Конфликтная ситуация

Хочу узнать мнения. Спор со свекровью. Ситуация следущая. Есть дочь.на следующий год пойдёт в 9 класс. Есть ее сестра. На следующий год идёт в первый класс. Старший ребёнок ходит в сильную школу. Она нравиться в плане подготовки. Но она далековато от дома. Утром возит отец. После уроков ребёнок на такси домой. Есть школа слабая во дворе. Причина спора со свекровью младший ребёнок. Хочу его сразу в сильную школу. Обратно ездить будут вместе с сестрой. Свекровь называет это использованием старшего ребёнка в качестве няньки. Я не вижу ничего убийственного в том, что братья и сестры в семье взаимосвязаны и выполняют какие то функций на благо семьи. Естественно, если у старшей какие-то дела важные личные, требующие провести личное время в школе дольше например. Например праздники или ещё что то. Возьму такси и сама привезу младшего домой. Что думаете?

А если у старшей уроки раньше закончатся, она должна будет сидеть и ждать младшую?

Аноним 152: Утром возит отец

я думаю свекровь напрягает, что ее сыночка напрягается :)

думаю, что если свекрови в силу возраста понадобится помощь, то надо ей напомнить, что это использование родственников в качестве няньки

9й класс и 1й.. Совсем разное количество уроков так-то. Младшей старшую где ждать?

не совпадет никак. уроки в старшей школе заканчиваются гораздо позже, чем в младшей. да плюсом в 9 всякие допзанятия, консультации по огэ. не, пастораль - старшая ведет домой младшую не срастется объективно. у самой был тот же расклад когда-то. правда там дочка старшая хотела

Аноним 152 ,
В 1 классе уроки намного раньше заканчиваются, чем в 9. Так что идею забирания из школы старшей сестрой, выкиньте сразу.

Аноним 152,
даже спрашивать бы не стала. тем более свекровь тут не завязана в привези/ увези.
отдала бы в сильную школу

Sovi,[/ Она "будет жить вечно".
[b]Bacardi,

Школа односменная. После уроков много бесплатных факультативов. Дочьобычно с подругами тусит после уроков. Домой возвращается к 17.Они кушают в кафе в школе. Или идут на факультативы или сидят в библиотеке делают уроки. Поэтому младшей тоже будет чем занятся ожидая сестру.

У началки уроки заканчиваются до 13 часов. Что будет делать ребенок, пока не закончит старшая?
А со второй сменой как вы будете, первый год быстро пролетит?

Аноним 593,
Может пойти покушать и на секции. Волейбол, изо, бассейн и многое другое. Иначе бы у меня даже вопрос не стоял. Если младшей нечего было там делать.

Не рассчитывать на сестру. Не получится, разное время окончания уроков.

Аноним 152 ,
Конечел тяжело , когда школы находяться далеко,но Ничего страшного в вашей схеме не вижу, но может вам на началку выбрать поближе,у них не так много уроков, а потом перевести

Аноним 152: Поэтому младшей тоже будет чем занятся ожидая сестру.

Вы смотрели расписание первого класса в этой школе. Чем первоклашка будет заниматься пока ждет сестру, на сколько она самостоятельна в этом плане?

Аноним 152: Домой возвращается к 17

Тяжело первоклашке будет столько времени в школе болтаться. Отдала бы в сильную школу, но без привязки к сестре.

Скорее всего вам гораздо чаще придется младшую самой забирать, чем вы думаете.

Zezka: думаю свекровь напрягает, что ее сыночка напрягается

не без этого

Аноним 152,
Идея хорошая. Если в школе есть доп занятия на которые младшая будет ходить пока старшая на уроках. Или продленка.
ЗЫ: мой старший сын четыре года младшего в садик отвозил, а сам потом в колледж ехал. Абсолютно нормально когда в семье все помогают друг другу.

Ну, честно говоря, старшей и правда будет невесело. Такой возраст... Хочется самостоятельности больше, а вы ей - любопытную первоклашку в нагрузку...
Не лучшая идея.

Конечно отдавать в сильную. Свекровь боится, что ее будут напрягать? А так родителям однозначно удобнее, если дети в одной школе. Знакомые порядки, учителя. Я бы даже не думала. Только у старшей через 2 года учеба закончится , а у младшей только 3 класс будет. Но , если старшая ездит на такси, то и младшая сможет.

Аноним 152: Волейбол, изо, бассейн и многое другое.

У меня первоклашка первые полгода после уроков отрубалась часа на 2-3. И ладно, если до дома доехать успевали, чаще сразу в машине. Хотя в режиме ничего не изменилось, в садик ходила до середины августа, вставала в одно и то же время утром. И с моей точки зрения, крайне жёстко оставлять ребенка ещё на несколько допов+ожидание.

Без привязки к сестре - конечно, отдавать в более сильную школу. И продумать, как будете забирать-возить младшую.

Аноним 152: Они кушают в кафе в школе. Или идут на факультативы или сидят в библиотеке делают уроки.

а надо будет везти лялечку домой.
(я не ваша свекровь, если чо! )

почему не устроить довоз ляльки на такси?
почему вы уверены, что ляльке надо в сильную школу?

короче, идите в началку во дворе. Всё.

а школа 1 смена?

Аноним 152 ,
Ничего страшного не вижу, у меня также было только 1 и 6 классы. Мелкая ждала спокойно брата и за ними приезжало "детское" такси, В чем напряг то для старшей? Вместе до дому доехать? Но моя мелкая достаточно организованная была, ей не надо было вещички собирать и следить чтобы ничего не потерялось. Отношения то какие между сестрами, обычно такие вещи даже не обсуждаются в семьях. Если в школе комфортная обстановка для ожидания и много допов и ребенок не устанет до 17 часов, я бы даже не рассматривала другую.

Отдавать в сильную, но продумывать логистику самостоятельно, на старшую бы не стала перекладывать обязанности привезти ребёнка домой. Ладно иногда выручить вас и привезти ребёнка домой, но постоянно ... когда все идут гулять и общаться , а тебе надо домой ... так себе удовольствие.

Аноним 152: Что думаете?

Отдавать младшую куда хочется, но рассчитывать только на свои силы, не привлекая даже сестру. Это ваш ребенок, не ее, и ваше желание по определенной школе. А вообще детям в начальной школе (особенно 1 класс) тяжело морально и физически долго в школе. Самое лучшее - школа рядом с домом. После уроков ребенок пришел, переоделся, отдохнул. Кто то еще и спит днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы