Мне репетитора что ли нанимать? (С)

В соседней теме эта фраза как то засела в голову.

Она была написана в контексте того, что ребёнок не может сам сделать домашку по английскому и родители не могут помочь,т к учили французский.
Мол, есть школа - пусть учит.

У нас обратная ситуация, я учила английский, а в школе французский. И да, наняли дочери репетитора, т к сами помочь не можем. Теперь два раза в неделю у неё английский в талисмане и два раза в неделю репетитор дома по французскому.
Результат есть хотя бы тот, что в классе у неё одной получается делать домашнее задание на 5

И, честно говоря , думаю чем старше она будет, тем больше придётся заниматься по разным предметам, по которым я помочь не смогу (ну вдруг она сама тоже не сможет)

А как иначе?
Можно кричать "школа должна научить, чтоб могли" а страдать будут дети?

Или это не верный подход? Как верно?
Или смотря кто какую цель преследует, занимаясь дополнительно?
Мне интересно дело в деньгах или в принципе родительском, что "школа должна"?

Как у вас в таких ситуациях?

А вы тему зачем завели? Пальто негде выгулять?
И я тоже считаю, что нормальному ребенку в обычной школе не нужен репетитор. Мозгов освоить школьную программу должно хватить.
Подготовка к ЕГЭ- отдельная история.

Аноним 838: Или смотря кто какую цель преследует, занимаясь дополнительно?

А какую цель последуюте вы?

Аноним 838: чем старше она будет, тем больше придётся заниматься по разным предметам, по которым я помочь не смогу (ну вдруг она сама тоже не сможет)

Сама не сможет - есть друзья/одноклассники, чтобы спросить, учитель, интернет.

К чему тема?наняли и хорошо,у других нет возможности.

Аноним 838: дело в деньгах

У нас в деньгах, на все предметы доходов не хватит. Пока занимаемся сами. Но подумываю о репетиторе по английскому, останавливает цена.
Математикой занимаюсь тоже пока сама, показываю видеоуроки, скачала советские учебники, многое по ним разбираем, сыну понятнее становится.

Аноним 838: школа должна

Ну это действительно обязанность школы, платят зарплату из бюджета, которые платят налогоплательщики и т.д. все зависит от степени ответственности учителя, заинтересованности ученика и родителей. Если одна из сторон отмораживается, платят репетиторам.

Аноним 838,
Берите с полки пряник.

Яблоко: А вы тему зачем завели? Пальто негде выгулять?

ой как ожидаемо))

Ага, выгуливаю вот, белое))

А тема за тем же, зачем и остальные темы на форуме. Для обсуждения позиции родителей, это ведь интересно и периодически полезно

Витамин: А какую цель последуюте вы?

Чтобы ребёнку было легко с предметом и в будущем может пригодится.

С финансами сейчас не просто, да. Короновирус отпечатывается на работе ежедневно. Вот и думаю чем жертвовать

Есть деньги нанимаем, нервы дороже. Нет тогда сами или 3ки. Каждый решает сам. У меня дочь только по англ до 9кл, затем огэ егэ. Сын с 3го класса репетиторы. Мне своих нервов жалко и боюсь упустить совсем

Аноним 838: честно говоря , думаю чем старше она будет, тем больше придётся заниматься по разным предметам, по которым я помочь не смогу (ну вдруг она сама тоже не сможет)

Ну да, пока так и идём. 9 класс. Курсы английского + репетитор или курсы еще по 4 предметам.
Правильно или нет - фиг знает.

Ну у нас тоже два репетитора по языку. Мотивация такая: английский - чтобы знал язык. В школе за пять лет не смогли азы объяснить. А немецкий пришлось, тк сын учил вторым языком французский, а в новой школе немецкий. Так будет быстрее втянуться. Дальге будем смотреть по ситуации. Если с немецким будет получаться, то будем его учить с мотивацией один))

Аноним 249: деньгах, на все предметы доходов не хватит.

Полностью согласна, тем более, что сама ничем особо помочь не могу. Только русский и литературу разве что.
Обдумываю всё заранее вот

ваша позиция странная. вы как будто про СО говорите. зачем вам школа вообще, если по каждому предмету предполагается репетитор? зачем ребенку полдня проводить там, где не учат, по-вашему мнению.
и я не вижу в школьной программе ничего абсолютно, что ребенок не в состоянии понять. мой старший в 7 классе, если это важно.

Аноним 838: Мне интересно дело в деньгах или в принципе родительском, что "школа должна"?

а вы считаете, что школа не должна? если исходить, что "бесплатное" обучение в школе оплачено родительскими налогами, то вы 2 раза оплачиваете одно и то же. Ну хорошо, когда есть возможность оплачивать. А когда нет?
А если исходить из того, что каждый должен хорошо делать свое дело, то тогда получается, что школа должна.

Если надо - найму репетитора без проблем. У меня нет принципов по этому поводу.
В том году был репетитор, сейчас из-за пандемии этой не стали брать. Вот получит оценки перед НГ, посмотрю что там и буду решать.

Аноним 838: "школа должна"?

именно, пока они получают бюджетную зарплату, школа должна учить.

а с массовым изучением иняза я бы давно завязала на госуровне и оставила его для спецшкол и спецвузов, второй язык - вообще вселенское зло.

Пионерка: а вы считаете, что школа не должна? если исходить, что "бесплатное" обучение в школе оплачено

Нет, я так не считаю.
Я считаю, что иностранный язык в школе два раза в неделю по 40 мин - это пустая трата времени. А если к этому добавить еще репетитора два раза по 1.5 часа, чтоб и закрепить школьное, и выучить новое - тогда есть шанс что в голове отложится язык и будет возможно полезен и применим в будущем

Яблоко: ваша позиция странная. вы как будто про СО говорите. зачем вам школа вообще, если по каждому предмету предполагается репетитор?

Зачем утрировать? Конечно не по каждому предмету. Но бывают же сложности с чем то конкретным.
У меня, например, всю школу были с математикой и черчением, до сих пор помню ужас этих уроков (для меня). И родителям было плевать.
И как вспомню, так и хочется организовать для дочери комфортное обучение на сколько я смогу

Аноним 838: Я считаю, что иностранный язык в школе два раза в неделю по 40 мин - это пустая трата времени

а зачем он ребенку? я реально не догоняю. для работы - так у него еще лет 10-15, чтоб определиться, какой язык и на каком уровне ему нужен. в вузе - ну только если на ин яз.

понимаете, я считаю что репетитор на постоянной основе - это замещение роли школы. есть пробел - тогда да, нашли спеца, пробел устранили, от услуг отказались.
ну я так как-то вижу.
в большинстве вариантов - репетитор просто выполняет за ребенка дз.

Яблоко: а зачем он ребенку? я реально не догоняю. для работы - так у него еще лет 10-15, чтоб определиться, какой язык и на каком уровне ему нужен. в вузе - ну только если на ин яз.

Очень много взрослых хотели бы начать учить ин яз. Или начинают и бросают. Или нет времени/денег.
А у детей, на мой взгляд, всё проще. Учит себе спокойно всё детство и подростком уже болтает на двух-трёх. Здорово же? Уверена, что этот навык не будет лишним во взрослой жизни

Яблоко: нормальному ребенку в обычной школе не нужен репетитор

Абсолютно солидарна

Аноним 838: А у детей, на мой взгляд, всё проще. Учит себе спокойно всё детство и подростком уже болтает на двух-трёх.

навык разговорный теряется очень быстро. болтает в 12, в 13 забыл. в 20 вообще отдельные слова помнит.

эмм не пришла в голову идея про репетитора, когда у сына в школе начался испанский. причем, его класс уже 2-ой год подряд его изучали, а сын только перешел в новую для него школу. учил по ютуб.... за год пятерка вышла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы