До школы в 1ом классе самостоятельно.

Аноним 136: Ужасно себя чувствую, тк ночью порой совсем не сплю.

слушайте, думать надо было раньше. первоклашка и беременность-грудничок, это очень сложно все совместить.

Договаривайтесь из класса с мамами, может, кто будет по пути брать и вашу

Аноним 785: малышом выходить и провожать не сможет ребёнка

жалко старшую девочку (((

Аноним 136: Нестрашно.

ппц ВАМ не страшно, а ребенку ВАШЕМУ страшно!
тема к чему, если вам на нее все равно??

Аноним 136: не может сама зайти в небольшой магазин и купить мороженое, например.

это что так обязательно?? отправлять ее ону в магазин?? не гттова она, это ее такая особенность, зачем толкать ее на то, что у нее вызывает стресс??

maltseva: новости-то вообще не читаете?

+++ она спит

Аноним 136: пьяных на улице нет.

вы думаете, все эти насильники, про которых пишут в новостях, сплошь и рядом пьяные??
зачем вы нас-то убеждаете??
ВЫ хотите самостоятельности, а дочка не хочет, ей мама нужна, ей страшно. Чего вы упираетесь?? ребенка не жалко совсем??

Я свою первые пол года в первом классе оставляла на продленке, потому что она до слез боялась дома оставаться одна. Неужели я силой будут это делать?? чтоб ребенок ежедневно сидел и ревел по пол дня, пока меня нет? нет же. Начала оставаться со второго полугодия, когда готова была.

Упс: А когда родите придется ляльку в руки и провожать.

да не будет она провожать. лялька спать будет в это время, возможно, как медвежонок. не будет же она ее будить. тут только сопровождающая
А вообще, повторюсь, заранее думать надо было и предохраняться.
Бедная девочка ((

Аноним 136: Все мое внимание ребенку. И похоже из-за этого она такая тревожная.

ну так вы сами виноваты! оберегали ее, как тепличное растение, а сейчас, когда второй на подходе, хотите в 7 утра в темень на улицу выпнуть

Аноним 136: Несколько девочек из класса сами ходят.

значит они готовы, ваша нет! при чем тут другие дети?? ваша совсем другая

Аноним 136,
Так постепенно: сначала идете по полпути провожаете, потом все меньше и меньше. Но сейчас темно по утрам и страшнее вдвойне, поэтому надо начинать с весны.

Сударыня_с,
Если младший будет сыном, так вообще пиши пропало. Женщина про дочь рассуждает 'Я справилась - ниче и ты справишься". А к сыну другое отношение. Вот как пить дать будет второго класса до третьего водить. Еще и дочь гонять.

Аноним 136: А в каком возрасте не страшно Вам будет?

родители тоже должны созреть до этого. и эти созревания у ребенка и мамы должны совпадать. у вас не совпадают. и самостоятельности вы хотите от нее потому что вам рожать скоро и некому будет водить. вот и пинаете ее, а она не готова совсем

mdtnt: Я вот одно не пойму - вы же все равно встаёте, провожаете в школу, завтраком кормите, заплетаете дочку? А потом прям так сразу и засыпается что ли моментально? Как только ребёнок за дверь?

туда 7 минут, обратно , 15 минут, пришла и спи до конца уроков, в чем проблема? пересилить себя на 15 минут, чтобы ребенок было спокоен и мама (хотя ей пофиг суд по есум, у них там пьяниц нет )

Аноним 136: Просто хочу понять как сделать смелости дочке добавить

ни-как. само приходит это, никакие разговоры и убеждения тут не помогут

Alterum: Днём светло, идёт одновременно весь класс...

мы тз школы всегда только с одной мамочкой возвращаемся, и то потому что в одном доме живем. ни разу ни с кем не шли, все сразу по разным сторонам, + дети у кого сразу выбегают, у кого копа.тся, ждут стоят. в итоге все в разное время от школы уходят

Аноним 136: В 7 утра спят озабоченные дядьки.

вы серьезно??? ха тот год несколько новостей было, как девочки до школы не доходили. ранним утром
ну вы ваще канеш
вы непробиваемая

Тема . То ей вообще некому водить, то мама подружки готова, то оказываться и свекровь с ней живет. Автор сочиняй дальше.

Аноним 136: Ладно, буду водить, встречать

скоро лялька родится и дальше что?

Аноним 136: Дак до скольки лет беречь предлагаете?

вы серьезно???? да хоть до 20ти!!
жесть

Водите конечно. Ещё и дороги. Я тоже не так легко ходила беременная, но помню шла в гору в садик больше километра с санками и двухлеткой на 31 неделе, воздуха не хватало... Старшей тоже было уже семь. Потом к логопеду и т.д шесть раз в неделю. Утром папа отводил часто. Но если без ребенка в санках, то и сама бы сходила.
Страшно, не надо отпускать. Вот с лялькой тяжелее потом...ещё и двоих собрать и ночью спать как удастся, вопрос..
Я утром водила в сад среднюю с мелким новорожденным, а муж в школу старшую возил. Привыкните.
Может днём поспать.. это пока так все кажется, потом не тому научитесь ещё!

Капец, как можно так разлениться?

ЛияЛия85: Зачем рожали? Как можно спать, зная , что твоя 7-няя дочь топает через дороги в школу?

++ я бы все равно не могла уснуть, ждала бы звонка или на связи по тел всю дорогу была. так это ты все равно лежишь и переживаешь. так лучше встать и проводить, чтоб нервы никому не мотать, потом спать спокойно
автор, реально можете сразу отрубиться спокойно, закрыв за ребенком дверь?

Аноним 136: Спать могу, зная, что дочь сама идет в школу

мда...ноу коментс

Аноним 136: Прошу закрыть тему.

как всегда. что думали вас тут поддержат что ли??

Аноним 496: Вы думаете, что дети- жертвы насильников неадекватные были? Родители им тоже доверяли, при чем здесь это?

++++ с автором бесполезно разговаривать!
Я в своей 8летке тоже уверена, она никуда не сбежит, не побежит, во дворы не пойдет (испугается) но я НЕ уверена за маньяков всяких и мужиков чокнутых, которые могут вчера из тюряги выйти. таких много, просто мы этого не знаем

Аноним 136: А пугалки про машины и насильников бесят, если честно.

да, конечно, это же все надуманное

Аноним 136: Не темно у нас. Фонари. А как готовят детей?

заранее!! и не тогда когда на ул темень по утрам (это вам фонари, а ребенку страшно)
начинайте днем, пол пути из школы сама, на пол пути с вами встретилась. дальше видно будет

Симочка: И, кстати, с грудничком вообще очень просто ходить в школу из школы, а то тут многие написали, что с лялькой труднее будет.
Грудничка спящего в зимний комбез и в коляску, пледом укрыла и в школу побежала.

да хз. у автора 5й этаж. если коляску внизу негде оставлять, то это ахтунг. а если еще и ребенок соня будет, то будет его же жаааалко! ))

Федина: В семье две капризных девочки )))))

+++ видимо, свекровь тоже не горит желанием водить ребенка, иначе этот вопрос решился бы легко и сразу
ребенок в ланном случае манипулирует, так считаю. При наличие бабушки, можно было бы меняться, то бабушка, то мама

mdtnt: Подождите, уже и бабушка появилась, готовая водить по утрам. Но это же совсем другая история. В этой ситуации я бы с дочкой поговорила о своём самочувствии , попросила бы иногда бабушкой себя подменять.

++
но опять же автор пишет, если бы работала, то дочка ходила бы одна. так есть ли там бабушка??? или автор себя пытается отмазать, чтоб не наезжали )

mdtnt ,
Бабушка не готова водить. Она считает, что дочь сама должна ходить и что гипер опека с моей стороны.

тоже такое разбитое состояние+мигрень...встаю и иду. ребенок дороже. сплю пока в школе

ну тревожность не решается тем, что отправишь человека смотреть в глаза страху. появится невроз и тики, допустим. придется автор хоть немного ребенка поводить в школу, чтобы привыкала. познакомьтесь с родителями по пути, договоритесь чтоб к ним присоединялась. я так одноклассника сына провожала. но ищите возможности минимизировать проблему, не кидайте дочь. у вас потом проблем бльше будет, чем ваша тхикардия с бессоницей сейчас

Анонимчик ,
Про бабушку не стала писать, тк она свекровь. Т. Е. Не будет особо мне помогать, ведь я не ее дочь. Дочь, конечно, вожу. И с коляской буду водить. Просто хотела понять, пора ли дочке ходить самой. Поняла, что большинство считает, что рано.

если уж решили ребенка приучать одной ходить...приучайте -сначала до ворот, до светофора-первого , второго, так и научиться не боятся

svetlonec ,
У меня цель: сформиррвать желание и готовность ребенка, а не спихнуть любой ценой. Поняла, что просто жду пока.

Аноним 136: тк она свекровь. Т. Е. Не будет особо мне помогать, ведь я не ее дочь

хорошие у вас отношения. вы, может, и не ее дочь, но внучка-то ее. тем более живете вместе. ей тоже все равно, как внучка будет до школы идти?

Аноним 136: Поняла, что большинство считает, что рано.

надо на ребенка орин=ентироваться. тем более если реально боится ребенок, тогда вообще даже мыслей никаких не должно быть

Анонимчик ,
Она уверена, что должна одна ходить и что я избаловала.

Аноним 136 ,
Придётся тогда самой, что уж делать. Не готова ваша дочь пока самостоятельно ходить, ну и правда, маленькая она ещё. Но очень скоро вырастет, вы даже не успеете оглянуться) и вспоминать будете эти провожания ещё и скучать по ним) а бабушку все таки просите иногда, о себе тоже надо думать

Анонимчик ,
Отношения хорошие, но дочкой в основном занимаюсь я. Не напрягаю свекровь. Когда рожу, планирую попросить неделю утром поводить.

Анонимчик ,
У нас 5ый этаж. Муж может утром коляску спустить. А я с дочками спущусь. Может дома ляльку буду оставлять. Не знаю пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы