До школы в 1ом классе самостоятельно.

Аноним 136 ,
Во дворе я разрешаю гулять с 5 лет, т к двор без машин. Риск есть всегда, т к за всех водителей вы ответить не сможете. В любом случае, Вы легко можете пока водить дочь в школу, лялька ещё в животе. Вот родите, тогда уже и посмотрите. Одно точно могу сказать-нервы у Вас стальные!

Аноним 136: У меня спокойная, самостоятельная, но тревожная дочка. До школы 7 минут. Есть 2 небольшие дороги с пешеходным переходом. Я беременна 31неделя. Хочу, чтобы дочь сама ходила в школу, тк ночью не сплю (бессонница), утром идти тяжело мне. Посоветуйте, как победить тревожность дочки? Она боится машин, людей хотя мы не пугали ее. Очень привязана ко мне, хочет, чтобы я ее водила за ручку...

Автор, ну че смеяться то. у нас до школы 25 минут и все с 1го класса сами ходили. А тем кому реально 7 минут уж и подавно

Аноним 136,
Бедная ваша дочка ((( и так-то на нее наплевать, а скоро лялечка родится, вообще старшая как трава у дороги останется

Сыну 11, 5 класс. В школу отвожу,хотя не по пути,работаю с 10 часов. Но встаю и везу. Правда до школы два километра,общественного транспорта нет, поэтому либо пешком либо машина (город в области,транспорт не развит у нас). Одного мне страшно отпускать до сих пор, 12 числа у нас в городе девочку убили,зачем этот риск? После школы,когда светло-идут с компанией одноклассников, практически до двора. А утром обязательно со мной.
В 7 лет мне бы и в голову не пришло отпустить одну.Ни за что. Только если совершенно безвыходная ситуация

анонимка: наплевать

наплевать, наплевать...
Не наплевать, по-моему, автору. Но она берет свой опыт и говорит - а я в ее возрасте так-то. А она не так. Как сделать, чтобы она была как я?
И вот надо понять, и принять, и где-то у себя в голове подправить - дети не мы. Дети не такие как мы. Дети не обязаны быть такими же, как мы. Дети сами по себе, у них другие потребности и другие взгляды на жизнь.
И все встанет на свои места :)

И, кстати, с грудничком вообще очень просто ходить в школу из школы, а то тут многие написали, что с лялькой труднее будет.
Грудничка спящего в зимний комбез и в коляску, пледом укрыла и в школу побежала.
Но тут ведь главное желание. Если б не беременность, а потом лялька, автор бы другие причины нашла.
Жалко девочку, ещё старшей не стала, а уже не нужна(((((

Татьяна Вакалюк: надо понять, и принять

Автору это не надо, вот в чем загвоздка((((

анонимка: Автору это не надо,

почему Вы так решили?

Аноним 136: Даже с бабушкой (свекровью, с нами живет) не хочет.

В семье две капризных девочки )))))

Татьяна Вакалюк: почему Вы так решили

Так она же спать хочет!
Хотя, приди из школы, да спи себе

анонимка: Так она же спать хочет!

конечно, хочет. Беременная на 31 неделе. Норм.
И тут автор вспоминает, что сама ходила,и что другие детки ходят, и думает - а не убить ли двух зайцев: и самой хорошо, и дочь повзрослеет...
А вот нет, не убить.

Подождите, уже и бабушка появилась, готовая водить по утрам. Но это же совсем другая история. В этой ситуации я бы с дочкой поговорила о своём самочувствии , попросила бы иногда бабушкой себя подменять. О себе тоже надо думать, дочь взрослая , должна понимать тоже. Все таки в этом случае она не одна идёт, а с родной бабушкой, а мама плохо себя чувствует

mdtnt ,
Автор путается в показаниях, только что говорила, что дочь ходила бы сама, если бы не декрет...

Самая красота декрета в том, что можешь спокойно заниматься всеми детьми без посторонней помощи. Некоторые специально подгадывают рождение второго, третьего, когда старший в 1-3 классе, чтобы водить, помогать, адаптировать. Тут ещё не родился малыш, мама уже вся в образе.
Автор, придите в себя! Мы не в ссср живем, пара дней назад 11 летка в спокойном Асбесте с жизнью рассталась. Ни на какие мысли не навевает?!
Уж на что мы заняты с мужем и дежурства сутками, дети самостоятельные и парни, и то, там где сами не перекрываем, нанимаем людей. Малышке 7 лет, какой магазин и мороженое, какие хождения одной?! Да хоть 2 минуты до школы.

Сложный срок у вас - тяжело вам
И дочери сложно - маленькая она.
Попробуйте просто себя настроить , что утренняя прогулка полезна всем - и вам пройтись тихонько, и дочери - для её спокойствия.

Тахикардия у неё...
сдайте ОАК, ферритин, 12 В, фол кислоту, глюкозу, ттг. Анемия видимо. К гинекологу сходите. Здоровая женщина на 32 неделе без проблем ходит. И живот ещё не огромный, и токсикозы все позади. Подчеркну, здоровая!

Аноним 136: не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

ну это нормально для ребенка ее возраста

Аноним 136: Вот, так воспитала. Всегда с мамой.

а сейчас хотите, чтобы она резко самостоятельной стала? Постепенно разговаривайте, не в лоб, а через другие примеры и ситуации показывайте, как это клево быть самостоятельной

Аноним 136: А в каком возрасте не страшно Вам будет?

когда ребенок будет готов

Я понимаю вас, у меня дочь родилась, когда сын в первом классе был. Мне не только самой надо было собраться, но и дочь собрать. К концу года, весной начал сам ходить, но только в те дни, когда ни я, ни муж не могли . Но с обязательным созвоном. Хотя, конечно, когда что-то случается этот созвон нафиг ничем не поможет, увы

Аноним 136: Тут у меня кружится голова, тахикардия и тд.

Значит, провожающую ищите.

Поддержу первых отписавшихся: бороть лень, "не могу" и водить за ручку! ребенок боится! это стресс для нее, огромный и он сильнее ваших "спать хочу"

Пошла дальше читать. наверняка, много тут описались, мол ничего страшного, надо приучать к самостоятельности

Ни один ребёнок у нас сам не ходил в школу в 7 лет.
4 класс вожу. Школа от дома тротуар до школы. 5мие.
Но утром темно неуютно, фонари не спасают. Сама как вспомню по утрам в школу брр

Аноним 600: Так а сколько дочке то. Может ей 15.

действительно, в 1 классе сколько? 15, не иначе.

Аноним 136: Школа близко, там прям много детей в 7 40 идет.

капец. в 7:40 еще темно. про зиму вообще молчу, там хоть глаз выколи.
зачем так над ребенком издеваться? новости почитайте последние как дети до школы не доходят

Автор потом вспомнит как она с 7лет хозяйство вела и на дочь все переложить.
А дочка хочет маминого внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы