просто факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы