До школы в 1ом классе самостоятельно.

ZB ,
Ого, как вы успевали в 7 ч всех отвезти?

Аноним 136: Ого, как вы успевали в 7 ч всех отвезти?

В 7 утра сдавала младших в садик, дальше ехала с Академа в центр, Школа была около работы. Отводила старшую в школу, в 7-29 заходила в здание. Вставала я в 5-20 утра

Ну пипец. Это ж надо так, чтобы на своего ребенка было все равно? Зато она поспит. И самое так себе, что еще и спать спокойно будет. А ребенок будет в стрессе весь день, с утра до вечера, зная, что утром ей ОДНОЙ идти по темноте. А еще, автор, она быстро поймет, что вам на нее пофиг. Вы ей не обеспечиваете базовые потребности: в любви, безопасности и защите.

А где все, которые мне писали - ниче нормально сама в первом классе и дойдёт и посидит и дз сделает? А тут развёли, нельзя, не должен ребёнок сам идти.

Мало детей убивают, насилуют, раз автор ничего не боится.

Аноним 136 ,
Мне страшно идти в тёмное время, а тут ребёнок. Хожу за дочкой в 122 шк, иду со стороны полиции. Страшно там, освещения нет во дворах у школы, кусты огромные, моментами пустынно, никого, идёшь оглядываешься.
С другой стороны если идти, там общежитие студенческое, тоже не безопасно для маленького ребенка. Если смотреть на реалии жизни.

Давно не возникало настолько мерзкого ощущения от прочтения темы.
Надо же настолько не любить своего ребёнка.
Это же, как должно быть пофиг, что ребёнку страшно. Что ребёнка может машина сбить - так любого же может. Что пристать по дороге кто-то может, да ещё и темень на улице.
Блин, мне в 32 года страшно по потёмкам ходить, а тут ребёнок один в 7 лет.

Помню, как к нам с одноклассницами мужик пристал, были во 2 классе, шли в школу втроём, причиндалы свои вытащил и к нам пошёл, бежал за нами до рынка, благо рынок недалеко был и продавцы тогда рано-рано на работу выходили.

Автор, у меня пятеро детей, погодки почти все и я, и с пузом, и с лялькой + средий(е), а то и все вместе, впятером, ходили, и ходим. 2 смены в школе, 2 разные школы. 1-3-5 класс и ещё двоим младшим 5 лет и 2 года.

Аноним 136: Ужасно себя чувствую, тк ночью порой совсем не сплю.

Так вы же все равно утром встаньте с ней? Ещё +15 минут отвезти и спать.
Я сейчас на 29 недели беременности, два кесарево, сейчас третье. Из-за шва вообще не рекомендуется напрягаться, но делать нечего, в садик надо старшую отводить, собираемся все вместе и идём. Я , дочь 4 лет и 1,5 года.

Аноним 785: потом пару недель с малышом выходить и провожать не сможет ребёнка

Все так же собирала мелкую когда родилась и шли все вместе.
Сейчас родиться третья будем ходить в 4)))

LoveINa: Мало детей убивают, насилуют, раз автор ничего не боится.

автор еще нарожает. тем более запасной ребенок на подходе.

Аноним 136: Мне не нужен 3ий декрет.

Кто-нибудь понял, сколько у автора детей? Путается в показаниях )))

Аноним 52 ,
Разница колоссальная. Одно дело, когда действительно необходимость -совсем некому отвести. И совсем другое, когда кто-то из родителей дома остаётся.

Одна@: Все так же собирала мелкую когда родилась и шли все вместе.

Хотите сказать, что в первые дни жизни, если на улице например - 20, что в январе вполне вероятно, собирать малыша и идти на улицу? А если в род доме автор задержится, что ребенок старший будет делать, если он не готов? Потом старшая точно всё свяжет это с появлением младшего
Мне тоже рожать в январе, я собираюсь заранее старшего подготовить, что возможно нужно будет самому дойди со школы, у меня конечно проще утром папа отвезёт в школу, а вот днём не известно получится из-за работы или нет

Аноним 785 ,
5-7 минут до школы и 5-7 обратно - вполне реально даже с лялькой в коляске и теплом меховом конверте или в слинге и слингокуртке. А если автор в роддоме задержится, то ребёнок дома с папой посидеть может недельку-две, явно ничего не пропустит первоклашка.

Забирать же автор может, выспавшись .

девчонки, да вы че ? это жирный троль разводит вас на эмоции...хватит его кормить

Аноним 927 ,
тоже так думаю

Material girl: Все не читала, про мужа принцессы спрашивали?

Он ни рыба , ни мясо. Типа пора уже одной шлындать, но если боится, надо поводить. Там вся родня, включая бабушек, считает, что ребенок мамочник и уже пора одной ходить.
Пофиг, конечно, что ребенок только из садика вышел, ведь всееее, включая племянницу ходят с 7 лет одни! значит и их ребенку пора!

LoveINa: Мало детей убивают, насилуют, раз автор ничего не боится.

она уже пару раз написала, что ей смешно об этом и писать и ее это совсем не волнует

Аноним 820: Автор, у меня пятеро детей, погодки почти все и я, и с пузом, и с лялькой + средий(е), а то и все вместе, впятером, ходили, и ходим. 2 смены в школе, 2 разные школы. 1-3-5 класс и ещё двоим младшим 5 лет и 2 года.

Одна@: Я сейчас на 29 недели беременности, два кесарево, сейчас третье. Из-за шва вообще не рекомендуется напрягаться, но делать нечего, в садик надо старшую отводить, собираемся все вместе и идём. Я , дочь 4 лет и 1,5 года.

автор, берите пример!!!
пусть вм хоть немного стыдно станет

Аноним 612: Кто-нибудь понял, сколько у автора детей? Путается в показаниях )))

второй будет.
про третий там одна ляпнула, автор написала, что не собирается в третий декрет, кто-то подхватил и запутал всех

Аноним 52: А где все, которые мне писали - ниче нормально сама в первом классе и дойдёт и посидит и дз сделает? А тут развёли, нельзя, не должен ребёнок сам идти.

в данном случае они живут со свекровью, пусть помогает
папа в конце концов пусть на работе отпрашивается. Прежде чем рожать, надо вот такеи проблемы все решить на все сто процентов

скорее всего, у вас безвыходная ситуация была, поэтому и и советы совсем другие. припоминаю эту тему
но и там голоса разделились. и те, кто говорил, пусть сам ходит, в этой теме их, возможно, нет)

Аноним 785: А если в род доме автор задержится, что ребенок старший будет делать

Анонимчик: автор, берите пример!!!

Заразителен только дурной пример)

Аноним 785: Хотите сказать, что в первые дни жизни, если на улице например - 20, что в январе вполне вероятно, собирать малыша и идти на улицу

Недельку можно и подождать конечно и в школу даже не ходить или в садик и привлечь старшую в уход за ребенком маленьким типо все вместе "ты моя помощница" "моя умничка" и т. Д., А дальше то что, 15-20 минут прогуляться, в чем проблема???
Тем более сейчас ни в садик ни в школу подниматься заходить не надо, дошел до дверей , помохал ручкой и домой.

Аноним 197: за руку водят, вряд ли попадут в руки маньяка или наркомана

Аноним 197: лет с 10 возможно я не буду свою внучку встречать из школы...

То есть после 10 лет все можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы