До школы в 1ом классе самостоятельно.

Аноним 136 ,
В принципе вам все уже написали, ребёнок ваш - делайте как хотите. Вы же не хотите читать другое мнение, вы хотите чтоб вас поддержали и написали - конечно пусть сама ходит, большая уже! Странно, что при всех вводных вы не нашли сопровождающего до сих пор. Это гораздо меньшее зло между вашей жаждой самостоятельности ребёнка и ее желанием быть с вами

Анонимчик ,
Где написано, что я заставляю дочку идти одну? Все по ее желанию. Просто я думала, что что-то не так делаю. Мне каждое утро свекровь дает советы, мол что дочка мамочная. Почему молчат мамы, чьи дети одни ходят?

ZB ,
Представляете, дочь не любит чужих людей? Зачем кого-то искать. Или сама (позже), а пока я.

Аноним 136: Племянница сама ходит по уралмашу, 3 остановки до школы. Ходит с 1ого класса. Сейчас в 4ом.

Молитесь за нее.
Я серьезно.
Безумные родители, ненормальные бабушки

Катерина_: Вас тревожный ребенок, который умеет, к счастью, сказать словами, что ей нужна мама. А Вы игнорируете ее потребности и рассказываете про каких-то других людей с другими проблемами.
Если хотите дождаться невроза и тп у ребенка, идите той же дорогой.

++++++

Аноним 136: Мол внуку тяжело, а бабушка силач.

бабушка хоть и бабушка, но взрослый человек, а 7летка это ребенок и не важно мальчик или девочка.
Я с первом классе пару раз в неделю носила рюкзак у ребенка, он весил даже для меня много.

Аноним 793 ,
Мне мой врач в любом случае помогал. С какой просьбой я не обращалась. И Вам мог бы помочь? Вы вообще обращались? Что говорят. С чем связана бессонница?

ZB ,
Я уже много раз писала, что в страхах не живу, но и дочь вожу столько, сколько нужно. Боятся маньяков только до скольки лет нужно?

Аноним 38 ,
Так бывает говорят.

Аноним 136: Мне каждое утро свекровь дает советы, мол что дочка мамочная.

А это плохо? Чем?

Аноним 136: . Я предлагаю что-то, дочь если не согласна, то не настаиваю. Просто захотела рассказать об этом здесь. Знала, конечно, что закидают, но мнение некоторых мне помогли успокоится. Где я пишу, что как-то обижаю, принуждаю дочку?

Здесь? Все не буду искать.

Аноним 136: Очень привязана ко мне, хочет, чтобы я ее водила за ручку...

Аноним 136: Она во всем тревожна, не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

Ещё раз. 7 Летка с городе не должен ходить один, если страшно ему и есть возможность этого не допускать. Это опасно. Все.

Анонимчик ,
У Племянницы все в классе сами ходят. Им по 10-11лет. Но племянница живет далековато. Идет 3 остановки по прямой. Во 2ом и 3ем классе в 2ую смену, а родители на работе с утра. Сейчас у них пока дистант был, тк учитель болела ковидом. Утром может подвозят, точно не знаю.

Аноним 136: либо еще что-то думать.

Ну с вашими взглядами модном подготовительной группы начинать одного в садик отправлять. А то вы с 7ми работаете,куда бедному ребенку деваться

Аноним 136: А не потому что трясусь от страха от всевозможных опасностях

Дай бог,чтоб ваш мега- пофигизм не обернулся ничем

Аноним 136: Для нее сопровождающие неприемлемы.

Ну ну
У вас в семье за дочкой последнее слово??

Аноним 136: нас район старая сортировка

Капец!!
И вы ещё пишите,сто район у вас отличный!! Да там отморозков больше чем в половине города вместе взятом!
Я сама туда не стала переезжать, просто потому что сама боюсь этого района.
Там нерусских и всякой звали сотни

Аноним 136: второклассники идут во 2ую смену сами, родители на работе.

Ага. Все.
Ну и между 1клашкой и 2м есть разница, потом поймёте и сами увидите

Аноним 136: Обе бабушки думают, что можно самой ходить. Племянница сама ходит по уралмашу, 3 остановки до школы. Ходит с 1ого класса. Сейчас в 4ом.

это вообще треш...самый криминальный район у вас...какая то странная семейка у вас

Аноним 136: Мне каждое утро свекровь дает советы, мол что дочка мамочная

Это вообще не ее дело!
Даже,если вы живёте в ее кв. Хотя в таком случае, моооожет, она имеет право давать "советы"
И да,чтоб не выслушивать нотации свекрови по утрам, молча встала, собрала ребенка и пошла. Все!!

Аноним 136: Боятся маньяков только до скольки лет нужно?

Можете прям сейчас перестать это делать и отправлять ребенка в школу.
Вы ж там все считаете,что пора! Вся родня!

Аноним 182: Девочка, кстати, которую везде водили за ручку, к 6 классу "сорвалась с катушек" от гиперопеки, пустилась во все тяжкие )))

Во всем должна быть мера.
Но это не в 7 лет при тревожном ребенке, вообще даже обсуждаться на должно

Аноним 182 ,
У нас тоже много детей идет в школу. Идти по прямой. Идти неспеша 7 мин (я небыстро иду). Фонари, свет от домов. В целом удачная школа. Посмотрим, как созреет. Конечно, я 4 года была у нее воспитателем. Она очень привязана ко мне. И досуг вне дома всегда со мной (театры, кино, парки, тц, гости).

Аноним 793 ,
По поводу ребёнка. Я Вас поддерживаю.

Аноним 136 ,
Ага. Вы вот сейчас что в инете сидите? Сели бы почитали бы что нибудь. И сон пришёл бы. Вы же реально сутками сидите с телефоном.

Аноним 136: Племянницы все в классе сами ходят. Им по 10-11лет

Вы что не видите разницу между 7 и 11 лет?
И при чем тут другие дети??
Моя если будет меня в 12 лет водить,я и в 12 буду

Аноним 197: треш...самый криминальный район у вас..

Автор уже писала,что у них прекрасный район а, ещё там куча фонарей и вообще не страшно
А ещё зимой маньяки в спячке и пристают исключительно к зрелым девочкам

Аноним 38 ,
Вас читаю.

Аноним 136: Конечно, я 4 года была у нее воспитателем. Она очень привязана ко мне. И досуг вне дома всегда со мной (театры, кино, парки, тц, гости).

Ну так тем более!!
А сейчас вы резко ее во взрослую жизнь, грубо говоря, хотите отпустить.
Конечно, она привязана, при таком -то раскладе

Анонимчик ,
В подготовительную группу вместе пойдём, я же в том же саду работаю.

Анонимчик ,
Конечно, я спросила, пойдешь с мамой одноклассницы? Если нет, то о чем речь. Конечно сама отведу.
Нерусские есть, но они трезвые, ни разу пьяных не видела. А вот на уралмаше мне самой вечером страшно было. Ст сортировка спокойный район, мне нерусские люди никак не мешают. За нашим домом полиция. Живу тут 15 лет.

Есть такие дети, кто вообще не сможет без маминой юбки никогда, не смотря на возраст. Мамина соседка, педагог на пенсии, ее дочери что-то около 40 лет. И замужем ни разу не была, и даже вроде с парнями не гуляла (ну по крайней мере не была замечена ). До сих пор, выходят на променад вдвоем соседка и ее великовозрастная дочь. Соседка маме моей жалуется, что в детстве эта Наташа не давала закрыть дверь туалета, думала перерастет и повзрослеет. Не сложилось. Хотя семья добрая, девочку любили и баловали , это фобия какая то что-ли. Она не может быть одна, нужна рука и юбка.

В ситуации автора, водила бы конечно или родственников просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы