Конфликтная ситуация

Аноним 152: Странно а почему он должен так делать? По какой причине?

Так пусть и не делает, не бежит!
Если не считает себя ей ничем должным.
Я вам о другом говорю. Не надо рассчитывать на помощь свекрови, она своих вырастила детей, заработала она этим на памперс в старости или нет, они сами разберутся.
Точно так же не надо и слушать, что говорит свекровь по поводу обучения ваших детей. Где им учиться, как и зачем.
Все это только ваша зона ответственности. Сами решаете, сами на себя рассчитываете.
Если собирать мнение всей родни по любому поводу, так можно не выйти замуж, не родить ребенка, не назвать его именем, не отдать в школу, не накормить. У каждого будет своя точка зрения на все, единственно правильная.
Только ваша правильная, когда дело касается вашего ребенка.
Как-то так, попыталась развернуть свою мысль.

Лампа: Абсолютно нормально когда в семье все помогают друг другу.

++++Аноним 152 ,
Свекрови сына своего жаль, ему придётся ещё 10 лет в школу дитё возить.

Аноним 152 ,
Младший ребёнок будет 4 года учится до 12 часов, старшая, если идёт в 10-11 часов до 2-3, как они вместе ездить будут?
У меня двое младшегколтников и пятиклассник учатся в одну смену , уроки заканчиваются в разное время!
Один может в 10.20 закончить, второй в 11.40, третий (старший) в 13.20, и сколько бы должны ждать младшие дети старшего?

Аноним 152,
Она его УЖЕ вырастила, воспитала. Материнский долг по отношению к нему выполнен.
Теперь он сам растит своих детей.
Всё, с чем вы не согласны - по-Вашему, бред. Логично, что...

Аноним 152: Что значит не причём. Я его жена и у нас дети. С моими же детьми не кто ни водится.

Ой, автор, сильную школу себе лучше найдите, пока дети Вас стыдиться не начали

Аноним 152 ,
Ну это вы, ваш ребенок не вы и имеет право на свое мнение, и тут вы же про свекровь выражаетесь, а она семья мужа и намного ближе чем вы. Так и ваши дети имеют право на свою точку зрения. Если хотите школу подальше от дома так и расчитывайте на свои силы. А если дочь придет и скажет, я после 9го пойду в колледж, тоже младшей тыкать будете, что некому забирать? Мой вот в 9ом решил, что пойдет в колледж, это его решение, которое мы поддержали. Да и девочек лично я одну не отпускаю, уродов сейчас полно.

Аноним 152: Чёт в виде бред какой-то пишете

Это вы бред пишете. Свекровь вас тем более рожать не просила. Но это вообще другая тема.
Она своих как могла уже вырастила, ваши дети это ваша забота и вашего мужа.

Считаю, что тут права свекровь. Нечего без нужды на старшую навешивать свою ответственность за младшую.
Если есть возможность забирать младшую самой из школы рядом, туда лучше и отдать. Ей и так в первый год стрессово все новое будет, зачем еще непонятными кружками-секциями сразу загружать, просто чтобы время до конца уроков старшей дотягивать. Обеим только напряга это добавит на ровном месте.

Походе все свекрови отписались))))) да тяжело принято факт что в жизни мужчины появляется когда то жена.

Аноним 152: да тяжело принято факт что в жизни мужчины появляется когда то жена.

Я пока не свекровь, в перспективе могу. Очень хочется, конечно, чтобы эта жена была умной.
Иначе тяжело будет принять, вы правы.

автор, неприкольно то совсем. Старшая захотела с подружками побалдеть после школы, а её сестра ждёт. Всё равно то душевный дискомфорт. Я бы наоборот сказала: старшая сможет изредка младшую забирать. Но младшей придётся выстраивать отдельную логистику. И если это невозможно, то тогда лучше в школу возле дома, а потом переводить

Аноним 78 ,
Да дети ничего не должны своим родителям. Они на основании того что получают от родителей делают свои выводы. Они могут хотеть лишь помочь. Но нужно себя соответствующе вести что бы захотелось потом помогать. А вот это уже мудрость старшего поколения. Которой сейчас к сожалению очень мало. Но я рада. что всё-таки тут отписались дейсвительно семьи, в которых есть понятие именно семьи и взаимоотношений. А то как то уз страшно стало. Диковато. Как у волков, хотя вроде даже волки стаями существуют.

И я очень рада например, хотя если бы это было не так, то я бы и не жила с этим мужем. Что он прежде всего решает мои проблемы и своих детей, а уж ни как ни мамы.

Первоклашки в 10.30 заканчивают, а 10 классики в 14.00
Считаю свекровь от части права.
Может первоклашку на продленку в эту школу.

я совсем не понимаю, почему так значимо мнение свекрови в том вопросе. Если бы вы на её участие рассчитывали, тогда понятно, что её мнение было бы важным. А тут... ну имеет она мнение и имеет. Вы что решали с мужем? Так и поступайте. Имхо не стоит то отдельной темы

Аноним 152: Я не вижу ничего убийственного в том, что братья и сестры в семье взаимосвязаны и выполняют какие то функций на благо семьи.

Тоже ничего такого в этом не вижу. Она же все равно домой едет.

Проблему в другом вижу. У младшего 4 урока, к примеру, а у старшей 7. Что младшему делать 3 урока?

Аноним 152: Всмысле мама в одну сторону?

на данном этапе, когда мальчик - ваш муж - вырос, да в одну.

Аноним 152: дискутировать на эту тему нет смыла

когда маме мужа понадобится помощь, думаю, вас и спрашивать никто не будет. поэтому можете не дискутировать.
вы со своими детьми разберитесь сами, а свекровь и ее сын сами как-нибудь справятся.

Аноним 152: А когда старшему поколению памперсы понадобиться -менять

в моем окружении никому не надо было, как-то все без памперсов доживали, и до 80-90лет. так что не утрируйте.

Не свекрови это дело. Не она помогает.
Младшую на продленку. Старшая заберёт.
Я в 9 классе второклашку водила забирала. Абсолютно не утпулилась. Сейчас моя сестра самый близкий мне человек, после мужа.

Аноним 579: пока не свекровь, в перспективе могу. Очень хочется, конечно, чтобы эта жена была умной.
Иначе тяжело будет принять, вы правы.

Для меня главное, чтобы была воспитанная, и не ждала, что все вокруг ее забот должны. Хм, я напрыгаюсь со своими детьми, на пенсии тоже буду отдыхать

Изабо: 9й класс и 1й.. Совсем разное количество уроков так-то

1 класс -6 уроков.

Отдать в сильную школу младшую, но рассчитывать только на себя.
Будет возможность у старшего ребенка поедут вместе.
С мужем надо решать вопрос а не со свекровью.

Ибис,
Сходить в бассейн, например, покушать. В другой день на другой кружок. Знаю что дети в классе остаются и делают домашку.

СамаяУмная,
Как это спрашивать не будут. Мы семейным бюджетом вместе распоряжаемся. В том то и дело что мудрое поколение должно понять, что у " мальчика" теперь на первом месте другая "тётя" и все теперь он делает с оглядкой на неё. Не совсем "мудрое" конечно продолжает жить в иллюзии старого сценария отношений, ну и потом .... так или иначе сталкивается с реалями.

Сударыня_с,
Ага и я не развалилась забирая свою. Вот кстати даже в мыслях за все40 лет не было идёт никому сказать " а вы помните как я в маму играла". Само собой разумеющееся было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы