А ваши дочки-подростки ночуют у подруг?

Вот такой у меня вопрос. В началке еще иногда отпускала свою доченьку ночевать у подружек, и к нам приходили девочки ночевать. Было миленько. Я прекрасно знала родителей этих девочек, мы много общались семьями, я сама у них много раз в доме была. Сами девочки маленькие мне не создавали неудобств совсем.
А вот сейчас 14 лет. Подруги уже другие. Просит подружку в гости с ночевой. Я девочку толком не знаю, она лошадушка выше и шире меня, я ее воспринимаю уже не как ребенка, а как взрослого постороннего человека. Мне тупо некомфортно в пижаме ходить при чужом человеке. В ответ моя просится ночевать к ней. А я и так не соглашаюсь: моя красавица спать будет в чужом доме, я сама там никогда не была, там чужой мужчина. Зачем это вообще нужно? Считаю, что в 14 лет у себя дома нужно ночевать. Днем - пожалуйста к нам в гости друзей приводи всегда, а ночью по домам.
Как у вас? Как решаете этот вопрос, если он возникает?

У сына есть друзья, но ни рагу не возникало просьб кого-то к нам с ночевой, или самому из дома.

Считаю, что ребенок не может адекватно оценить ситуацию в чужом доме.
Например: друг сыну сказал "Папа больше не пьет". А я этого папу каждый вечер в скверике с колдырями наблюдаю. Может, и не пьет, но время проводит странно.
Другой пример. В летние каникулы в началке еще мама лучшей подружки дочери мне позвонила, пригласила дочь поиграть. Ок, привезла, они нас встретили, дочь оставила. Через 2 часа приезжаю забирать. Дети доигрывают в монополию в комнате, а мы с мамашкой еще час пьем чай в кухне и треплемся. Потоп забираю дочь уходить и выясняется, что у них однокомнатная квартира и в той же комнате, где девочки играли, все это время пытался спать ее сожитель после ночной смены. И у них в итоге скандал. Вот зачем это?

При родителях странно ночевать друг у друга. Мы раньше ходили с ночевкой друг к другу, когда родителей дома не было, когда страшно одной дома.

Ночует и ночуют.сегодня как раз подружка дочери ночевала, раз в недели 3-4 и моя ходит. Куда к кому знаю, проверить могу в любой момент.

Моя ночует. Но только у двух своих лучших подружек, которых мы с 4 лет знаем, соответственно, их семьи тоже.
Эти подружки и у нас ночуют. Но это редко бывает, раз в несколько месяцев - и то, и другое.
Моя с этими девочками дружит очень давно, они, конечно, не родственниками стали, но ближе, чем просто подруги. Выросли на наших глазах - как и наша дочка на глазах их родителей. В дальние поездки вместе ездили, в лагеря лнтние вместе ездят не первый год. Так что не знаю, насколько наш пример для вас будет подходящим.
Почему мы идем на подобное. Потусоваться, неформально пообщаться друг с другом у девчонок есть большая потребность. Посекретничать. По ТЦ же наши не гуляют))) летом гоняют на великах вместе , гуляют на территории около дачи. А зимой где им общаться?..

Мама Июнь: В началке еще иногда отпускала свою доченьку ночевать у подружек, и к нам приходили девочки ночевать. Было миленько.

раньше же отпускали. сейчас то попятную включать какой смысл. раз в пятилетку пускать и срочно знакомится с теми родителями

Вы уже все решили, судя по постам. Моя ночует у двух близких подруг и у нас ночуют, на дачу забираем на недели гостить подружек.

Буквально на днях ночевала у подруги
Первый раз за её 15 лет
Учатся в одном классе, семью знаю, мама написала отпросила
У девочки был др.

Отпускаю ночевать, и к себе разрешаю звать.
Вообще не вижу проблемы. Они в своей комнате, нас не напрягают.

Мама Июнь: Считаю, что в 14 лет у себя дома нужно ночевать а со скольки можно будет? И вообще, когда к себе подружек звать ночевать, как не в детстве и юности?

Ночует у подруги. И подруга дочери остаётся у нас, редко, два три раза в год. Смотрят фильмы, играют в настолки, рисуют, секретничают. Естественно, мы тоже дома. Всегда под присмотром.
Семью знаю, вместе учатся. Дочь тоже у них остаётся иногда.
13 лет

Никогда не ночевала. Мое мнение - каждый должен спать в своей кровати.

Мне проще когда у нас, но спального места нет для гостей. Поэтому у нас редко оставляем, сама ходит изредко к 2 подружкам у которых место позволяет не мешать родителям. Дай волю так постоянно будет ходить. Но приучаю, что спать надо дома. Сами были молодые и пользовались тем, что к подружке отпускают, а сами гулять.

NataIII: При родителях странно ночевать друг у дру

Чего это странным стало? Мы с моей лучшей школьной подружкой были не разлей вода, часто ходили с ночевкой, чаи до ночи пили, болтали, хохотали, мечтали о будущем.

Моя ночевала у подруг в этом возрасте. К нам тоже приходили ее подруги ночевать. Спали они естественно в одной комнате, нам не мешали, мы им тоже. Это одноклассницы были, мам знала, телефоны были. Ничего ужасного в этом не вижу, если родители подруг благополучные и адекватные.

Мама Июнь ,
меня никогда не отпускали родители с ночевкой хотя я и просилась, только к родственникам редко там были мои сестры одна одногодка вторая на 4 года старше.

Olga_v_ekb2: Мы с моей лучшей школьной подружкой были не разлей вода, часто ходили с ночевкой, чаи до ночи пили, болтали, хохотали, мечтали о будущем.

Мы также постоянно делали но без родителей) нам не приходило в голову, что можно с родителями так ночевать

Моя за 14 лет ни разу не ночевала у подруг, хотя просится периодически уже давно. Единственное подруга приходила летом к нам ночевать.

Автор, все Ваши доводы я отлично понимаю и поддерживаю. И дом чужой, и обстановка Вам непонятна и т.д. Так ориентируйтесь на Ваши ощущения, как Вам комфортно и спокойно, зачем Вам чужой опыт.

Да, еще и на дачу мы брали подругу дочери тоже с ночевой.

Ночует и ночуют у нас.

Мама Июнь: Я девочку толком не знаю,

К себе ночевать разрешила бы. Заодно поближе узнать, что за девочка, как себя ведёт, позвонит ли ее мама познакомиться..

Мама Июнь: спать будет в чужом доме, я сама там никогда не была, там чужой мужчина.

Не разрешу. Сейчас дочери 11, ночует только у одной подружки, родителей знаю, дома у них была, знакомы близко.
Сыну 14))) при тех же исходных данных ночевать отпускала (пока один раз), но с родителями принимающей стороны созванивалась.

Нет, не разрешила бы.
Но моей еще далеко до 14 лет.
Сама ходила ночевать к одной подружке. Она же приходила к нам. Родители были знакомы между собой.
Если только будет такая ситуация

Нет, потому что я тогда спать не смогу. ))) Но пока никто из детей ни разу и не просился.

Ночует у подруги и подруга приходит к нам.
Знакомьтесь автор с подругой дочери то, с ее родителями и будете знать сколько там комнат и пьет ли там папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы