До школы в 1ом классе самостоятельно.

Вы сейчас недосыпаете, а что будет, когда младенец родится? Вот где сон закончится.

Аноним 740 ,
Она знает, что к чужим идти нельзя. Она даже беседу не поддерживает. Ее в трамвае как спрашивает старушка, мол как тебя зовут. Дочь молчит. Стесняется. Приучила не брать коныеты и тд от незнакомых. А так не известно, конечно, как ребёнок себя поведет.

Понимаю,что тяжело,автор. Но дочка просит, это не прихоть, она правда значит не может иначе. Ну сколько она еще маленькой будет? Время быстро пройдет и согласна с Татьяной ,не надо тянуть морковку, быстрее не вырастет.

Поддержите себя как-нибудь, чай травяной с утра, душ может с каплей эфирного масла и вперед, в школу. Может договориться с той мамой одноклассницы и водить девчонок по очереди-день вы, день она, а там может девочки привыкнут и смогут вдвоем ходить.

Аноним 869 ,
Не хочет дочь с мамой одноклассницы.

Аноним 136 ,
Насколько я не тревожная Мама, но как эти новости про изнасилования рядом с домом появляются, вообще никого из детей отпустить не могу.
Детей отпускаю только троем, если расписание расходится даже на 20 минут, то вожу детей и забираю.
И это 1 класс, 3 класс и 5 класс. И мне пофиг что другие ходят и 15 минут, у нас 5 минут от дома Школа. У меня нет лишних детей.

Весна на носу ,
Дак до скольки лет беречь предлагаете?

Аноним 136: В 7 утра спят озабоченные дядьки.

Автор, вы непробиваемая. Нет советов, как сделать так, чтобы ваша дочь вмиг стала смелой и не тревожной.
Только силовые методы. Отправляйте и ложитесь спать, аминь

Аноним 740 ,
Не знаю. Сложно заранее сказать.

А вообще, куча тем была про встречу-провожания детей, куча копий сломано. Всегда родители делятся на 2 лагеря: контролирующих и "ачетакова"
Спорить не о чем, провожать или нет - выбор каждого родителя.

budlya: Не страшно за ребенка?

Так она вон запасного ждёт, поэтому и не страшно...
После новостей когда убили 11 летнею девочку, я бы вообще от дочки не отходила, а тут всего лишь две дороги...

Аноним 136: Дак до скольки лет беречь предлагаете?

поверьте, автор, Вы почувствуете, до скольки. Ребенок Вам сама подаст сигнал об отщеплении.
Но в 7 лет это невозможно вообразить, кажется, что так будет всегда :) но нет, не будет.

Аноним 136 ,
Она не те девочки, она не хочет одна, хочет с вами.
Вы её сопостааляете с одноклассницами, с детьми подруг, племенницами и тд. А она другая.

Весна на носу ,
Это понятно, вопрос о том как помочь перестать боятся.

Аноним 136: как помочь перестать боятся.

дык - ходить вместе за ручку :)
Именно это и воспитывает уверенность.

Татьяна Вакалюк ,
Я поняла, спасибо Вам большое. Очень уважаю Вас.

Аноним 136 ,
Вашу дочь?
Мне без разницы, до скольки вы ее беречь собираетесь. Я же говорю, вам решать.
У меня старший уже давно самостоятельный парень, младшего ребенка пока контролируем.
И я не спрашивала у форума, мы с мужем сами решали, как поступать

fanatkaeburga ,
Какая Вы сердитая

Татьяна Вакалюк ,
Я думала, что наоборот лишаю уверенности тем, что за ручку вожу.)

Аноним 136,
автор, я тоже в последнюю беременность никакууууущая с утра была :) элеутерококк пила, чтобы шевелиться хоть как-то. Но я работала, Вы если дома - проводите и спать :)
Все будет хорошо.

Аноним 136 ,
Ну как помочь-то еще, кроме родительской поддержки в виде сопровождения и кроме естественного взросления-то?
А вы хотите волшебную таблетку.

Мне было 7 лет и я тоже боялась идти из сада домой...через лесок. И было лето, Я боялась, однако, папа мой не пошел со мной, решил надолго остаться еще, поехать куда-то. Пошла одна. Пристали ко мне два утырка, лет по 17. Ничего хорошего не произошло, полапали, поприставали. Да, до изнасилования не дошло, но кто знает, я убежала, хотя страх, казалось парализовал.
Так вот, это сугубо ответственность родителей, как их ребенок будет куда-то добираться и что с ним может случиться. Может, и ничего. А может, и травма на всю жизнь. Вам решать.

Аноним 136: Я думала, что наоборот лишаю уверенности тем, что за ручку вожу.)

ну да. Вам кажется, что это излишний контроль и опека, да? А для ребенка это опора и уверенность. По-разному все же взрослые и дети понимают мир.

Знакомая, лень было идти провожать школу из окна видно, между ними дорога, так она ребенка "провожала" в окно смотрела, лень же идти.... и когда ребенка машина сбила тоже в окно смотрела....
Думайте сами но если есть возможность лучше ей воспользоваться и не допустить вот такое "провожательство"

Аноним 644 ,
Это может случится в любом возрасте. Даже со взрослым.

Аноним 136: вопрос о том как помочь перестать боятся

Никак, только ждать. Вы ее полгода назад в садик водили? Дайте ребенку вырасти. Да и 2 дороги это много, столько неадекватов за рулем, страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы