Ребёнок не хочет учиться

Не делает домашние задания, при этом не дурак, контрольные и на 5 иной раз, то есть оценки такие - 2,5,4,2,2,5,3. Учителя орут и пишут замечания , классная звонит и ругается на меня, а что я сделаю? Телефона компа лишила, нечего больше лишать. За хорошую учебу всякие плюшки обещала, бесполезно. На репетиров денег нет, сразу скажу. Школа уже угрожает типа не исполняю свои обязанности и тп. Ну не буду я за него делать дз, как бы им не хотелось. Прихожу вечером, спрашиваю дз сделал - ответ да. Ну ок. Мне что, в портфель лезть и сверять? Не вижу выхода совсем. 5 класс.

Нормальные оценки.
Парень ищет смыслы. Пятый класс, самое время)

Проверить нужно. Я проверяю, если не проверю может и пропустить, "забыть".У меня такой же, 2,3,4,5 иногда итог 3 по всем предметам даже по изо, только музыка 5. Хватает глупые 2ки, вроде не принесенного дз или красок на урок. Сам не дурак, все знает, если спросить

Аноним 251: Мне что, в портфель лезть и сверять? Да, лезть и сверять, а что такого? Не приучили к самостоятельности в начальной школе, в 5 классе еще не поздно.
Аноним 251: Ну не буду я за него делать дз, как бы им не хотелось. Им , как вы презрительно выражаетесь, этого не хочется.
Аноним 251: Телефона компа лишила Зря.
Аноним 251: За хорошую учебу всякие плюшки обещала Зря.
Аноним 251: типа не исполняю свои обязанности Не исполняете.
Аноним 251: а что я сделаю? Вникать в учебный материал, интересоваться не только отметками, помогать с дз (а не делать за него), вместе смотреть интересные развивающие фильмы, вместе играть в развивающие игры, вместе читать книжки типа Перельмана, вместе ходить в музеи науки, в театры, обсуждать увиденное. Вместе гулять по выходным по лесу. дружить, но не быть подружкой. Ну очевидно же...

Все один в один... Помощи не просит, говорит неинтересно ему. По тем предметам которые интересуют оценки положительные. Англ, математика 2 и 3.. К завучу вызывали, не пошла.

Аноним 251: Мне что, в портфель лезть и сверять?

Так да! А что можно было по другому?

Mathhelp: Да, лезть и сверять, а что такого? Не приучили к самостоятельности в начальной школе, в 5 классе еще не поздно.

а как приучать то надо было? Вроде как раз старалась приучить.
Mathhelp: Вникать в учебный материал, интересоваться не только отметками, помогать с дз (а не делать за него), вместе смотреть интересные развивающие фильмы, вместе играть в развивающие игры, вместе читать книжки типа Перельмана, вместе ходить в музеи науки, в театры, обсуждать увиденное. Вместе гулять по выходным по лесу. дружить, но не быть подружкой. Ну очевидно же... некогда после работы проверять, работаю до ночи. А так, ездим, ходим, гуляем, это все и так есть. Но вот времени в 10-11 вечера проверять дз нет, да и толку то. Потом сидит психует если заставлять делать несделанное, толку ноль.
Аноним 839: Проверить нужно.

Для меня дико это как-то. Меня никогда не проверяла мать, сама все делала. А тут все хуже и хуже((( ещё сейчас куча предметов на дистанте типа физра музыка технология и там куча реально дурацких заданий, на которых и время то жалко тратить в выходные. Я лучше математику или русский помогу ему сделать.

Дело молодое: Учителя орут на кого? На него???? да
Аноним 962: Так да! А что можно было по другому?

В смысле? Вы считаете это нормально? Вот так контролировать учебу?

Аноним 251: некогда после работы проверять, работаю до ночи

Ну придется выбрать. Сами не будете лениться, заниматься ребенком (= тратить на него время, много времени) — всё получится. А волшебной кнопки нет, мы тут ничего другого не посоветуем.

Я думала класс 11....

Поэтому лезть, проверять, садиться и учить вместе и тп

Mathhelp ,
вместе смотреть интересные развивающие фильмы, вместе играть в развивающие игры, вместе читать книжки типа Перельмана, вместе ходить в музеи науки, в театры, обсуждать увиденное. Вместе гулять по выходным по лесу. дружить, но не быть подружкой. Ну очевидно же.

Все это присутствует у нас в жизни, в этом году конечно меньше намного. Но это развлечения ведь, интересно движуха. К урокам он так не относится.

А как иначе? У моей 6кл, открываю эл.журнал и поехали проверять.

Mathhelp:
Ну придется выбрать между чем и чем? Между работой и учебой? Ну однозначно работа , мне надо его и себя содержать, ипотеку платить.
Дело молодое: И как, мотивирует?))) А мы-то системы мотивации и адаптации, повышения эффективности разрабатываем, конференции собираем, опытом делимся, статьи пишем, книги читаем. Надо сказать коллегам, чтоб орали на персонал? это да, согласна. Роль школы сводится только к воплям и звонкам родителям с выговором - ваши дети не хотят учиться сделайте что-нибудь.

Ну да, так пока
А есть варианты? Проверили уже - двойки вашего не мотивируют. Значит какое-то время тупо всё проверять. Не делать за него. Но сделал - ок. Покажи домашку

Просто Я.: Но это развлечения ведь, интересно движуха.

Ну почему. Книги, театры, научные музеи — это непосредственно относится к урокам. Решайте занимательные задачи, разгадывайте литературные викторины. Когда-то это называлось «учение с увлечением». А учение с отвращением, из-под палки — ни у кого еще не получалось.

Аноним 251: . Но вот времени в 10-11 вечера проверять дз нет

у меня смена заканчивает в 22.30, домой после 23 прихожу и проверяю. Кто хочет тот делает, а кому-то отговорок хватает

Аноним 251: Меня никогда не проверяла мать, сама все делала.

времена другие были.

Морюшко: как иначе

Ну не знаю. Видимо и правда вот жизни отстала. Ни меня, ни друзей моих никто не контролировал. Честно? Да и я не собираюсь. Вот так вот,в таком виде. Спрашиваю всегда - сделал все, помощь нужна? Да да. Нет нет.

А что школа может сделать? В опеку подать? В пдн? Очень интересно мне.

Mathhelp: Ну почему. Книги, театры, научные музеи — это непосредственно относится к урокам. Решайте занимательные задачи, разгадывайте литературные викторины. Когда-то это называлось «учение с увлечением». А учение с отвращением, из-под палки — ни у кого еще не получалось. это мы все делаем, с радостью и удовольствием
Морюшко: у меня смена заканчивает в 22.30, домой после 23 прихожу и проверяю. Кто хочет тот делает, а кому-то отговорок хватает

Ежедневно? Ну вот оказывается что не сделано половина. И что, в 11-30 садить делать уроки? Мы как-то так делали. Ну такое себе...в итоге невысппвшийся ребенок, никакой с утра. И я такая же.

Дело молодое: Вы готовы позволять этот ор??

Учитель утверждает , что не орёт. И на все возражения одно - когда будет сделано дз и сданы долги!? Ну говорю, когда он сделает тогда и будет сделано. Я что-ли в школе учусь?

Аноним 251: Да и я не собираюсь. Аноним 251: А что школа может сделать? В опеку подать? В пдн? Всё понятно. До свидания.

Mathhelp: Всё понятно. До свидания.

Это может вы до свидания тема вроде как моя.
И да, я не собираюсь сидеть и держать за ручку , и контролировать каждое задание. Нет ни физической,ни моральной возможности

Не контролировать учебу можно у тех детей у кого самоконтроль развит. У вашего нет. Значит надо контролировать. Какие варианты?
А то что «я работаю, я устаю» ну.... все работают и устают, но проверить домашку это святое))) мне тоже не хочется после работы вникать в эти уроки, но ребёнок мал, ему нужна помощь, поддержка, контроль и проверка. Поэтому да, проверяю и помогаю.

Папа-то есть? Что он говорит на этот счёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы