Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе. 4 класс..

maltseva: буквально вчера сын рассказал, что одноклассницы издевались над мальчиком из класса (5 класс), троллили, ржали, обзывали. парень терпел и потом не выдержал психанул и у самой бойкой все скинул с парты на пол.

Ну вот) тоже вариант)) и девочку не тронул и типа сдачу сдал.

Аноним 111: Если стукнет - мало не покажется.

Ну пусть стукнет слегонца , некоторые только так и понимают ., Что за такое « девочек бить нельзя «.. знаете сколько мужчин гибнет от ножа в руке любимой ... не мало . Рефлекс на самозащиту должен быть выработан )

теперь я слон,
А потом задаемся вопросом, откуда такие берутся, кухонные борцы...т.е. взрослый мужик когда лупит свою девушку/жену - это плохо и неправильно, но девочке сдать сдачу можно....все ж из детства идёт от воспитания! Потом такой мальчик вырастет с установкой, что все же можно стукнуть, если что то не устраивает...просто во взрослой жизни, он уже сам будет решать, что не устраивает...возможно просто посмотрела не так на него....
Короче, любыми способами, но не отвечать силой, так считаю

Жаловаться учителю. Учите, подходить кeчителю и говорит, что конкретно сделала эта девочка. Вы жалуйтесь. Каждый раз ей звоните и карате на мозг. Может она начнёт наконец соображать, как детей успокоить и предотвращать эти беспорядки.
У нас одна девочка все время с мальчиками дралась, её мама ходила строчила директору жалобы. Сейчас, 5й класс у этой девочки любовь с авторитетом в классе, сидят на задней парте, и она больше не лезет к другим мальчикам. Пока тишь и гладь

Vesnuwka443: Потом такой мальчик вырастет с установкой, что все же можно стукнуть, если что то не

Начало то прочитали ?

Vesnuwka443: Потом такой мальчик вырастет с установкой, что все же можно стукнуть, если что то не устраивает...пр

А девочки с какими установками растут? Что мужчин можно унижать и оскоблять? Все равно сдачу не получит. Сами хотите в мужья своим дочерям забитых тюфяков и тряпок? Может все же мамы девочек начнут девочек воспитывать а не пацанок которым все дозволено? Давайте вместе детей своих учить уважению. А не только зубрить что "девочек бить нельзя ". А то деаочки провоцируют на сдачу а потом парень еще и виноват

Анонимус: А учитель ей говорил «не преувеличивай», это к вопросу
Юляля:Учитель в началке видит общую ситуацию и знает детей.
А у дочери синяки (!) от ручки были на спине и всё платье исчеркано.

Моя позиция в том, что в разборе ситуации всегда должен участвовать учитель, не помогает учитель идти к директору, потому что надо в целом налаживать взаимоотношения в классе. Ни в коем случае не отмахиваться от детей.

Vesnuwka443: Короче, любыми способами, но не отвечать силой, так считаю

у вас мальчик или девочка?

kapачка: Жаловаться учителю.

а у вас?
так странно-кухонный боец-это плохо. а ябеда-корябеда-стукач- это лучше, чем боец.

У меня мальчик и я сторонник в принципе решать все конфликты мирным путем. И вообще я пацифист и насилие не принимаю. Однако, дискриминация мальчиков по половому признаку в области защиты своих прав, телесной неприкосновенности и морального статуса, также кажется мне недопустимой. Если накал страстей перешел в плоскость рукоприкладства, то стороны имеют равные права, вне зависимости от пола. Уголовный кодекс, например, для всех один. И если тетя убила и дядя убил, то тетю ведь не освободят от ответственности с формулировкой ну она же девочка...

Аноним 111,
Ну точно не того, кто лупит)))

теперь я слон,
Прочитала)))
Я как раз таки жила с таким мальчиком, которому в детстве говорили, что если очень хочется, то можно!!! Ему видимо очень хотелось и очень часто)))
Поэтому да, лучше тюфяк))) от него хоть уйти можно нормально)))
Но дело ваше! Если вы потом своего сына будете уважать, когда узнаете, что он руки распускает))) то пожалуйста)))

Vesnuwka443: Прочитала))

Т.е. воспитывать и одергивать можно только мальчиков? А девочкам все позволено? А если у вас родится сын и вы с такой же ситуацией столкнетесь? Хотя вы как обычно. Сделаете вид что не заметили вопрос. Вы ведь отвечаете только там где вам удобно. Получается что раз веснушка жила с кухрнным бойцом то я сейчас своего ребенка должна одергивать чтоб об него ноги вытирали? А не думали что пример ещё и из семьи идет?

Не знаю как это по возрасту или нет, но я бы своего ребенка учила на примере данной ситуации тонкому искусству троллинга и сарказма.
Девочка перестанет лезть, если поймет что действия мальчика в этом случае не предсказуемы.

Vesnuwka443: детстве говорили, что если очень хочется, то можно!!

Это вы не у меня прочитали .

Аноним 111,
Вы хоть коммент мой прочитайте))) любыми способами стопорить, но не бить...но дело ваше конечно

теперь я слон,
Я и не говорю, что это вы написали!

Аноним 111 ,
Может донести до классной, что проповедь "девочек обижать нельзя" работает в обратную сторону, пусть лучше расскажет детям, что "кошка скребет на свой хребет" вне зависимости от пола.

И странно размышлять, если не стукнул, значит тюфяк и тряпка))) мб просто достойный человек)))

Vesnuwka443: Я как раз таки жила с таким мальчиком, которому в детстве говорили, что если очень хочется, то можно!!! Ему видимо очень хотелось и очень часто)))
Поэтому да, лучше тюфяк))) от него хоть уйти можно нормально)))
Но дело ваше! Если вы потом своего сына будете уважать, когда узнаете, что он руки распускает))) то пожалуйста)))

Вы в кучу смешали два понятия: защиту и нападение. ИМХО.

ХХХL Флюктуация: У меня мальчик и я сторонник в принципе решать все конфликты мирным путем. И вообще я пацифист и насилие не принимаю. Однако, дискриминация мальчиков по половому признаку в области защиты своих прав, телесной неприкосновенности и морального статуса, также кажется мне недопустимой. Если накал страстей перешел в плоскость рукоприкладства, то стороны имеют равные права, вне зависимости от пола. Уголовный кодекс, например, для всех один. И если тетя убила и дядя убил, то тетю ведь не освободят от ответственности с формулировкой ну она же девочка...

Красиво и правильно написано, но... Не работает в этом мире, где у девочек карт-бланш) Вот они, заложники крайностей: одни дубасят со всей мочи, другие терпят)

Наверное, самым оптимальным будет:

1. Физически ограничивать девочку на предмет нанесения ударов: если есть навыки, то пусть держит руки или уклоняется, если нет - подставляет портфель, а ещё лучше - что-то твёрдое, чтобы она кааааак дала изо все мочи и руку себе сломала. А с тебя взятки-гладки, самадура, как говорится.
  2. Сарказм и троллинг - это круто и классно, но для этого нужны мозги и храбрость. Не всегда у детей есть.
  3. Разговор с учителем однозначно нужен, с родителями - смотря какие родители.

Vesnuwka443: мб просто достойный человек)))

На себя примерьте. Вас будут постоянно обзывать и пинать. А вы достойно молчать и терпеть? Приятно? Мальчик/девочка. Можно общим словом назвать - человек, ребёнок. Как в этом случае быть? Я не прошу индульгенцию на право избить девочку. Я просто растерялась...

Vesnuwka443 ,
девочек воспитывать не предлагать? хотя бы просто доносить до них, что либо ты девочка милая и приятная во всех отношениях, либо ты готова за свои поступки получать на равных от мальчиков.

Аноним 111,
Ну я драться точно не буду! Никогда этого не делала....и ребёнка учу решать все словами...она у меня не дерётся, слава богу! Но дело ваше, для вас норм ответить девочке силой, пожалуйста!

maltseva,
Это ведь вопрос к ее родителям, если они ее не воспитали нормально, то им потом плоды пожинать, нам потом пожинать плоды своего воспитания! Автор хочет воспитывать в таком ключе «ну если совсем достала, тресни», то ради Бога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы