До школы в 1ом классе самостоятельно.

FEoktista ,
Моя не недотепа. Умница. Для меня 1 и 2 ой класс тоже самое.

Аноним 136 ,
Не так давно выкладывали памятку "Лизы-Алерт", там было отдельным пунктом про сопровождение детей в школу, секции и т.д.
Так вот там указан возраст, до которого желательно контролировать ребенка до пункта назначения - 12 лет, возраст, с которого ребенок физиологически способен принять самостоятельное решение.
"Лизе-Алерт" доверяю в этом вопросе, их правила написаны кровью((.
Следовать памятке или нет - ваш выбор и ответственность.

Татьяна Вакалюк ,
У Вас тоже сын первоклассник. Хочет сам ходить в школу?

Свою в первом классе даже мысли не было одной отправить, хотя идти 5 минут и ни одной дороги. Маленькая ещё, успеет. Тоже была беременная, 33 неделя. Я вот одно не пойму - вы же все равно встаёте, провожаете в школу, завтраком кормите, заплетаете дочку? А потом прям так сразу и засыпается чтоли моментально? Как только ребёнок за дверь?

Аноним 136 ,
И название темы исправьте, столько опечаток, кое-как догадалась, что там имелось в виду.

Аноним 136: Треть класса сами ходят.

Автор, вы не пробиваема ))) Зачем сравниваете свою дочь с третью класса? Да хоть все пусть ходят! А ВАША пока не готова. Отстаньте уже от ребёнка. В чем проблема отвести в школу и лечь спать/отдыхать?

Наймите сопровождающую.

mari 83 ,
Конечно, силой не заставляю. Просто хочу понять как сделать смелости дочке добавить. Я просто совсем не боялась в школу ходить. Любила школу. Дочь любит учится. В школе все хорошо у нее.

Аноним 136,
Если бы я не была в декрете, то не смогла бы водить в школу, тк мне на работу к 7 00.

Если бы не могли, дочь бы ходила, куда деваться. Но Вы можете. Как она должна себя чувствовать, понимая, что мама может, но не хочет?
А обучение самостоятельности я бы начала с возвращений. Днём светло, идёт одновременно весь класс... Попробуйте для начала предложить ей самой возвращаться.

Аноним 136: У Вас тоже сын первоклассник. Хочет сам ходить в школу?

у меня была дочь первоклассница. И она физически никуда не могла одна ходить. Не-мог-ла. Только за ручку. И я все гоняла в голове в 1 классе - когда сама-то сможет? С 4 класса сама на метро на треньку ездить стала. Выросла.
Сын из другого теста вообще. Как раз на сравнении двоих и говорю Вам - не торопите. Быстрей не вырастет.

Федина: Наймите сопровождающую.

+++или платите деньги, или сами ходите. Я в прошлом году, поднимала с утра трехлетку и шли провожать. А потом встречать. Беременная тем более бы прогулялась, гулять полезно.

Аноним 136: Просто хочу понять как сделать смелости дочке добавить.

Подождать пока вырастет. Пока либо сама, либо с сопровождающей.

Весна на носу ,
А с 12лет ребенок разве становится сильнее взрослых? У меня, наоборот, в этом возрасте были проблемы. Как-то в автобусе мужик попу трогал как бы случайно, я в короткой юбке была. В 7 утра спят озабоченные дядьки.

mdtnt ,
В октябре муж в отпуске был, сам водил. Мне тяжело сонной с 5ого этажа спустится. Собрать дочку, заплети, завтрак подать несложно. У нас этотзанимает меньше 30минут.

mdtnt ,
А в каком классе сама дочка стала ходить?

Я второклассницу провожаю и встречаю, потому что боится собак, любых, на поводке в том числе, однажды беспризорная собака огромная накинулась на детей, облаяла. Даже мне стало страшно. Сын младше, тот забыл уже, а дочка помнит и одна ходить боится. Вожу, куда деваться, тоже бы хотела, чтобы сама ходила, а то иной раз мне по 3 раза на день приходится ее отводить-встречать. Ладно хоть сейчас допы дистанционно. Уже есть прогресс, от школьного двора до светофора соглашается дойти одна, когда встречаю из школы, а это половина пути практически, дальше по прямой. Все почти дети в классе ходят одни, но пример подружек не вдохновляет, жду, когда созреет.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо за ответ.

Аноним 136: просто совсем не боялась в школу ходить

Вы и дочь - это разные люди вобще-то. Почему она должна быть такой, как вы были? Странная вы автор ))) Или беременный мозг вас такой сделал )))

Аноним 136: FEoktista,
Моя не недотепа. Умница. Для меня 1 и 2 ой класс тоже самое.

Для вас одно и тоже, а ребёнок в 1 и 2 классе совершенно разный. Во 2 классе, ребёнок более уверен в себе.

Аноним 136,
Озабоченные никогда не спят. Вы предаете свою дочь, она хочет от вас Защиты, а вы ищите причины оправдать свою лень.

Аноним 136: А в каком возрасте не страшно Вам будет?

Одно дело, когда у родителей возможности нет водить ребенка в школу. Другое дело - лень.
У нас тоже есть первоклашки, которые сами в школу ходят. Но! Это парни и они бойкие, не по годам развитые, с садика одни гуляют по району.
А ваша девочка явно не готова.
Вы уверены, что она может проявить характер и дать отпор в случае чего?

Alterum ,
Мне встречать из школы проще. Лучше себя чувствую. Предлагала встретится в середине дороги, но не хочет. Ладно, буду водить, встречать. Надеюсь повзрослеет через год.

Аноним 136: дочка хочет, чтобы я водила.

Заботы от вас хочет и внимания!

Почему Машу мама провожает, а моя мама дома, а скоро ещё и с другим ребенком будет...

Договоритесь с одноклассниками , наверняка кто-то из вашего дома ходит , пару раз в неделю пусть с ними до школы идёт , а 3 раза уж сама, встань и иди .

Аноним 136 ,
Я в принципе считаю, что береженого бог бережет.
Но это ваш ребенок - ваша ответственность.
Своих провожала и встречала, или организовывала сопровождающего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы