Взаимоотношения мальчиков и девочек в классе. 4 класс..

ХХХL Флюктуация,
Не поняла про выискивать по страницам

svetlonec,
это один из аргументов

Юляля: Только через учителя, никаких личных разборок с родителями.

kapачка: Жаловаться учителю.

к моему приставали девки )) Я, как правильная, позвонила мамам, и в мило-шутливой форме рассказала, что, мол, от ваших дев мужику жизни нет. Получила в ответ что-то вроде "мальчик же, пусть терпит",
Учителю я всегда не стеснялась рассказать, чего не так у неё в епархии на мой взгляд, попросила приглядеть, рассадить.
Сыну сказала, что эти девочки - дуры, возможно даже что и ДУРЫ, что такое со всеми бывает, и можно не стесняясь им об этом сообщить. Серьезное "дура что ли совсем?" никому не нравится, дурой быть тупо )
Ну и не водиться, садиться дальше, не вестись на провокации.

ну и это фигня по сравнению с мальчиком-троечником в два раза тяжелее, который из зависти к оценкам ребенка колотит, а мама его в ответ... плачет...

Татьяна Вакалюк: если не сложно, пожалуйста, поделитесь, каким? ...чувствую, меня ждет еще будущее мамы...эээ....мальчика, любимого девочками

по-моему, люди делятся на тех, кто умеет обидно выражаться, и кому не дано. И научить этому великому искусству войны низя.
И я вот пару лет назад почитала в вацапе, как девочки.. эм... пикируются... нунафиг! я тех пятиклассниц не переговорила бы ни в жисть!

Стрекоза Имуравей: по-моему, люди делятся на тех, кто умеет обидно выражаться, и кому не дано. И научить этому великому искусству войны низя.

ну и что, бить? Раз ну не переговорить?
Впрочем, я не знаю, может, мальчик у меня и владеет...ну или способен этим искусством овладеть.

ХХХL Флюктуация: когда половая активность проснется у мальчиков. лет так в 14-15 и они ,очень неумело проявляя свою влюбленность, начнут хватать ваших девочек за сиси-писи, ибо зов природы и ноль мозгов, вы тоже будете мальчиков оправдывать неумелостью ухаживаний как сейчас тычки девочек оправдываете влюбленностью? нуаче? две стороны одной медали, гендерное равенство, бла бла.

Мимо вы с девочкой.
У меня мальчик , в 3 классе, который (как оказалось) нравится сразу нескольким девочкам. А те, в свою очередь, очень неумело проявляют свою симпатию.
Обзываться не учу - учу делать комплименты им, быть добрым и с улыбкой относиться к вниманию к своей персоне.
Не учу насилию в ответ - учу серьёзному отношению к себе и своей неприкосновенности, если не понимают - отойдёт.
Удивительно, но теперь он со всеми ими дружит. Реакция его была адекватной.

Аноним 681: Мимо вы с девочкой.
У меня мальчик , в 3 классе, который (как оказалось) нравится сразу нескольким девочкам. А те, в свою очередь, очень неумело проявляют свою симпатию.
Обзываться не учу - учу делать комплименты им, быть добрым и с улыбкой относиться к вниманию к своей персоне.
Не учу насилию в ответ - учу серьёзному отношению к себе и своей неприкосновенности, если не понимают - отойдёт.

какая бусинка, молодец. садись, пять

Мама девочки должна знать. И провести беседу, что так делать нельзя. Если не помогает, то пусть классный руководитель поговорит.

Анонимус: этому отморозку

Анонимус: этому дебилу

некоторым за языком не мешало бы последить, когда применительно к детям такие слова используют
Автор, прекрасно вас понимаю, у сына в 4 классе есть несколько драчливых девочек. Драки в классе постоянно. Недавно в родительском чате мамы этих девочек устроили разборки из-за того, что их прЫнцессы (каратэ занимаются, кстати) между собой передрались. Причем одна из них пинала другую в лицо (!) У моего ребенка пока не было конфликтов. Но сейчас, читая тему, я тоже задумываюсь, как мальчику вести себя с агрессивной девочкой? Тут многие советуют ему уходить. То есть убегать? Мальчик, убегающий от девочки - так себе картина, заодно и повод для насмешек. Не думаю, что уходить (убегать) - это решение. Оскорбить (обидеть) словом? Так это ещё больше раззадорит драчунью. Игнорировать? Это значит терпеть побои? Да с чего ради...

Моя больная тема. Тоже хотела такую тему создать. Мы переехали и соответственно поменяли школу. И началось... Моя самая большая ошибка, что при первых конфликтах я сразу начинала "девочек бить нельзя". Теперь даже когда звонит учитель или родитель, и с их слов сын действительно виноват, всегда отвечаю, что поговорю с сыном и тогда разберем ситуацию. У нас напряжённые отношения с дочкой председателя род. комитета. Девочка умная, избалованная, наглая и пользуется положением мамы. Поставить на место девочку у нас получается на время, потом опять начинается. С мамой разговор бесполезен "она прынцесса и точка". В сентябре, когда поняла, что новый конфликт неизбежен, пошла к классному руководителю. У нас 5 класс, классная новая. Рассказала наши самые яркие примеры со своей стороны (те же истории с другой позиции она оказалось уже знала). Сказала, что опасаюсь повторения и прошу особого внимания к нашей "парочке". Мои слова ее сильно удивили, т.к. сына ей уже представили последней пакостью. Первая четверть прошла относительно спокойно. И учителю за это тоже спасибо. Теперь дистант. Но, если что, то учитель будет знать даже мелкие стычки сына и прынцессы. Чтоб не быть вечно выноватым. Пока для себя я нашла только такой способ

Татьяна Вакалюк: ну и что, бить?

бежать )
вы чего драматизируете заранее? школа у вас норм, если ВДРУГ - то в первую очередь классной, во вторую - НЛГ )
у старшего в классе девочки ни к кому не приставали, не было таких интенций.
у младшего приставали, но там классически одна была во главе, она нас покинула вовремя. Остальных мой поделил на "нормальных" и "дур кааких-то", еще одна была "дура, но ооооооооооооочень умная" )) Водился с первыми.

а еще сейчас у детей не очень поддерживается идея гендерного неравенства. Например, моих я спрашивала что-то про "открыть девочке дверь" или "донести девочке портфель", они искренне, с изумлением, мне отвечали, типа "так они больше мальчиков, бегают быстрее, подтягиваются, зачем ЭТО?" Я так-то согласна. Мелкий в 5 классе на физре соревнуется с девами, потому что девы тупо круче всех ))

Стрекоза Имуравей: школа у вас норм, если ВДРУГ - то в первую очередь классной, во вторую - НЛГ )

мы с девочкой проходили всякое, меня как бы школа меньше всего смущает, ага. Но...есть другие коллективы...и мальчик у меня ну сильно очень не девочка мне его поведение часто просто трудно понять.

Аноним 111 ,
Так о том и речь, что в обратную сторону почему-то аудитории это кажется забавным или даже милым.

Рассказала своему, что девочка так внимание привлекает, потому что влюбилась. Он девочку прямо спросил - влюбилась что ли? Больше таких посягательств не было.

Аноним 111: если она начинает идти/бежать за тобой распуска руки и пиная? Уверенная что сдачи ей не прилетит. 4 класс.

Если девочка ведет себя как мальчик, то пусть будет готова получить сдачу как мальчик.
Но своему советовала шлепнуть девочку по попе и обидно , и вроде как не бить.

Пришла в голову мысль, делюсь, особенно для тех кто говорит о том, что принцесс бить нельзя, а если вашего МУЖА будет пинать принцесса, постоянно. Ваша реакция? Явно не пальчиком погрозить и не сказать, ах шалунья, почему с детьми иначе? И почему только на основании того, что у меня сын, а у кого то дочь моего можно бить, что это вдруг?

У нас в классе парни смирные, а девахи делят власть, видимо. Дерутся друг с другом только в путь!

Да уж, тема эта - "больная мозоль" ...Иногда желание отдать ребенка в школу, где отдельно классы мальчиков и отдельно девочек.

некто: Автор, была беседа в школе?

Да. Созвонились с родителями. Обсудили. Классный руководитель тоже обещала с ними провести беседу. Будем наблюдать с трёх сторон.

Я сказала своему, что девочка, которая не ведёт себя, как девочка - не девочка.
отбивайся, как можешь, если прижмёт.
Но у меня пацифист законченный, в принципе не дерётся...
Но разрешение защищать себя, хоть от кого, я дала.

Аноним 111: Какие советы даёте своим сыновьям, если в классе есть девочки, которые под девизом учителя "девочек бить нельзя" начинают переступать черту в оскорблениях и распускают руки?

я своему сыну говорю так "бить никого нельзя, но если девочка забыла что она девочка и ведет себя как мальчик - бей смело".

Аноним 681: У меня мальчик , в 3 классе, который (как оказалось) нравится сразу нескольким девочкам. А те, в свою очередь, очень неумело проявляют свою симпатию.

тюю, это все до момента пока вашего мальчика не начнут преследовать, портить вещи, обзывать и травить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы