Мне репетитора что ли нанимать? (С)

Аноним 838: Уверена, что этот навык не будет лишним во взрослой жизни

Вот совершенно не понадобился немецкий... зачем 10 лет учила?
Понадобился другой - выучила на необходимом мне уровне. Уже взрослая.
Но мне хотя бы этот немецкий вместе с латынью и старославянским давался легко и не напрягал абсолютно
А вот если бы он ещё и не давался...

К чему это? Мой ходил на английский, а французский сам по себе понял сам. И другие предметы. Младшая 3 класс если сама не поняла находит видеоуроки, не вижу смысла тратить на репетиторов. Сами учились без них.

Автор, делайте как вам удобно и лучше для ребенка.

У моего старшего репетиторы с 1го класса.
Вот не в коня овёс. Все равно учится плохо. Ну, как плохо? По затраченным усилиям должен на 6 учиться, а за прошлый год один трояк, остальные 4/5. Моя задача- допинать его до выпускного. Учеба - не его стихия.

А , тут недавно IELTS сдал на 5.5 баллов.
Не дурак, но учиться совершенно не хочет.

Мы учим испанский в гимназии. Ни у кого нет репетиторов в нашей группе. Домашку сама делает, проверяю и ставлю ударения. По итогу триместра 5. Имхо можно вполне без репетиторов обойтись, а родителям немного включиться в работу. Тоже английский учила, испанский знаю лучше теперь.

Аноним 838 ,
Молодец какая!!! вот она - идеальная мать!

Мы пока в репетиторстве не нуждаемся, но знаю много семей, в которых именно в деньги все упирается, говорят копить уже сейчас.

Аноним 838: Можно кричать "школа должна научить, чтоб могли" а страдать будут дети? школа учит миниму, если нужно глубже , то сам/с родителями/с репетиторами
Аноним 838: Или это не верный подход? Как верно? все индивидулаьно
Аноним 838: Или смотря кто какую цель преследует, занимаясь дополнительно?

именно
Аноним 838: Как у вас в таких ситуациях?

у моих репетитор по математике, английскому(первый язык у детей. учат креативное написание, дебаты и типо литературного кружка еще)потому что в школе такого , к сожалению, не дают. математика программа другая, углубленная с элементами олимпиадной математики. в этом году еше забыли подать заявку во время в немецкий центр, поэтому пришлось на год нанимать репетитора, и если честно посмотрев на результаты за месяц решила, что на лето буду нанимать по всем языкам репетиторов. но у нас цель выучить свободно, рассматриваем переехать всей семьей в одну из этих стран. сами тоже учим языки, правда пока на курсах

Glowworm92: Мы пока в репетиторстве не нуждаемся, но знаю много семей, в которых именно в деньги все упирается, говорят копить уже сейчас.

вообще автр спросила определенный вопрос, должна школа и что именно, но у некоторых это как красная тряпка на быка

Аноним 414: в детстве освоить легче намного

Если есть способность к изучению языков, она никуда не девается. А если нет, то хоть все детство учи. Я английский выучила на курсах уже в старшей школе. Потом закрепила в институте, т.к. у нас была очень сильная преподаватель. А второй иностранный уже после института. Тоже на курсах. Потому что захотелось. И трудностей никаких не испытывала.

У сына такая же способность. Английский в школе дается достаточно легко, французский тоже. Я не знаю французского, помочь не могу и не буду.

Репетиторы есть, куда без них. В 9 классе репетиторы по предметам, по которым сдавать ОГЭ и ЕГЭ. По остальным предметам нет смысла тратить время на репетиторов. Все науки все равно не выучишь. А уж на школьном уровне не надо быть семи пядей во лбу, чтобы нормально учиться. У нас в школе учителя сами заинтересованы, чтобы дети нормально учились, для недопонимающих есть консультации. Главное, не лениться.

Аноним 838: Результат есть хотя бы тот, что в классе у неё одной получается делать домашнее задание на 5

Так это класс у вас слабый. Сын в 7 классе, анг 5, немец 5. И не у него одного, у большинства в классе.
Если школа НЕ языковая, второй язык дается на том уровне, для которого не нужен репетитор. Что там родители все время пытаются в языковых центрах получить, тоже не понимаю. Конечно, если речь не об ин язе в будущем, тут все логично.

Элисон00: Так это класс у вас слабый. Сын в 7 классе, анг 5, немец 5. И не у него одного, у большинства в классе.
Если школа НЕ языковая, второй язык дается на том уровне, для которого не нужен репетитор. Что там родители все время пытаются в языковых центрах получить, тоже не понимаю. Конечно, если речь не об ин язе в будущем, тут все логично.

Возможно мелкие еще, второй класс только

Что я хочу от языкового центра? Чтоб дочь отлично знала язык устно и письменно. Для того и ходит, и в языковой лагерь с ними ездит уже два года. Но ей и сам процесс нравится очень, и коллектив

Аноним 414: поскольку у вас нет опыта изучения языка с первого класса, сравнить скорость процесса вам не с чем.

А смысл? Нафига мне в 1 классе иняз был? В СССРе то К моменту, когда английский мне действительно оказался нужен, я его выучила. И второй язык для удовольствия. Больше ни для чего не понадобился. Хотя... Он мне помог, когда я была в стране, где он родной, и искала трамвайную остановку. Впрочем, могла и на английском спросить, меня бы поняли, там полно англоговорящих.
Смотрю на сына, который учит английский с 1 класса в английской школе, и понимаю, что на курсах сейчас за год был бы тот же результат. Ин.яз. в наше время курсов, хоть онлайн, хоть офлайн, выучить вообще не проблема. Поэтому дело каждого, тратить ли свои деньги и время ребенка на учебу помимо школы с репетитором.

Есть у сына в классе девочка, с 1 класса репетиторы чуть ли не по всем предметам. Отличницей, увы, не стала.

Нафига тогда вообще школа? На дом.обучение, по всем предметам репетиторы.

Аноним 838: Как верно?

Как вы считаете так и верно. Лично для вас и вашей семьи.
Я согласна с

Яблоко: нормальному ребенку в обычной школе не нужен репетитор. Мозгов освоить школьную программу должно хватить

А репетитор это про ,,глубже,,и вообще не про школу.
Тенденция сейчас нанимать репетиторов для школьной программы и дз вообще пагубно влияет на ребенка. Имхо.
Зачем вникать в школе,если дома разжуют. Это раз.
И зачем вообще школа, если репетиторами все дублируется? Нафига эта трата времени?это два.
Либо доверяем школе и пусть будет так как она там учит. Либо не доверяем,но тогда организуем собственный образовательный маршрут.

Аноним 414: каждого человека способность к обучению с годами снижается, это доказано

Кем?

Mozolka: А репетитор это про ,,глубже,,и вообще не про школу

именно. для школы он не нужен. и во втором классе вообще не нужен.

Будь мой доход преподавателя достаточным, я бы именно так и сделала: репетиторов по всем предметам и ну ее нафиг, эту школу. У репетиторов, которые не ставят оценки и не гнобят, и у которых нет 20 более умных учеников прямо тут, научить получается эффективнее. Но вот есть же у детей право на бесплатное образование, которое гарантирует государство. Так что, вообще-то школа должна... Причем всем, даже тупым и ленивым.
А со звездами работать так же трудно, как с тупенькими. Но среднее образование ваша звезда без сомнения получит. Все что выше среднего, добрая воля учителя и родителя.

Аноним 838: Мне интересно дело в деньгах или в принципе родительском, что "школа должна"?

Обычная дворовая школа, анг 2 раза в неделю по 40 мин, чему можно научится за это время? Вроде должна школа, как смогла так и научила. А вопрос в другом, нужно ли в будущем ребенку? И готовы ли родители в материальном плане вложиться, чтобы научить ребенка иностр языку.
Мне лично нигде не пригодился нем яз, и заграницу езжу только в турцию, сейчас дочери учат анг яз, приходится им объяснять как то. К сожалению, нет финансов на репетиторов.

Аноним 414: для вас это неочевидно?

Нет. В разном возрасте учатся разным вещам и на разном уровне. Я не согласна с утверждением, что с возрастом тяжелее осваивать новое. Дело в мотивации, а способность обучаться с возрастом не связана.

Аноним 838: Возможно мелкие еще, второй класс только

3 класс, пока не нашла ничего такого, сто бы нанимать репетиторов. Ребёнок решает, понимает всё, но очень медлено. Репетитор не ускорит процесс. Школа учит, я выякляю слабые места своего ребёнка и подтягиваю сама в выходные. Домашку научилась делать сама. Делает без меня, я проверяют. Есть то, что даётся тяжело, делаем вместе. Репетитор совершенно не нужен. Другой вопрос если хотите поступать в гимназию, может есть смысл пощаниматься, но надо подготовить именно к той конкретной гимназии.
В остальных случаях репетитор только перед выпускными классами я считаю нужен. Сейчас важнее научить самостоятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы