Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе. 4 класс..

Была такая ситуация у сына. С первого класса теплые отношения с девочкой одноклассницей. Дружат, он ухаживает за ней, заботится, ранец носит, тетрадки, подарки дарит, конфеты заработанные в конкурсе ей отдаёт. Она его "выделяет", на мой взгляд это она его выбрала, а он не может отказаться, взял на себя ответственность)), открытки, записки...
Очень открытая девочка, развита не по возрасту.
В прошлом году сын поделился, что девочка его бьёт, бьёт по голове и смеётся. Он стал избегать её присутствия. Я с ним обсудила, что надо сказать, что тебе больно, что тебе не нравится, ловить её руку и не позволять... объяснила что она узнает границы допустимого общения...
Прошла неделя, сын говорит ничего не изменилось. И тут случайный разговор с мамой девочки на другую тему, и я взяла и поделилась переживаниями сюо своем ребенке.
Мега продвинутая и адекватная мама девочки.
Вопрос решился достаточно быстро.
Дружат дальше.

Аноним 111: под девизом учителя "девочек бить нельзя" начинают переступать черту в оскорблениях и распускают руки? Вот вроде и действительно сдачи девчонкам не нужно сдавать. Но ведь и сидеть модча терпеть - тоже неправильно. Я в тупике. Как поступить - не знаю.

Автор, у нас учитель каждый год предупреждает, что все инциденты и все разборки - только через педагога. Ставишь в известность своего педагога и они отрабатывают так, что мало никому не показалось.
А возможностей у педагога огромные, наша кроме педагогических нотаций ребенку и родителям еще и начинает загонять по урокам. Причем с пристрастием. Если еще раз вякнет - из 2 не вылезет. И уходят в другую школу. Зато у нас тихо и спокойно, и дети бандитов учатся. и известных людей, и из соседнего общежития (образно).

На общем собрании громко озвучить проблему и предложить всем донести до детей, что на агрессивные действия каждой придурковатой девочке прилетит ответочка и в этом случае правило девочки больше не работает. У нас в 3 классе есть такие девочки лошади под 60 кило, что может и затоптать некоторых мальчиков.

Аноним 99: На общем собрании громко озвучить проблему и предложить всем донести до детей, что на агрессивные действия каждой придурковатый девочке прилетит ответочка и в этом случае правило девочки больше не работает.

Вы думаете все адекватные? Для неадекватов это будет призывом. Нельзя так делать, ни в коем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы