До школы в 1ом классе самостоятельно.

Плюс минус ребенок не страшно? Ещё родит? У меня шестилетка. Вожк, конечно, хотя она просится одна. Говорю, что моя психика не готова

Анонимка ,
возможно в 10 лет ребенок сам откажется от сопровождения в школу и обратно и мозгов всяко уже больше будет, чем у семилетки...сейчас даже не хочу ей рассказывать о маньяках и наркоманах, проще взять и отвести самой лично...

Когда сын пошел в первый класс, младшим было год. Двойню утром собрать проблематично, дома не оставить тем более. У меня муж ситуацию взял на себя, официально ему график поменяли, не с 8 утра, а с 8.30, чтобы успевал все. И с ночи раньше отпускали, чтобы в 7.30 дома был.
Тут вопрос приоритетов, вот и все

Аноним 927: .сейчас даже не хочу ей рассказывать о маньяках и наркоманах

но это все равно надо делать. рано или поздно надо поговорить с ребенком и рассказать, что да, такое вот бывает. без ужастиков, а просто, как факт.

Лучистая звезда: Тут вопрос приоритетов, вот и все

+++ абсолютно все решаемо
к тому же бабушка под боком, как ни крути

Мы с мужем и портфель дочери таскали в 1 классе, и сыну бы таскали. Ничего такого не вижу, они тяжелые.

У нас некоторые второклашки сами уже ходят. Думаю, что они с часами-телефонами.
Я одну первоклассницу не отпустила бы. Найдите попутчиков-взрослых, тех, кто своих детей в это же время водит. В род.чате поищите сначала.

Аноним 418: Найдите попутчиков-взрослых, тех, кто своих детей в это же время водит. В род.чате поищите сначала.

Дочь хочет именно с мамой ходить. Хотя и соседка , и бабушка, вроде бы, не против водить.
тут, думаю, уже с ребенком надо беседовать. Либо манипуляция напрямую с ее стороны, либо реально очень внимания не хватает ребенку.

Тогда непонятно, зачем ребенка хотят отправить одну. Не складывается у меня пазл в голове) В наказание, что-ли? Или все же разводка?

Аноним 418,
Свекровь не очень хочет помогать,как я поняла + считает,что пора!
А с другой мамой девочка не хочет в школу ходить

Раз не хочет со знакомыми ходить, тогда маме надо сделать так, чтоб захотела. Сейчас реально страшно за детей.
Это вам не СССР, когда мы стайкой во дворах гуляли и в школу одни ходили. Тогда милиция была, а не полиция. Милиция работала, патрули из дружинников ходили.
Мама, мотивируйте ребенка ходить с кем-то еще в школу. Вы ребенка лучше нас знаете. Найдите подход. Одну не отправляйте.
И купите ей умные часы.

Я бы с удовольствием отпускала одного в школу, тем более я вижу вход в класс из окна, но у нас запрещено первоклассникам одним ходить. Не разрешают одеваться, пока учитель не увидит родителя в окно.

Анонимчик ,
С бабушкой согласна. Завтра пропросила свекровь. Раз в неделю мне помочь. Она согласилась.

Аноним 418 ,
У дочки есть телефон. Ситуация не настолько критичная, чтобы прям мотивировать идти с мамой одноклассницы. Пока решили раз в неделю, что свекровь поводит.

лютик- ,
Родители все могут встречать? Дочка на этой неделе учится до 10 20. Очень мало родителей сегодня пришли, буквально 5 человек из 30. Обычно детей отпускали в 12 15, в это время больше половины родителей встречали (может обеденный перерыв в это время).

Аноним 136: Родители все могут встречать

Очень много бабушек, может няни, не знаю. Детей всегда отпускают в одно и то же время -13:00.

Я хотела написать заявление, что один будет приходить и уходить ( под свою ответственность) не разрешили

Аноним 136: Родители все могут встречать? Дочка на этой неделе учится до 10 20. Очень мало родителей сегодня пришли, буквально 5 человек из 30

Странно
У нас в первом классе, не важно до сколки уроки, один мальчик только сам домой ходил и то не каждый день
За остальными всегда кто-то приходил
Странный у вас класс

Аноним 136: это время больше половины родителей встречали (может обеденный перерыв в это время).

Ага
У 30 человек одновременно и все работают под забором школы
Рановато для обеда, + добраться до школы надо

Аноним 136: Нестрашно. Утром толпа детей идет. Кто-то с мамой, кто-то сам. Уверена, что хорошо дойдет. Грустно, что тревожная дочка. Она во всем тревожна, не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

Это нормально для 7 летнего ребенка.

Анонимчик ,
Не знаю, но сегодня почему-то было всего 5 родителей, я даже подумала, что перепутала время и пришла слишком рано. Но нет, дети вышли из школы в 10 25 примерно. У нас родители в чате недовольны, что так рано дети заканчивают.

Анонимчик ,
На машине из центра минут 15-20 я думаю ехать. В обед вполне можно за ребёнком приехать.

витаю в облаках ,
Это наша школа. Идем от билимбаевской нечетная сторона, пересекаем ее, там нет кустов.

Аноним 136: На машине из центра минут 15-20 я думаю ехать. В обед вполне можно за ребёнком приехать.

На машине. Если учесть, что в основном приходили мамы за детьми, а у мам далеко не ц всех есть машины ( в основном папа всегда рулит)
в общем, выкручивались все. У кого бабушка, у кого сопровождающая, кто-то между собой договаривался. Но ВСЕ дети шли домой после уроков со взрослыми

Аноним 136,
Всё равно там не комфортно ходить (рядом с 122 шк. ) Даже мне, взрослому человеку. Тёмные дворы, у помоек собаки. Моя во втором классе. Забираю я. Водит её бабушка и соседка наша, по очереди. Вторая смена. Всю началку точно одна ходить не будет.
А подъездов не боитесь?
Рядом со школой дом стоит, дорогу переходить не надо, а все равно, знакомая, водит дочку. Т.к в подъезде наркоманы живут.
Понятно когда то надо, что бы одни уже ходили, но если есть возможность, то пусть кто нибудь водит, или вы.
Как можно остаться дома, а первоклашка по темноте одна идёт? И тем более она сама боится. Это у неё каждый день стресс, она наверно и спать боится ложиться, т.к думает, что завтра снова идти одной в школу. А мама дома.
И не надо говорить, что район нормальный, и освещенный. Мало света рядом с школой этой.

витаю в облаках ,
Дак ни разу не ходила одна. Я спросила, хочет, не хочет. Зачем вы додумываете?

Аноним 136,
Прошу прощения за свою невнимательность.
Постарайтесь и дальше сами водить или просить кого то. Если бабушка не может. Может кто из соседей будет водить за небольшую плату. Тем более когда в роддоме будете, заранее договоритесь, что бы кто то водил дочку в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы