Мне репетитора что ли нанимать? (С)

Tortuga: Имхо можно вполне без репетиторов обойтись, а родителям немного включиться в работу

Я думаю, тут личный выбор каждого - или включаться в учебу ребенка, или тратить время на свое обучение и карьеру, и, соответственно, делегировать эту обязанность репетиторам.
У нас очень слабый класс подобрался, равнение на среднего ученика, поэтому учимся сами, можно сказать. Меня не устраивает качество совершенно, хотя формально у сына 1 четверка.
Учится и с репетиторами, и со мной.
25 тыс месяц выходит в этом году. Заканчиваем началку
А вообще личное дело каждого. Мне ненапряжно, оплачиваю...

БелыйОлеандр ,
Это да, у нас в классе ни одной работающей мамы.

Аноним 838: будет возможно полезен и применим в будущем

Зачем?
Я, изучала фр. язык. На пять знала, и больше школьной прграммы. Эффект длился 2-3 года. Забыла, практически начисто. Зачем он нужен? Единственный кайф, что в институте тоже был французкий, а я все знала и не занималась на этих уроках.
Пока ребенок сам справлятся, пусть сам справляется. Надо станет язык - выучит он его. У моего английский, я даже букв английских не знаю. Его школьный уровень меня устраивает (понимает речь спокойно, мне переводит). Не вижу смысла в репетиторах.

Tortuga: Это да, у нас в классе ни одной работающей мамы.

У нас неработающих мам меньше четверти, и почему то их дети самые слабые ученики... И самые проблемные в плане дисциплины...так вот подобралось

Аноним 838: Мне интересно дело в деньгах или в принципе родительском, что "школа должна"?

Скорее "ребенок должен". Должен найти подход к руководителю (учителю), должен запоминать с первого раза, должен ответственно записать и сделать задание. А программу освоить ребенок может самый среднестатистический и без репетитора. Пока , да, принцип, но не "школа должна" , а "ребенок должен". И вот этот навык на всю жизнь. А язык что? Выучил-Забыл.

Автор. я всю тему не читала, я с вами согласна. Моя цель все таки не чтобы ребенок освоил школьную программу. На удовл это могут все при наличии здоровья и минимальных умственных затратах.

Элисон00: Так это класс у вас слабый. Сын в 7 классе, анг 5, немец 5. И не у него одного, у большинства в классе.

Я вас умоляю. Получить пять в школе при лояльности учителя вообще не проблема. Сила класса тут не имеет значения никакого. А раз у большинства отлично-делайте выводы.

Что то много у вас размышлений нр о чем. Вам заняться чтоли нечем, ну не можете вы помочь сами, при этом видите что ребёнок тонет - какие тут варианты? Или в позу и учителей долбить, или раскошелиться и ждать улучшений.
Я первые 2 года школы тоже в грущу себя била и с надменной миной смотрела на "обрепетиторствованных" мамаш. Ребёнку своим нервяком всё желание учиться почти отбила.
В этом году у нас репетитор, и я кайфую.
Если есть деньги, автор, не тратьте время и душевные силы на патетику. Нанимайте. Вам понравится

Трое детей младшего школьного возраста, пока услугами репетитора не пользовались, одна отличница, двое хорошисты. Если увижу, что нужна помощь, то, конечно, будут репетиторы, но на данный момент нормально и так.
Я когда в школе училась, ходила к репетиторам по английскому, но мне самой хотелось и в жизни очень пригодилось

Я учила английский. В 5 классе у дочери появился 2 ин.яз - французский. Учит сама, с помощью гугл-переводчика и видео в ютьюб. На 5 хватает. Один час в неделю, сейчас и вовсе на дистант увели этот предмет. Никакой сложности получать пятерки, просто нужно прилежание в учебе. Ну или мать, которая в состоянии помочь найти информацию, если ребенок просит.
Кто не умеет или не хочет искать информацию - платит репетиторам.

Аноним 249,
Поделитесь ссылками, пожалуйста.

А у меня возник вопрос, зачем нужен в жизни французский? Ну английский понятно, немецкий может то же как бы чаще встречается, а вот французский. Если не планируешь во Францию переехать, быть переводчиком, то для общего развития и пары фраз достаточно грубо говоря. Ну что бы на репетитора деньги тратить, странно конечно. Вполне возможно что ошибаюсь конечно.

Аноним 838: Она была написана в контексте того, что ребёнок не может сам сделать домашку по английскому и родители не могут помочь,т к учили французский.
Мол, есть школа - пусть учит.

Я была учеником в такой ситуации. Репетиторы не помогли (3,5,6 класс). Мама перевела в самую сильную группу из трех в 7 или 8 классе, к лучшему учителю по языку. Все наладилось буквально за полгода, мне реально стала понятна программа за несколько лет!!!

И дело не в работающей маме. Моя мама была со мной, программа сложная, с языковым уклоном школа.
Ну и сейчас все есть в интернете. Тогда переписывались кассеты, чтобы произношение понять(!) родителям и помочь ребёнку.

Jade: Поделитесь ссылками, пожалуйста.

Я под конкретную тему обычно видео подбираю, ищу, где ребёнку будет понятно без дополнительных пояснений.
Инфоурок посмотрите

Дочь-третьеклассница ходит к репетитору по русскому языку дважды в неделю, языковая английская группа дважды в неделю и математика один раз в неделю. Математика не по школьной программе, а олимпиадные задания, логические задачи и пр. То, что в нашей школе не дают.
Финансы позволяют, ребенку все нравится, поэтому пока менять ничего не намерены. Принципами «школа обязана научить» не страдаем. Школа дает базис, это повезет, если в школе дадут углубленное изучение какого-либо предмета. Поэтому идем к репетитору, если хотим больше знаний по какому-либо предмету. Про качественное изучение иностранного языка в школе - смешно, дочь до этого немецкий два класса учила, тоже была пятерка всегда и без репетитора, только в голове знаний 0 был. Оценка не равна знаниям.

Джюлька: зачем нужен в жизни французский?

Не только во Франции, еще в других странах Европы (Бельгия, Люксембург, Монако), в Канаде, в Африке.
Это официальный язык ООН

Аноним 838: Как у вас в таких ситуациях?

не было таких ситуаций. И не будет, надеюсь. Не собираюсь никого нанимать. Школа не Гарвард, обычный ребенок сам справится, родители помогут, ну а если совсем уж нет - вот сейчас даже не надо в библиотеке на книжку на месяц вперед записываться, все есть онлайн.

А у нас проблема с немецким. Второй язык. 1 урок в неделю. Я его не знаю совсем. Считаю, что иностранный 1 урок в неделю это профанация и в очном и тем более в виде дистанта. Даже учебника нет.
Репетитора по никому ненужному предмету не собираюсь нанимать. Зачем? Ни времени на него ни денег нет.
Учитель выкдадывает задания. Вчера, например ,слова с картинками. Типа это материал для изучения. И задание вставить пропущенные слова в предложения.
Никакого правила, как эти глаголы должны употребляться с разными местоимениями. Ничего. Хоть бы тему на русском написали, чтоб можно было найти в интернете правило.
Сидели вдвоем через переводчик переводили туда и обратно. Вторую неделю вместе этот немецкий угадываем сидим.
Дурдом полный.

Английским занимается с репетитором, очень нравится.

Аноним 838: Как у вас в таких ситуациях?

Если ребёнок не будет усваивать материал или слабо будут давать в школе его, найду репетитора. Я не понимаю этих «принципов» в ущерб своему ребёнку.

Аноним 838: так и хочется организовать для дочери комфортное обучение на сколько я смогу

всю жизнь будете комфорт организовывать? Она так никогда и не выйдет из зоны комфорта. А нет выхода - нет развития. Ребенок должен испытывать сложности, чтобы научиться с ними справляться. Или что, будет бегать за мамой в институте - мам, объясни/найми репетитора?

Капризуля-я: Или что, будет бегать за мамой в институте - мам, объясни/найми репетитора?

Вы думаете, Вы пошутили?

Надеюсь, не придётся нанимать репетитора. Надеюсь, что такой же не глупый как я короче, увижу через некоторое время... никто репетиторов не нанимал мне, вполне сама справлялась. И не понимаю, зачем ребёнку в 13 разговорный язык? Если не тренить на еженедельной основе, быстро забудется. В момент. В 18-20 понятно, можно уже рассмотреть интересные стажировки, институт, вакансии уже можно посматривать на удалёнку.

Аноним 838 ,
Вот с этим абсолютно согласна. Что если сейчас ребенку помочь, то ему гораздо проще и легче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы