Мне репетитора что ли нанимать? (С)

Яблоко: И я тоже считаю, что нормальному ребенку в обычной школе не нужен репетитор. Мозгов освоить школьную программу должно хватить.

Так же считаю.
У меня дети в школе учат английский углубленно и французский. Я учила только английский, причем давно и совсем не в том объеме, как дети проходят. Репетиторов не беру. Да, считаю, что должна школа учить.

Аноним 527: Сама не сможет - есть друзья/одноклассники, чтобы спросить, учитель, интернет.

+1

%Луна%: принцип, но не "школа должна" , а "ребенок должен". И вот этот навык на всю жизнь

Тоже согласна.

Финансово репетиторов могу себе позволить, но принципиально не стану этого делать. Пусть дети учатся учиться. Полезнее для них самим искать и жевать, а не чтобы мама принесла в клювике готовое.

*Все анонимы*: Абсолютно не согласна с мнением, что репетиторство , предметные курсы- это принесенное и разжеванное в клювике.

Если репетитор или предметные курсы - для олимпиадной подготовки или 100 баллов на ЕГЭ, в общем, всего, что ЗА рамками школьной программы - это одно дело. Если ради школьной программы - другое.

Яблоко: в большинстве вариантов - репетитор просто выполняет за ребенка дз.

Mozolka: Тенденция сейчас нанимать репетиторов для школьной программы и дз вообще пагубно влияет на ребенка. Имхо.
Зачем вникать в школе,если дома разжуют.

Я так это вижу.

*Все анонимы*: Абсолютно не согласна с мнением, что репетиторство , предметные курсы- это принесенное и разжеванное в клювике.

а когда приходит одноклассник и громко хвастается - я сегодня играл в онлайн-игру, пока репетиторы за меня домашку делали? А когда приходит другой и начинает педагогу кулаком по столу стучать - Вы сказали, что я неправильно сделал, а это сделал мой репетитор и он умнее Вас?
Это в клювике или без клювика?

Татьяна Вакалюк: Вы думаете, Вы пошутили?

нет, конечно. Сейчас и в институте репетиторов нанимают. Хотя это жесть

Аноним 838: Для обсуждения позиции родителей

Сколько родителей столько и позиций. Вы со своей позицией определились и думайте кому-то это интересно? Теманиочём

Татьяна Вакалюк: я сегодня играл в онлайн-игру, пока репетиторы за меня домашку делали? А когда приходит другой и начинает педагогу кулаком по столу стучать - Вы сказали, что я неправильно сделал, а это сделал мой репетитор и он умнее Вас?

ужас какой

*Все анонимы*: Не имею представления

ну вот :)
Мне тоже кажется, что сильно зависит от того, что родитель (именно и только конкретный родитель) поднимает под репетиторством. Если это ментор для олимпиад - одно, если такой вот "делающий домашку" - другое (и если честно - это невыносимо омерзительно), если контролер за ДЗ вместо родителя, который на работе - третье, и т.п.
И если школа не учит, или нет педагога, то подключение ребенка к какой-то неважно какой, но системе подготовки по одному или нескольким предметам - это лучше, чем вообще на эти предметы забить.

Татьяна Вакалюк: а когда приходит одноклассник и громко хвастается - я сегодня играл в онлайн-игру, пока репетиторы за меня домашку делали? А когда приходит другой и начинает педагогу кулаком по столу стучать - Вы сказали, что я неправильно сделал, а это сделал мой репетитор и он умнее Вас?

и это норма у современных детей. И даже родители могут сказать репетитору - выполняйте дз за ребенка.

маша 87: Что если сейчас ребенку помочь, то ему гораздо проще и легче будет.

не будет, сейчас проблему за ребенка решили и потом будете решать

*Все анонимы*: Конечно вне школьной программы.

А тема автора - про репетиторов для усвоения именно школьной программы, а не сверх.

Капризуля-я: сейчас проблему за ребенка решили и потом будете решать

точно!
Самое интересное в этом всем - результаты ЕГЭ, на самом деле... Человек просто не понимает, "почему так ма..." (с) Ведь отличные репетиторы за него делали все, ну "почему же так ма..."
То есть сбивается цепочка причин и следствий вообще в ноль. Отсутствует даже самый примитивный навык "пойти и сделать".
А родители идут в вуз заключать договор на контракт. Только не факт, что в вузе чадо проучится хоть сессию.

Аноним 838: А у детей, на мой взгляд, всё проще. Учит себе спокойно всё детство и подростком уже болтает на двух-трёх. Здорово же?

вы такая наивная.

Аноним 249,
Спасибо!
А книги, больше они интересны:)

Jade: книги, больше они интересны:)

Искала учебники, по которым ещё сама училась. Математика более понятна, чем в современном учебнике. История устарела, не соответствует.
В контакте есть сообщество Советские учебники, там можно много всего подобрать. m.vk.com/sovuche

В обычной школе обычному ребёнку не нужна помощь.
Сейчас все в доступе открытом.
Но. Нет мотивации, у многих неврология. Элементарно не могут выучить стих или запомнить параграф.
Нужна помощь родителей. Витамины дать, в врачу сходить, вай фай выключить. Чтобы ребёнок к первому уроку был выспавшийся и отдохнувший. А если он лёг спать в 1 час, но на первых уроках будет досыпать.

Яблоко: а зачем он ребенку? я реально не догоняю. для работы - так у него еще лет 10-15, чтоб определиться, какой язык и на каком уровне ему нужен. в вузе

Английский в любом случае нужен.

Аноним 6: Английский в любом случае нужен.

Так его изучение можно не размазывать на все школьные годы, а начать нормально учить в старших классах. К концу школы эффект будет тот же. Если есть желание. А если нет, то хоть с роддома учи с репетитором, толку ноль.

У моего старшего ребенка есть репетиторы. Один с 6 примерно класса по предмету. с которым были сложности. И хоть я этот предмет знаю прекрасно, но объяснить и научить не могу. А репетитор смог, потому что она с этим работает. Другие репетиторы с 9 класса. Это предметы, которые ему сдавать на ОГЭ и ЕГЭ и которым в школе на нужном уровне не научат. Он сам выбрал эту специальность, поэтому сам занимается с репетиторами добросовестно. И не домашку они делают, а к ОГЭ готовятся. Репетитор для домашки - это медвежья услуга ребенку, потом родители прифигеют к 9 классу, когда надо экзамены сдавать, а ребенок без помощи взрослого не может ничего.

Аноним 249,
Спасибо!:)

я с удовольствием с ребёнком поучу французский. Для школьного уровня и наличия и ютуб, можно и без репетитора обойтись. Репетитор абсолютно по желанию родителя.

Капризуля-я: и это норма у современных детей. И даже родители могут сказать репетитору - выполняйте дз за ребенка.

Мне мама одного ученика периодически претензии предъявляет, что, мол, занимаемся, а у него три двойки подряд. Начинаю выяснять, за что - оказывается, деточка не сдала задания вовремя. И вообще на сдала. И вообще сетевой дневник не открывала. А виноват кто? Репетитор, конечно. Мне уже проще доступ к дневнику получить, и сдавать все вовремя, все равно у них дистант. Нуачо? Одни пятёрки будут у ребёнка, и сдано все в срок

Элисон00: Сын в 7 классе, анг 5, немец 5. И не у него одного, у большинства в классе.
Если школа НЕ языковая, второй язык дается на том уровне, для которого не нужен репетитор.

Он на нем и англ может свободно на бытовом уровне общаться ?

Аноним 838: Мне интересно дело в деньгах или в принципе родительском, что "школа должна"?

вам реально какое дело до того как у вас?!
да, школа должна учить. и да, тупыми классами быть не могут.
а дальше каждый сам выбирает что он хочет.

Давно уже смирилась и наняла. Пока есть возможность плачу. Не будет возможности значит не буду платить. Пока пользуюсь моментом. Ну а что делать то. Я сама троечница, была удовлетворительница. С натяжкой. Но сразу скажу нанимаю только по сложной математике. Ну и языки. Хотя литература просто жесть. Разницу между темой и идеей произведения отличить не могут. Сама объясняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы