Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе. 4 класс..

Мамы мальчиков, очень нужен ваш совет. Сама не знаю как правильно поступить. Какие советы даёте своим сыновьям, если в классе есть девочки, которые под девизом учителя "девочек бить нельзя" начинают переступать черту в оскорблениях и распускают руки? Вот вроде и действительно сдачи девчонкам не нужно сдавать. Но ведь и сидеть модча терпеть - тоже неправильно. Я в тупике. Как поступить - не знаю.

отходить от них

Аноним 111,
А девочка физически больше / сильнее?

Я и про девочек и про мальчиков. Всегда говорю, не связывайся, не общайся, привет-пока и на этом все.
Мне кажется,когда таких задир игнорировать, сами отвалятся.

капучино: отходить от них

Две Морковки: Всегда говорю, не связывайся, не общайся, привет-пока и на этом все.

Две Морковки: игнорировать

так же считаю и говорила сыну
но на деле иногда эмоции перевешивают. люди все разные. кто-то может себя сдержать, кто-то нет

Аноним 111: распускают руки

А конкретно как - подошла без вопросов заехала?

Две Морковки: Мне кажется,когда таких задир игнорировать, сами отвалятся.

не всегда. Иногда такая вот попытка решить все игнором воспринимается как слабость, к сожалению. Типа, терпил можно и нужно доставать :(
С самым старшим ребенком такое было. Но попалась адекватная классная - помогла, пресекала в корне все попытки задир. Объясняла, что не так, загружала общей работой... КОроче, низкий ей поклон. Как мама, я б не знаю, как решала, честно. Скорее всего пошла бы к родителям с разговором.
В ситуации были мой мальчик и чужая девочка, вокруг которой собралась кучка прихлебателей потрусливее. НО прошло уже 13 лет :)

капучино: отходить от них

А если она начинает идти/бежать за тобой распуска руки и пиная? Уверенная что сдачи ей не прилетит. 4 класс.

Аноним 723: не всегда. Иногда такая вот попытка решить все игнором воспринимается как слабость, к сожалению. Типа, терпил можно и нужно доставать

Вот так и воспринимает.

Аноним 340: девочка физически больше / сильнее?

Не больше и не сильнее. Но ведь это не дает право оскорблять и пото бежать по классу и пинать?

Аноним 111: и пото бежать по классу и пинать?

с родителями разговаривали? предлагали в стирку вещи, которые их девочка запачкала? Предлагали обсудить ее причины такого внимания к вашему мальчику?
Если постарше, годам к 10-ти - можно останавливать ее громкими комментами, что Маша, ты красивая и все такое, но как девочка ты мне не интересна, перестань привлекать к себе мое внимание и приставать ко мне. Громко и уверенно, чтобы все слышали. Если в этой ситуации она будет смешной, быстро отвалится.

Аноним 111: А если она начинает идти/бежать за тобой распуска руки и пиная?

я сына учила что руку можно перехварить - но он у меня занимался борьбой ...
про пинать - даже не знаю. может уже родителям девочки позвонить? и сказать что еще немного и вы разрешите ребенку ответить?

Аноним 534 ,
По-разному бывает. У моего в классе мальчика в спину тыкала ручкой очень больно девочка. Когда он повернулся и оттолкнул ее руку, были крики родителей, что мальчик бьет принцессу. В полицию его!

Позвоните учителю. Она не задирала, а конкретно бежала и била. Нельзя так.

Аноним 111,

Я бы своему в этом случае посоветовала вот что. Повернуться к этой бежащей и громко, четко и уверенно сказать: Аня/Маня/Таня, веди себя достойно, а не как курица, связываться даже с тобой противно. Направь свою энергию лучше в учебу, она у тебя страдает.
И подойти к классной, сказать, что тебе неприятно, что эта девочка так неуважительно себя ведёт по отношению к другим.

Аноним 111: которые под девизом учителя "девочек бить нельзя" начинают переступать черту в оскорблениях и распускают руки?

Сын (второй класс) толкнул девочку которая обидевшись в игре, подошла и скинула все его вещи с парты. После этого был разговор с директором по причине агрессивного поведения сына, одной из тем которая была мной озвучена "Учите девочек не трогать чужие вещи, ибо сын как смог так и ответил на ее действия". Ему конечно объясняем что девочек бить нельзя, нужно игнорировать неадекватное поведение, отходить в сторону, но и мамы девочек должны учить их вести себя нормально.
Дочь всегда учила не провоцировать мальчиков, не трогать и не портить чужие вещи (тем более намеренно), но если идет провокация с их стороны, то отбиваться всеми возможными способами.

капучино: и сказать что еще немного и вы разрешите ребенку ответить?

+++

Аноним 111: А если она начинает идти/бежать за тобой распуска руки и пиная? Уверенная что сдачи ей не прилетит. 4 класс.

Два варианта, первый:

некто: Я своему сказала, сначала словами предупреди, что если не перестанут драться (обзывать и т.п.), они получать отпор.
Не поняли, берешь и 1 раз дергаешь за косу (хвостик). Показала ему как дернуть, чтобы не травмировать, но дать понять, что это больно, неприятно и обидно.

но нужно быть готовым к тому, что девочка может пожаловаться, начать кричать, что ее обижают, бьют и т.д. Научить ребенка, как реагироваться, что говорить. Возможно, ему сначала стоит посоветоваться с учителем, как ему поступать в таких случаях (обозначить проблему, чтобы учитель знала о ситуации).
второй вариант: вам связаться с учителем, обрисовать ситуацию и сказать, что сын сдерживается, но уже с трудом и вы не против, чтобы он сдал сдачу, раз человек слов не понимает. Если есть контакты родителей, например, в чате, написать прямо им, чтобы потом не было претензий.

Гвоздика: Если есть контакты родителей, например, в чате, написать прямо им, чтобы потом не было претензий.

Только через учителя, никаких личных разборок с родителями.

некто: Я своему сказала, сначала словами предупреди, что если не перестанут драться (обзывать и т.п.), они получать отпор.

Именно. У нас такое в 7 классе было. Соседка новая по парте решила моего стукать просто так. Он мне рассказал. Её предупредил. Угомонилась.
Вряд ли он ей сдачу дал, но руку мог бы перехватить, чтоб показать кто не прав.

Аноним 534: А конкретно как - подошла без вопросов заехала?

Именно. Сидят вместе, что то не по ней - стукнула.

Юляля: Только через учителя, никаких личных разборок с родителями.

зачем разборки ? Родители, возможно, и не в курсе, как их ребенок себя ведет и примут меры. Но согласна, лучше через учителя, надежнее.

Аноним 111 ,
Схатить руку и сжать посильнее, если пинает, то можно и ногу перехватить, пусть поскачет с задранной ногой. Не бегать и не терпеть однозначно. Если будет оскорблять, оскорбить в ответ метко. Ну и максимально игнорить потом.

Аноним 111: Вот вроде и действительно сдачу девчонкам не нужно сдавать

Бить нельзя, сдачу сдать можно и нужно. Не вполную силу, но чтоб поняли, что издевок терпеть не будет.

Аноним 111 ,
Поговорите с учителем, поднимите вопрос на общем собрании. Вам нужно сработать на опережение, чтобы не получилось так, что когда ваш сын не выдержит и ответит этой принцессе, его же и обвинят.

Гвоздика: зачем разборки ? Родители, возможно, и не в курсе, как их ребенок себя ведет и примут меры.

Родители с обоих сторон видят ситуацию так как им преподносит ребенок и нормальная реакция в первую очередь защитить своего ребенка. По этому реакция родителей может быть непредсказуема. Учитель в началке видит общую ситуацию и знает детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы