До школы в 1ом классе самостоятельно.

витаю в облаках ,
Пока я в роддоме, поводит свекровь. Подскажите, а Вы с 5 класса не будете водить-встречать? Живёте дальше, чем билимбаевская?

Аноним 136,
Мы на расточной живём. С 5 класса, видно будет. Ещё три года. Она у меня не бойкая девочка. Стеснительная, боязливая. Я тревожная очень. Скорее всего и там водить будем. . На следующий год и сын пойдёт в эту школу в первый класс.

витаю в облаках ,
Вы, случайно, не в лср живете?

Аноним 136,
Мы нет. Из нашего класса трое детей их этого дома. Но у нас вторая смена сейчас.
Вот если идти не по расточной, а из вашего дома выйти и чуть левее. Как раз через заросли. Сейчас конечно листвы нет. Это между пятиэтажными домами на билимбаевской . Вот там страшно. В одном из домов на первом этаже похоже местные алкаши живут. Окно периодически открыто и слышны их гулянья. И кто нибудь да стоит под этим окном.

Тоже утром спать хотелось, а не ехать за сыном в школу. Но собиралась и ехала. Утром муж отвозил. А ещё и секции каждый день и все возить. Собиралась и ехала. Моя лень это мои проблемы. И кстати, когда начинала шевелиться, то лень пропадала. Даже приятно было выйти из дома, куда-то сходить. А пока лежишь дома, то вообще в лом вставать.

Но согласна с тем, что дочке все равно придется самой ходить, пока вы в РД и потом может недельку. На этот случай надо вам подстраховаться

Анонимчик ,

Анонимчик: но это все равно надо делать. рано или поздно надо поговорить с ребенком и рассказать, что да, такое вот бывает.

чем позже тем лучше...зачем портить детям детство и ломать психику...их безопасность в наших руках...

Автор, я тоже живу в этом мкр, не отпускайте одну дочь, опасно, столько пересидков и очень странных гастарбайтеров на улицах, взрослому жутко, а тут первоклассница.

Аноним 197: чем позже тем лучше...

ну, тут от подхода к воспитанию зависит. Я иногда своей рассказываю, по случаю, в тему, так сказать или когда сама что-то спросит. Доступным, не "страшным" языком ) Мы не в стране розовых пони живем и я хочу, чтоб мой ребенок знал, что такое бывает. Всё в меру, без психологических травм, разумеется )

Анонимчик ,
меня бабушка вот все детство запугивала, я до сих пор все эти ужасы помню...своей не хочу такого детства, придет время -сама узнает, не на луне живет...

Ужас, такая темень, дороги. Я планирую водить, пока лопатой от меня не начнет отбиваться.

Аноним 197: меня бабушка вот все детство запугивала

не надо запугивать, надо просто иногда говорить об этом. просто, чтоб ребенок знал, чтоб чувство самосохранения хоть было, чтоб по сторонам смотрел (не озирался, выпучив глаза от страха), просто, чтоб внимательным был. Ну пригодится по жизни.
Я не говорю, что надо 7летку посалить и рассказывать, как девочек в лесу убивают и тд, но дать понять, что всякие вокруг бывают.
Мы, когда вечером идем по двору домой и я вижу компашку или навстречу мужики /мужик идет, я ускоряюсь, и поскорее стараюсь в подъезд зайти, мало ли чтою Вот ребенок пару раз спросил, почему я поторопилась, я кратко объяснила, без жуткостей всяких.
сегодня вот спросила меня, что значит "насиловать", приходится объяснять, ну детским языком, не как по нтв )

Мне кажется, тут бесполезно объяснять. При таком отношении к ребенку в семье со стороны мамы и бабушки, девочка все-равно обречёна ходить и ездить везде одна.
Если даже сейчас, когда просто мама поспать утром хочет, она пытается выпнуть ребенка одного, а когда малыш родиться, там и не задумается никто о ней. Есть такие семьи, хоть и благополучные на вид.

да главное хоть запугивай, хоть объяснй, ничего не поможет ребенку в критической ситуации...

Аноним 867 ,
Где я пишу, что выпинываю дочь. Лишь бы страстей напридумывать...

Аноним 197 ,
Я думаю, что нужно ребенку объяснять некоторые вещи уже в 6-7 лет. Например, говорю дочке, что никто не имеет права трогать ее на интимные части тела, она знает, что нельзя есть конфеты от незнакомых людей, пару раз угощали незнакомые бабушки, я обяснила, что это может быть опасно, выкидывали их, знает, что нельзя идти куда-то с чужими и садится в машину. Это говорю уже сейчас, чтобы дочь не растерялась. Про насильников не рассказываю, но говорю, что есть разные люди добрые и злые и что некоторые злые притворяются добрыми. С дочкой доверительные отношения. Она кромняга такая. Сегодня медсестра в поликлинике спрашивает дочь про номер школы, как учителя зовут, а дочка молчит, не идет на контакт. Я такая, скажи, не бойся (медсестра моя хорошая знакомая), дочь сказала, ура. Раньше не уговорить прям было. С соседями по подъезду здоровается после напоминания, сама ни за что.

Анонимчик ,
Да, согласна с вами. Надо рассказывать. Я намвсе вопросы простым языком рассказываю, не вру.

Аноним 136: Где я пишу, что

Так не обязательно писать прямым текстом, просто по отношению понятно. У вас все хотят спать ))) Свекровь тоже лучше поспит, чем внучку в школу отведёт. Ну странно это для адекватных людей. При двух тетках в квартире первоклассницу отправляют в темень утром идти в школу одну, при том, что ребёнок явно не готов к этому. Ну что подумать хорошего тут можно? Со стороны на ситуацию посмотрите.

Аноним 612 ,
Я не хочу спать, а не могу спать. Вчера с 12ч ночи до 6 не могла заснуть никак. В 6 засну ла, в 7 встала, дочку собрала, с бабушкой отправила. Заметила, что я без настроения, когда такой режим. С 8 до 9 30 поспала. Вопрос был не как отправить дочь одну, а как помочь быть увереннее. Да, считаю, что в 7 лет дети могут ходить сами в школу при их желании, но не стремлюсь срочно этого добиться. Нет такой цели. Но элементарно здороваться, контактировать при мне со взрослыми нужно.

Аноним 136: Например, говорю дочке, что никто не имеет права трогать ее на интимные части тела, она знает, что нельзя есть конфеты от незнакомых людей, пару раз угощали незнакомые бабушки, я обяснила, что это может быть опасно, выкидывали их, знает, что нельзя идти куда-то с чужими и садится в машину. Это говорю уже сейчас, чтобы дочь не растерялась. Про насильников не

вот нахрена ? она итак у вас уже с комплексами...не проще ли ее пока не отпускать от себя ? а конфеты проще не брать, а не выкидывать...бабушки то от души это делают, а вы ей внушаете страсти какие то...

Аноним 197 ,
Она не комплексами, она стесняется всех. Конфеты маленькой в руки давали, она брала, а потом мы выкидывали после моей просьбы. Сейчас дают, дочь не берет, я говорю, мол не надо, спасибо. Про интимные части надо говорить, если это случится, ребенок не растеряется, не будет терпеть, сможет отойти (подружку на тренеровке какой-то сотрудник трогал, со словами, красивые лосины на попе, она растерялась.

Аноним 197 ,
Детей надо учить, что если ее схватил за руку кто-то, нужно кричать: я не знаю этого дядю/тетю, а не просто плакать.

Аноним 136: , согласна с вами. Надо рассказывать. Я намвсе вопросы простым языком рассказываю, не вру.

Аналогично. Говорю все,как есть.

Аноним 197: она итак у вас уже с комплексами

Не с комплексами, а стеснительная, скромная. Это разные.в 7 лет не может быть комплексов , имхо

Анонимчик ,
Дак конечно, она обожает себя. В коридоре когда, то от зеркала не отодвинуть). Говорю, отойди, пожалуйста, мне губы надо накрасить)

Все не читала.
Первоклашку однозначно не отпустила бы одну. Утром. Еще и ы темень. Да 99 % пронесет и дойдет ребенок. А вы готовы оказаться в 1%, которым не повезло? Ибо в 7 лет ребенок вряд ли сможет правильно отреагировать и повести себя в случае опасности.
Если все же решитесь - мы в более старшем возрасте практиковали с дочкой - висит всю дорогу на телефоне со мной и комментирует где идет, какой свет светофора видит, как переходит через дорогу. На всякий случай есть контакты двух бойких соседок, которые часто дома. Умные часы тоже вам в помощь.
А вообще... . Побеждайте лень, беременным прогулки полезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы