Конфликтная ситуация

Изабо: Младшей старшую где ждать?

У меня дочь в 7м классе, сын в 3м, оба учатся в первую смену. За это время дочь отводила домой пару раз, потому что у неё свои дела, подружки, хочется с одноклассниками пообщаться. Вариант старшей сестры я бы отбросила, и расчитывла бы только на себя.

Не надо этим напрягать старшую. Ладно если периодически везти, а на регулярной основе у неё просто личной жизни после уроков не будет.

Везет то их такси. И старшую, и младшую, в чем напряжение старшей?
Если напрягает, в конце концов по возрасту и на автобусе уже может доехать.

У нас в обычной дворовой школе продленка до 18, спокойно болтаются дети, уроки делают, ходят в библиотеку, гулять их выводят.
В хорошую сильную школу идти, свекровь не касается.

Кстати ещё такой момент. Наверное у нас конфликт из за того что. В первом классе, когда я училась, у меня родилась сестра. Двоюродная. Жили мы у бабушки обе. Сестру мать оставляла, бабушка не заводе до 18. Я приходила из школы, переодевала малышку, кормила что находила, стирала подгузники, раньше памперсов не было. А потом мелкая подросла из садика забирала. И домой вместе шли. Я чета не помню чтобы я как-то страдала из этого или травму получила какую то. А свекровь младшим ребёнком была, старшие сестры ее развлекали.

В 1 классе 4 урока. В 9 подготовка к ОГЭ и различные факультативы.
Здания для началки не отдельное?
Какая-то тема от анонима, не имеющего школьников вообще.

Lav@nda,
Нет что вы свекровь нельзя напрягать. Там же личная жизнь.

Я бы в таком случае думала о смене места жительства. Всем сразу станет проще

По факту старший ребёнок в школе до 14 максимум. До 17 редко бывает. Я думаю целесообразнее будет действовать в зависимости от рассписание. Видимо будет как-то промежуточный вариант. Иногда я. Иногда сестра. Иногда папа.

Аноним 152: свекровь нельзя напрягать. Там же личная жизнь.

И что?
Вы отстаньте от свекрови, от дочери старшей тоже. Рассчитывайте на себя и на мужа, это ваш ребенок.
Остальные помогут когда - спасибо. Добрая их воля.

Аноним 593: меня первоклашка первые полгода после уроков отрубалась часа на 2-3. И ладно, если до дома доехать успевали, чаще сразу в машине. Хотя в режиме ничего не изменилось, в садик ходила до середины августа, вставала в одно и то же время утром. И с моей точки зрения, крайне жёстко оставлять ребенка ещё на несколько допов+ожидание.

Я первый второй класс вообще в платную продленку ребёнка отдавала - их после лицея забирали, кормили, делали уроки, выводили гулять под вечер, после работы забирала.
Идеальный вариант, когда оба родителя работают и нет бабушек.

Вообще не понимаю, как может расчитывать на кого то. Вы старшую то спросили? У меня старший водит только по своей инициативе, специально не бужу и не заставляю.

Ну, свекровь сразу за скобки
По поводу темы. У меня был такой же расклад примерно. Я выбрала отдать младшего в хорошую школу у дома. И пожалела. Надо было в сильную со старшим братом возить.

Свекровь с вами живет что ли? Почему она решает какие-то дела в вашей семье? Принимайте решение с мужем, советуйтесь с дочерью, все таки 9 класс, не мелкая, и принимайте решение сообща, не оглядываясь на мнение людей, живущих отдельно, и несите за решение отвественность

Аноним 152: Что думаете?
цитировать что все равно решать вам. Считаете, что дети справятся- пусть идёт в сильную школу.
Я наоборот сделала. Сын с первого класса ходил в сильную школу, ездил все 11 лет. Младшую пожалела, отдала в откровенно слабую школу но во дворе. Но учитель началки была очень хорошая, научила её учиться. В пятом классе перевела дочь в сильную школу. Всё ок, пока всем довольна.
А свекровь тем не менее имеет право на собственное мнение, и даже, о, боги! может его высказать. Ваше решение всё равно будет на вашей ответственности.
Zezka: я думаю свекровь напрягает, что ее сыночка напрягается

Sovi: думаю, что если свекрови в силу возраста понадобится помощь, то надо ей напомнить, что это использование родственников в качестве няньки

А вы девушки просто злюки

Аноним 579,
А когда старшему поколению памперсы понадобиться менять ей тоже сказать " рассчитывайтесь на себя" ? Ну эт я так к слову.

Аноним 152: А когда старшему поколению памперсы понадобиться менять ей тоже сказать

Здравствуйте приехали.
Если вы про свекровь, то у нее есть дети, как минимум сын, ваш муж, которого она вырастила и памперсы ему меняла.
Он и будет думать, дохаживать старушку или послать подальше.
Вы тут вообще ни при чем.

Аноним 439,
Ну как то меня тоже никто не спрашивал. Я относилась к этому как к норме. Мы же семья.

Тема

Аноним 579,
Что значит не причём. Я его жена и у нас дети. С моими же детьми не кто ни водится. Только их мать и отец. Предлагаете отцу бросить дела связанные с детьми и бежать как вы выражаетесь к старушке? Странно а почему он должен так делать? По какой причине? Он ее не просил его подать и памперсы ему менять.

Zezka: я думаю свекровь напрягает, что ее сыночка напрягается

Однозначно +++. Решайте вопрос с мужем, а не со свекровью, если ее это не касается. Если будете ее просить о помощи - забрать, привезти, увезти, то мнение свекрови учесть. Если без помощи свекрови, то и решать вам. Я бы в сильную отдала, решить вопрос с доставкой ребёнка домой можно всегда (автоняни есть на крайний случай).

Младший пошёл в 1 класс, когда старший был в 11.
Младший после уроков ждал брата на продленке, потом вместе домой. Старший перекусывал и на допы, мелкий дома.
В 10 классе старший еше и в садик брата отводил, повезло, что у них расписание было с 9.

Аноним 152: Странно а почему он должен так делать? По какой причине? Он ее не просил его подать и памперсы ему менять.

Потому что она - его мама!
Или Вы за своей тоже не планируете в старости ухаживать?

Аноним 181,
Всмысле мама в одну сторону? Чёт в виде бред какой-то пишете, извините дискутировать на эту тему нет смыла в такой интерпретации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы