Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе. 4 класс..

Сразу скажу: моя девочка никого не бьёт, не пинает и ручкой не тыкает.
Мне другую проблему обозначили: с мальчиками принципиально общения избегает.
На вопрос-почему? - ответила: с ними нормально разговаривать невозможно: орут, чуть что не так -на мат переходят, лучше не связываться.
Может пушистый зайчик девочку вербально довел до белого каления, чего ей бежать и пинаться на пустом месте?

У нас во 2-м классе такая ситуация:
Моя говорит "пинает мальчик"
Мальчик говорит "мне не нравится ее поведение (какое? так и не поняла), и я ей показываю в ответ, что это неприятно".

Я попросила родителей мальчика проговорить, как общаться.
И сама тоже учила уму разуму.

Аноним 723: с родителями разговаривали?

Разговаривали. Сказали что поговорят. И снова все повторяется.

капучино: он у меня занимался борьбой ...

Тоже занимается карате. С парнями не боится вопросы решать, а тут тупик.

Две Морковки: связываться даже с тобой противно. Направь свою энергию лучше в учебу, она у тебя страдает.

В том и дело что лучшая ученица в классе. Девчонка то молодец. Но дерзкая. При этом мой её от хулигана классного ее защищает. Видимо считает что так и должно быть. к моему прицепилась. Он пару лет назад признался ей что она красивая. И все. Понеслось.

Гвоздика: но нужно быть готовым к тому, что девочка может пожаловаться, начать кричать, что ее обижают, бьют

Так и есть. Сегодня опять будет разбор полетов с учителем в школе с чего вчера все началось.

Аноним 111: Мамы мальчиков, очень нужен ваш совет

Мой начинает словарный запал. Оборотов не спускает, в итоге после со всеми лучшие друзья

Аноним 111: Видимо считает что так и должно быть. к моему прицепилась. Он пару лет назад признался ей что она красивая. И все. Понеслось.

Так она флиртует теперь с ним

luxa: Может пушистый зайчик девочку вербально довел до белого каления, чего ей бежать и пинаться на пустом месте?

Нет. Это подтверждают учитель и все дети в классе и девочки не подружки задиры. Вчера он не успел раздеться и уже порцию оскрблений получил за то что "пришел как джентельмен в пиджаке" (ее слова). После ответа на оскорбления начала пинаться и потом дружно побежала с подружками жаловаться.

luxa: с ними нормально разговаривать невозможно: орут, чуть что не так -на мат переходят, лучше не связываться.

Других девочек может до дома проводить. Портфель донести. Никто не жаловался.

Prima Fаcie: Так она флиртует теперь с ним

Ну капец флирт))) у него уже глаз дергается от её флирта)))

Так интересно. Девочек бить нельзя, а мамы этих самых девочек разве не должны учить своих прЫнцесс вести себя нормально, а не вот так?

Аноним 111: если она начинает идти/бежать за тобой распуска руки и пиная? Уверенная что сдачи ей не прилетит. 4 класс.

Ну для меня это не девочка уже. Если так ведет себя, значит будет получать сдачу.
Нельзя бить тех девочек, которые ведут себя прилично и руки не распускают. И ноги тоже.
Мамы своим девочкам должны вдолбить, что если они дерутся, то пусть готовятся получить сдачу.
Не малыши уже в 4 классе. Всё понимают. Что можно и нельзя.

Юляля: Родители с обоих сторон видят ситуацию так как им преподносит ребенок и нормальная реакция в первую очередь защитить своего ребенка. По этому реакция родителей может быть непредсказуема. Учитель в началке видит общую ситуацию и знает детей.

Ну вот не правда! Учитель написали мне в ватсап, что мой ребенок пинает другого.
Если было бы так, однозначно серьезно поговорила бы с дочерью. Но оказалось, что девочки в любовном треугольнике сидели друг дружку пинали под столом. И пока наши разбирательства не вышли на уровень родителей, ситуация была - мой ребенок бьет/пинает. А там элементарная ревность оказалась , девочка потом созналась, что оговорила.

Аноним 111: Он пару лет назад признался ей что она красивая. И все. Понеслось.

Аааа так это игрища у них)) любоффффф. Заигрывает и привлекает внимание

Аноним 111: Он пару лет назад признался ей что она красивая. И все. Понеслось.

Аноним 723: Маша, ты красивая и все такое, но как девочка ты мне не интересна, перестань привлекать к себе мое внимание и приставать ко мне. Громко и уверенно, чтобы все слышали.

И так постоянно, только она к нем -Маша, ну ты же умная, я же тебе объяснил, ты не в моем вкусе. Маша, ты еще найдешь себе мальчика, ты - не мой вариант, нельзя так навязываться парням, Маша, ты очень прилипчивая, хотя, я понимаю, неразделенная любовь и все такое, но ответить на твои чувства не могу.

Аноним 111: А если она начинает идти/бежать за тобой распуска руки и пиная? Уверенная что сдачи ей не прилетит. 4 класс.

Вы больше своему орлу верьте, ага.

Аноним 3: У моего в классе мальчика в спину тыкала ручкой очень больно девочка. Когда он повернулся и оттолкнул ее руку, были крики родителей, что мальчик бьет принцессу.

Ну а меня обратная ситуация. Мальчик тыкал ручкой в спину. И любая попытка защититься приводила к крика «ты что, считаешь, что если ты девочка, тебе всё можно?»
А учитель ей говорил «не преувеличивай», это к вопросу

Юляля: Учитель в началке видит общую ситуацию и знает детей.

А у дочери синяки (!) от ручки были на спине и всё платье исчеркано.

Купили красивую ручку, подарила она её этому отморозку, вроде отстал. На других девочек переключился. Закрепили этому дебилу установку «бей девочку - она будет тебя любить». К учителю вопросы, конечно

некто: Я прекрасно отдаю себе отчет, как могут повести родители "принцессы".

а почему родители принцессы должны иметь какие-то привилегии в сравнении с родителями принца? так то у нас весь мир за эмпансипацию и феминизм. поэтому, по сусалам без разговоров. а кто в розовом облаке на счет принцесс, советую нравы сравнить ,например, в женской и мужской тюрьме. или вспомнить,что сука всегда злее кобеля.

Аноним 111: Ну капец флирт))) у него уже глаз дергается от её флирта)))

Ну что теперь сделать. Девочки странные, да..Я сама такой же была, чем больше нравились, тем больше издевалась

некто: У меня нет желания сравнивать тюремное поведение мужчин и женщин.
Мы разговор ведем про школьников, а не про детей из мест лишения свободы.
Так себе пример привели.

нет желания, не сравнивайте молча. так себе ваше мнение интересно)

уууууу, есть такие девы, что фору любому парню дадут - слона на скаку остановят и хобот ему оторвут.
буквально вчера сын рассказал, что одноклассницы издевались над мальчиком из класса (5 класс), троллили, ржали, обзывали. парень терпел и потом не выдержал психанул и у самой бойкой все скинул с парты на пол. отгадайте: кто виноват? конечно же мальчик.

говорила. что мужчине надо быть выдержанным и не вестись на провокации Реально конечно сложно пройти этот период... маме особенно кровиночку же жалко свою. Велико искушение сказать- да дай ей в глаз уже. раз не понимает ничего. Особенно когда твой сын и без того ниже этого гренадера но... сжимаешь кулаки и долдонешь про игнор, отойди, дай списать, помоги на переменах, будь терпелив, не обращай внимания, девочек не бьют. И прочие все способы. Постепенно проблема исчезает, еще год - и уже все в прошлом будет. Каюсь правда... однажды когда сына совсем допекла евочка. а бить ее нельзя, она девочка, я сказала - ну возьми и ответь ей, чтоб заткнулась. Так как сын вообще 2 слов придумать не мог. взяла и сказала ему что сказать обидного, я ж сама девочка. Результат - девочка разобиделась, расплакалась и отстала лезть со своими дразнилками и драками. Не горжусь. Но и ежевечерние сопли собственного ребенка мне тоже радости не доставляли.

Анонимус: Вы больше своему орлу верьте, ага.

Мой орел молчал вчера изначально про это. Узнала от другой мамы и после этого он рассказал мне.

svetlonec: Реально конечно сложно пройти этот период... маме особенно

Спасибо вам))) вы точно подметили)))

Аноним 111: девочек бить нельзя"

Вам не кажется , что бить и защищать себя это несколько разное ..
Как- то так . Бить нельзя никого , оскорблять нельзя никого , себя в обиду не давать. -

теперь я слон: Вам не кажется , что бить и защищать себя это несколько разное ..

Да. Понимаю.

теперь я слон: себя в обиду не давать

На оскорбления отвечает. Но и кулак у него сильный. Если стукнет - мало не покажется.

Аноним 111 ,
Она привлекает к себе внимание вашего сына. Он ей нравится, но сказать словами и действиями они ещё не умеют. Тут либо вашему сыну громко на весь класс сказать -Маша, ты влюбилась в меня что ли, пристаешь?
Либо оскорбить. Думаю, первый вариант предпочтительнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы