Ребёнок не хочет учиться

Аноним 251,
Есть такой термин- синдром лобной доли, или незрелость. Это когда у ребенка гораздо позднее чем у других вызревает волевая саморегуляция. Вам кажется, что мы сейчас ярые домохозяйки учим вас жить, а на самом деле-наши дети тоже не подарки и всем приходится прилагать Усилия по воспитатнию. Вам сейчас надо все равно продумать систему контроля, звоните ему с работы, пускай вам домашку по вацапу присылает, надо приучать все равно! Где то сами найдите 5 мин и отправьте учителю по электронке. Ваш ребенок ещё не дошел, он сам не может, помогать и контролировать все равно придется. Вы больше энергии здесь на спор с нами тратите

Аноним 251: Да вопроса бы неьыло,если б я хотябы в 8 домой приходила. Но тут, просто уже сил нет. И ему плевать абсолютно.

Аноним 251: Прихожу в 10, а часто ещё и дома надо работу доделать

Очень сори, а кем вы работаете что аж по 12 часов и вмего 40тыс зп?
И еще сори, почему бабушка не помогает вам ни с одной стороны, раз вы вынужлены так много работать?
У вас ребенок сам сеье предоставлен целыми днями, вы не боитесь, что он найдет себе компанию по интересам?

Аноним 945: Очень сори, а кем вы работаете что аж по 12 часов и вмего 40тыс зп? какая разница? Общая сумма не 40, побольше,ипотека у пеня ещё 10 лет, только потом смогу выдохнуть. И на работе контракт. Подработки вообще незаконно,нельзя мне, я на государство работаю. Вот только не надо мне сейчас про то, что работу можно смннить. Можно. Только ЗП будет ещё меньше,мне не выжить просто с ипотекой в одну каску.
Аноним 945: И еще сори, почему бабушка не помогает вам ни с одной стороны, раз вы вынужлены так много работать? потому что не хочет, и никогда не помогала . Поэтому после развода я пошла на съем и потом в ипотеку. Потому что ноль помощи. Со стороны мужа умерла бабушка и дедушка, моя мать не помогала никогда. Только на словах говорила, что очень хочет внуков и будет помогать.
Аноним 945: У вас ребенок сам сеье предоставлен целыми днями, вы не боитесь, что он найдет себе компанию по интересам?

Я не вижу выхода. Вы меня добить хотите нравоучениями?

Аноним 251: Я не вижу выхода. Вы меня добить хотите нравоучениями?

Вовсе нет.
Я к тому, что надо что-то делать. Проблема не в невыученных уроках, а гораздо шире.

Аноним 251: , моя мать не помогала никогда. Только на словах говорила, что очень хочет внуков и будет помогать.

Ну не хочет, а если все-таки попросить ее? Откажет 100%? Не уроки учить, а просто встречать из школы и контролировать сидение за столом?

Аноним 945: Ну не хочет, а если все-таки попросить ее? Откажет 100%? Не уроки учить, а просто встречать из школы и контролировать сидение за столом? просила и не раз, мне было сказано, что это наши проблемы, родила дибила сама и мучайся. И все в таком духе.

Поговорите с сыном как мама любящая без претензий и упрёков. Сначала расскажите как вы его сильно любите и понимаете несмотря ни на что, дайте понять что ваша любовь и поддержка никак не зависит от его учёбы. Расскажите, что вы прекрасно понимаете его, как ему сложно и тяжело все это даётся. И в конце разговора спросите чем вы можете ему помочь? И предположите несколько вариантов что вы реально можете сделать: а давай я буду тебе напоминать, а хочешь буду звонить и спрашивать и прочее. Я уверена, что вместе вы сила и вы точно справитесь. А с претензиями и упрёками ничего не сдвинется к сожалению(

Девочки, да неужели вы думаете, что я всегда только с претензией и упреками и скандалами?? У меня только к 5 классу уже сорвало крышу, просто не могу уже, сил нет и конца и края не видно. Столько уже переговорно. Сейчас опять какие долги он не знает, в дневнике просто ругательства с восклицательными знаками типа опять долги (от классной). Где сейчас ночью узнавать что за долги - понятия не имею и сын тоже. Самое хреновое, что классная отсылает к учителям, а учителя на связь не выходят в дневнике. А сын просто всегда "забыл узнать, не мог найти "и тп

Аноним 251: Сейчас опять какие долги он не знает, в дневнике просто ругательства с восклицательными знаками типа опять долги (от классной). Где сейчас ночью узнавать что за долги - понятия не имею и сын тоже. Самое хреновое, что классная отсылает к учителям, а учителя на связь не выходят в дневнике. А сын просто всегда "забыл узнать, не мог найти "и тп

Плохо, что у вас контакт с классной не налажен. Возможно, вам удастся договориться о встрече с ней (я понимаю, что все в рабочее время, но.. .), получите список долгов, м.б. с другими учителями сможете встретиться. Обрисуете ситуацию, что ребёнок полностью потерял мотивацию, что вы не можете его днем контролировать. И что вы, Марья Ивановна, мне посоветуете?
Я понимаю, все это достало, но ситуацию надо как-то выправлять и без вашего участия, увы, она не разрешится.

Гвоздика: Плохо, что у вас контакт с классной не налажен. Возможно, вам удастся договориться о встрече с ней (я понимаю, что все в рабочее время, но.. .), получите список долгов, м.б. с другими учителями сможете встретиться. Обрисуете ситуацию, что ребёнок полностью потерял мотивацию, что вы не можете его днем контролировать. И что вы, Марья Ивановна, мне посоветуете?
Я понимаю, все это достало, но ситуацию надо как-то выправлять и без вашего участия, увы, она не разрешится.

Да было это все, и с завучем тоже. Разводят руками ,советуют просить бабушку, менять работу и пугают, что ребенка потеряю. После этих двух встреч однозначно смысла нет больше, люди не понимают, что бывает разная жизнь. И что не из вредности это всё. И не потому что, как тут некоторые написали, плевать и отдать надо. Ну поменяю я работу и куда,в теплотрассу жить? А ходить по школе, даже если, теоретически, отпроситься с работы, что очень сложно, смысл? Каждый раз искать предметников, чтоб узнать про долги? Заставила узнавать у одноклассников что задавали. Они тоже не особо отражают, как оказалось. Школу менять надо видимо, реально обратной связи нет, одни эмоции и восклицательные знаки. Чуть спросишь по конкретным долгам - один ответ он сам должен знать, все было дано, пусть узнает у учителя.

Аноним 251: Да было это все, и с завучем тоже. Разводят руками ,советуют просить бабушку, менять работу и пугают, что ребенка потеряю. После этих двух встреч однозначно смысла нет больше, люди не понимают, что бывает разная жизнь. И что не из вредности это всё. И не потому что, как тут некоторые написали, плевать и отдать надо. Ну поменяю я работу и куда,в теплотрассу жить? А ходить по школе, даже если, теоретически, отпроситься с работы, что очень сложно, смысл? Каждый раз искать предметников, чтоб узнать про долги? Заставила узнавать у одноклассников что задавали. Они тоже не особо отражают, как оказалось.

Сомнительно, что неуспешная учёба могла стать поводом для вмешательства опеки. Всё, конечно, может быть, но вряд ли, особенно учитывая дистант. Раз контакта нет и ничем помочь не собираются, так может и расслабиться? В том смысле, что реагировать на звонки в духе "что, опять? А что именно надо сделать? А где посмотреть, а у кого спросить?" и далее по кругу. Единственно, как с плохими оценками переводить ребёнка?

Аноним 266: Автор, поддержу вас, я тоже в недоумении от тех заданий, которые даются сейчас по этим предметам, но никуда не деться, придется их делать или риск 2ки за четверть.. поэтому я часть заданий уже беру на себя и быстро делаю их за детей (типа составить кроссворд, по трудам помогаю иначе это растянется на весь выходной и не факт, что они сделают - а у меня 3 школьника ругаться и выносить друг другу мозг - бесполезно, и я детей понимаю - такие задания делать никому не хочется, но нынешняя действительность такова.. Быстро вместе сделали и свободны!!!!
ЗЫ: Я реально современную школу с ее тупыми программами ненавижу, чтобы не загнать себя в депрессию, включаю здоровый пофигизм - школа это небольшая часть жизни, и я не собираюсь тратить ее на войну с собственными детьми, дети должны чувствовать в родителях опору, никаких детдомов из-за истеричных "училок"!, и детям такое говорить - это предательство со стороны родителей. И в пдн они заявлять не будут, в опеку - тем более! Стройте с ребенком доверительные отношения, учитесь с ним договариваться, подростковый период пройдет легче и для вас, и для сына. Все у вас будет хорошо, поддержите сына!

Подписываюсь под каждым словом!

Аноним 251,
Есть возможность спрашивать домашку у родителей? Хоть с кем то можете по вацапу общаться, чтобы хоть какую то инфу по урокам получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы