До школы в 1ом классе самостоятельно.

Татьяна Вакалюк ,
Поняла. Спасибо.

Аноним 136: Это может случится в любом возрасте. Даже со взрослым.

Дети могут замечтаться. Вы не видите разницы между взрослым и ребенком?

Аноним 144 ,
А в садике была с дочкой в одной группе).

Аноним 136 ,
Зачем рожали? Как можно спать, зная , что твоя 7-няя дочь топает через дороги в школу?

Аноним 144 ,
У меня у знакомой сына в 14 лет сбила машина. Несильно, только ссадины. Он давно сам везде ходит.

Аноним 136: А в садике была с дочкой в одной группе).

Думаете, она резко повзрослела за полгода? Возьмите себя в руки и провожайте/встречайте дочь.

ЛияЛия85: Как можно спать, зная , что твоя 7-няя дочь топает через дороги в школу?

слушайте, ну мы вот сегодня едем в город и видим, как через Московскую переходит кнопик такой, меньше нашего, ранец почти до колена, и шпарит потом в сторону школы по приписному району. Один. Школа ну ужас как далеко. Всякое в жизни бывает. Московская улица страшная, у меня у самой все вздрагивает, когда перехожу.
Своему сказала - один тогда и только тогда, когда тебя будут водители хотя бы иметь шанс увидеть. То есть с роста 1,40 - 1,45 и не раньше.

ЛияЛия85 ,
Рожала с радостью. Обожаю детей. Спать могу, зная, что дочь сама идет в школу. Водим иногда к подруге во двор гулять на пару часов. С подругой дочь не боится. Подруга из садика.

Аноним 136: У меня у знакомой сына в 14 лет сбила машина. Несильно, только ссадины. Он давно сам везде ходит

И? Вы хотите доказать, что дети одинаково со взрослыми оценивают опасность и проявляют осторожность? Я живу возле школы, часто вижу, что дети считают ворон на дороге

Аноним 136,
согласна, но можно было и предотвратить, все таки 1 класс 7-8 лет это еще очень мало и не сравнивайте "Вот я ходила в школу с 1 класса сама" раньше 1 машина на весь двор была....

Аноним 136: Грустно, что тревожная дочка. Она во всем тревожна, не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

А говорят, что от осинки не родятся апельсинки... Как у такой матери-пофигистки такая тревожная дочь, м?

Тема больше смахивает на разводку, так как Вы прямо упиваетесь своей беспомощностью и усталостью, и уже очевидно приняли для себя решение, что дочь будет ходить сама.

Искренне жаль Ваших детей, старшая явно за бортом внимания и заботы, с младшим ещё не ясно: может будет так же, а может наоборот - залюбите.

В любом случае искренне желаю, чтобы в старости Вы оставались такой же спокойной и самостоятельной, чтобы Вы сама и дочь сама, без напрягов друг друга.

Автор, как про мою пишете. Такой же была. Сейчас темно, начните весной, когда уже светло. И провожайте сначала до полпути. Так привыкнет. По поводу магазинов: моя сейчас в 4 классе, в магазин ходит с 3 кл, до этого боялась. Причем боится кассира, который в ступор вводит своими вопросами)))) не знаю, откуда у нее это. Сама не стеснительная вроде. Но вот кассиров боится. Хотя я с одной стороны ее понимаю, они у нас буки и нервные не подступишься.

Аноним 136: цитировать

Пусть тогда наймет человека, сопровождающего.
Цена вопроса копеечная.

Тревожность пройдет. Маленькая еще.

Татьяна Вакалюк: слушайте, ну мы вот сегодня едем в город и видим, как через Московскую переходит кнопик такой, меньше нашего, ранец почти до колена, и шпарит потом в сторону школы по приписному району. Один. Школа ну ужас как далеко. Всякое в жизни бывае

Вы не видите разницы. Когда ситуация безвыходная и когда мамаша спать хочет

Аноним 567: А говорят, что от осинки не родятся апельсинки... Как у такой матери-пофигистки такая тревожная дочь, м?

Тема больше смахивает на разводку, так как Вы прямо упиваетесь своей беспомощностью и усталостью, и уже очевидно приняли для себя решение, что дочь будет ходить сама.

Искренне жаль Ваших детей, старшая явно за бортом внимания и заботы, с младшим ещё не ясно: может будет так же, а может наоборот - залюбите.

В любом случае искренне желаю, чтобы в старости Вы оставались такой же спокойной и самостоятельной, чтобы Вы сама и дочь сама, без напрягов друг друга.

Аноним 900: Вы не видите разницы. Когда ситуация безвыходная и когда мамаша спать хочет

мамаша если ночь не спала, у нее ножки не стоят и глазки не смотрят, это раз. И два - я не знаю, почему тот кнопик один идет. Просто идет, факт, и идет очень далеко.
Если честно - если бы вот я должна была дочь куда-то вести, но физически совсем не могла, мне было бы проще вообще ее в школу не отпускать, чем одной отправить :)

Аноним 136,
Сопровождающую найдите, либо мамочку со двора.
Ну и потом просыпаться то все равно надо, собирать ее.
У подруги дочь на эльмаше учится, они там одни со 2 сентября ходят и домой приходят после школы. Продленок нет,

отвела ребенка, да спи.
мало того, что ребенок 7летка всего, 2 дороги. еще и сама просит: МАМА, мне страшно - отведи.
этого мало, чтоб сделать над собой усилие и отвести?

Аноним 197: Я советую вам победить свою лень.

+++

Аноним 136 ,
С 3 класса, там вторая смена была, днем шла. Но это была её инициатива, именно в 3 классе переехали бабушка и дедушка, и они могли её водить. Но нам идти - только по стадиону школы. Вижу из окна, ни одной дороги. Забирали вечером, естественно. В 4 1 смена и когда стало по утрам темно я тоже провожала, потом в садик младшего. Сейчас, 5 класс, уже полностью самостоятельно ходит с друзьями

Бывшая горничная ,
Не хочет дочь с чужой мамой идти. Даже с бабушкой (свекровью, с нами живет) не хочет.

Прошу закрыть тему.

Аноним 136 ,
Мой вообще ничего не боится, сам просится один в школу через 3 дороги. Боюсь я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы