Ребёнок не хочет учиться

Понятно. То есть большинство считает, что если не контролировать и не помогать, то других вариантов нет. Какую-то мотивацию найти, или просто с возрастом станет серьёзнее относиться к учёбе...мда. Печально.

Аноним 251: Я что-ли в школе учусь?

До 18 лет вы за него отвечаете, поэтому вопросы к вам. А вы реагируете как будто соседка, а не Мама.
Что вы сделали, кроме как спросили сделано ли дз? Ничего.

Аноним 251: И да, я не собираюсь сидеть и держать за ручку , и контролировать каждое задание Ну так не собираетесь — не делайте, вы от нас-то что хотите? Воспитать ребенка, не тратя на него своих душевных и физических сил — невозможно. А «до свиданья» я сказал, потому что мне неинтересно вас тут воспитывать, смысла нет. Удаляюсь из вашей темы :)

Аноним 481: Папа-то есть? Что он говорит на этот счёт?

После развода нет. Ни пап, ни бабушек. Поэтому может меня уже просто не хватает на все сферы жизни ребенка. Я реально не могу и не хочу. Интересно, правда могут в пдн и тп сообщить? Сегодня я уже сгоряча правда сказала, чтоб собирался в детдом. Раз такая я хреновая статьи собрались на меня везде писать и жаловаться,ок.

Как-то вы преждевременно передали ему полную ответственность за себя, все-таки прежде чем давать полную свободу, надо азы отвественности и самоконтроля заложить

mari 83: Не контролировать учебу можно у тех детей у кого самоконтроль развит. У вашего нет. Значит надо контролировать.

Вот как-то так, да

:::: Может перевести к другому классному руководителю? Или на продленку устроить, там за вас все проконтролируют.

Категорически не хочет менять класс. На частную продленку я не зарабатываю. Алиментов ноль, помощи ноль. Сил никаких уже, сегодня ещё добила эта школа, долги по предметам опять.

Аноним 251: Печально.

Печально, что вы забили болт на его учебу.
То, чтоб он учился, надо не учителям.

Здоровая мотивация - это только интерес, а он очевидно где-то затерялся.
Вы давно развелись? Может психотравма, переживает развод? Или проблемы в школе с общением?

И ещё важный момент, существуют ли в вашем окружении какие-то сильные мужчины, подающие пример счастливой реализованной жизни? Раз пап-дед нету, может учитель, тренер? Хороший вариант отдать в какую-то секцию, где будет сильный мужчина-тренер примером для подражания. Мальчишки без отцов оживают там, берут себя в руки. Но я даже не знаю, где в наше коммерческое время таких найти...

:::: А вы узнавали сколько стоит? Может не так дорого если без питания? Как вариант студентам подработку предложить. Не репетиторство, а именно контроль выполнения дз.
цитироватгь это как минимум 500 в день. Самый минимум.

Откладывать значит деньги на платный техникум, со средним баллом 3 только туда и возьмут после 9 класса. А если без стеба-обьясните ему, что его учёба это единственный выход для вашей семьи в нормальную.жизнь, где мужчины зарабатывают и поддерживают своих матерей

Аноним 481: Вы давно развелись? Может психотравма, переживает развод? Или проблемы в школе с общением? нет, как раз в коллективе в школе все отлично, развод был очень много лет назад, он уже точно не переживает совсем
Аноним 481: И ещё важный момент, существуют ли в вашем окружении какие-то сильные мужчины, подающие пример счастливой реализованной жизни? Раз пап-дед нету, может учитель, тренер? Хороший вариант отдать в какую-то секцию, где будет сильный мужчина-тренер примером для подражания. Мальчишки без отцов оживают там, берут себя в руки. Но я даже не знаю, где в наше коммерческое время таких найти...

Есть тренер, но сейчас из-за ковида опять нет тренировок((( а так близких никого кроме меня.

Некто: Откладывать значит деньги на платный техникум, со средним баллом 3 только туда и возьмут после 9 класса. А если без стеба-обьясните ему, что его учёба это единственный выход для вашей семьи в нормальную.жизнь, где мужчины зарабатывают и поддерживают своих матерей это проговариваем постоянно, только не в качестве поддержки меня, мне она не нужна, а чтоб самому в люди выбиться. Объясняю, сто иначе без шансов, помощи ждать неоткуда, да даже если со мной что-то случится то только детдом и теплотрасса светит. И я не смогу учить платно. И меня не учли, было очень тяжело учиться и работать. Так учись пока есть возможность. Бесполезно...

Аноним 194: вы ж не так росли,вы ж умница-красавица

Я росла сама по себе да, с 14 лет в общаге и училась сама. Даже мысли небыло забить.

Дело в том, мотивация мам, когда сыновьям их больше 10 лет, не сможет уже работать физически. Вы можете действительно только быть другом, соратником, можете процесс контролировать, уроки проверять.
Но решить эту проблему вкорне у мамы 99% не получится. Это ж уже почти взрослый мужик)) по-простому, в его стае должен быть сильный самец, с которого он и будет считывать интерес к жизни, к учёбе, к достижениям. Так что, вот, как вариант, искать внешкольные интересы. Ну или по родственникам, деды, дяди, может какие-то двоюродные братья старшие на худой конец

А, увидела про тренировки. Занимается с удовольствием? Когда занимался, лучше были дела с учебой может?

Аноним 481: Ну или по родственникам, деды, дяди, может какие-то двоюродные братья старшие на худой конец

Никого нет, вообще

Аноним 481: Это ж уже почти взрослый мужик)) по-простому, в его стае должен быть сильный самец, с которого он и будет считывать интерес к жизни, к учёбе, к достижениям

Я вместо этого самца, увы.

Аноним 251: Я росла сама по себе да, с 14 лет в общаге и училась сама. Даже мысли небыло забить.

Вы девочка, он мальчик. Это как минимум различий.

Аноним 481: Занимается с удовольствием? Когда занимался, лучше были дела с учебой может?

С огромным удовольствием, не сказала бы что лучше намного было. Но получше, да.

Аноним 194: Так отправьте куда-нибудь в интернат,чтоб не мешал вам своей "нетаковостью,как вы"

Спасибо за совет. У вас,надеюсь, все хорошо, и вы никогда не сталкивались со всем, с чем столкнулась я. И тоже в одну каску без помощи тащите все. Я хотела отдать в суворовское, он не хочет категорически.

Автор, вы очень странно себя ведёте.
Вы понимаете, что есть проблема с которой вы своими методами не справляетесь.
Спрашиваете совета.
Вам советы дают.
Вы говорите, что ничего не намерены менять и отстаньте.
Так если ничего не менять, то ничего не изменится. А привычка выполнять ДЗ вырабатывается родителями. Не выработали до 5 класса - значит придется проверять. И не лезть в портфель, а чтобы сам показал. Если не показал - не сделал.
Ребенком надо заниматься.
Ребенку нужно внимание, помощь, поддержка.
Само не пройдет.

Аноним 251: Я хотела отдать в суворовское, он не хочет категорически.

Туда экзамены сдают, неуча все равно не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы