Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

Руки уже просто опускаются...прошлую четверть еще как-то закончил, сейчас не делает ни-че-го и как выяснилось, на конференции тоже не выходит, а я на работе, пнуть никак не могу. Сидит в игрушки играет целыми днями и ночами, потом встать не может. Отобрать комп - так весь дистант на нем. Разговариваю, разговариваю - ага, щас - и опять ничего. Средняя оценка по всем предметам -2, иногда2,5. Ругаться и наказывать - да не поможет уже, подростковый возраст во всей красе и еще хуже будет Что делать-то, как мотивировать

Вечером может заставлять делать?
Бог с ним спосешегием уроков, главное, чтоб работы сдавал худо-бедно

Oh my gosh: Вечером может заставлять делать?
Бог с ним спосешегием уроков, главное, чтоб работы сдавал худо-бедно

Заставляю. Пока с работы приду, пока поужинаем - часов в 9 садится, ноет и вредничает - но вроде что-то делает, однако в сетевом все равно одни точки. Садиться рядом контролировать чтоб все доделал, оформил и отослал - орет что "сам знает" да и тогда этот процесс до трех утра растянется. И ведь сверхъестественного не требую, только чтобы двоек не хватал и трояков по тем предметам что в этом году заканчиваются сетевой открываю - одна двойка и 6 долгов....

Аноним 279: Сидит в игрушки играет целыми днями и ночами

класс-то какой? Шестой?

Татьяна Вакалюк,
седьмой

Никак. Ну я лично не могу, хоть и дома часто бываю днём. Я не могу уже вникать во все это. Это полностью забить на свои личные дела. Поэтому на совести сына вся учёба. Знаний все равно особо не даст такой формат. Оценки хуже, чем при обычной учёбе. Не хочу контролировать парня, выше меня ростом.
Радуюсь, что не девятый класс.

Днём не получается контролировать, но ночью -то как он играет? Это ведь можно проконтролировать, чтобы в 22 часа ложился спать.

Прелесть: Я не могу уже вникать во все это. Это полностью забить на свои личные дела. Поэтому на совести сына вся учёба.

Так вот ни стыда, ни совести. А с двойками по всем предметам не похвалят, из школы выгонят и в 10 класс не возьмут я его уже и пугала что его потом даже в колледж ни в какой не возьмут - почему-то не пугается.

Зойка-пересмешница: Это ведь можно проконтролировать, чтобы в 22 часа ложился спать.

я перед сном поцеловала, дверь закрыла и ушла спать. Видимо включает и играет, раз утром встать не может, и в контакте иногда вижу - был в сети в 2-00 например.

отключить на ночь интернет в доме

Аноним 279: дверь закрыла и ушла спать

Если на ночь у него нет телефона и пароля от Wi-Fi ,то как он это сделает?

Ой, автор. Как про своего прочитала, один в один(( только мой в 9 классе(( что делать не знаю. Разговоры разговариваю, но толку то..

Только телефон забирать, больше никак думаю не решить эту проблему.

Аноним 279: седьмой

Аноним 279: А с двойками по всем предметам не похвалят, из школы выгонят и в 10 класс не возьмут я его уже и пугала что его потом даже в колледж ни в какой не возьмут - почему-то не пугается.

а! в таком возрасте это не мотивирует. У них "пенопласт в голове". Как они думают? Как маленькие - ну я еще чуть-чуть, никто ведь не узнает. Ну я сейчас это не буду делать, сделаю потом, быстро же и немного. Ну я еще капельку, ведь не мешает никому.

Ну в седьмом классе стремно так с ребёнком обращаться, взрослый же парень, пусть сам отвечает за себя и несёт ответственность. Я никак не контролирую процесс и даже незнаю что в его школьной жизни происходит, иногда рассказывает, если двойки, то спрашиваю чем я могу помочь. Иногда конечно нужна помощь, но чтобы контролировать и сидеть, не стала бы.

Зойка-пересмешница: то как он это сделает?

проводной интернет у нас. Роутер в его же комнате, ну отключу - так обратно включит.

анонимНА: Разговоры разговариваю, но толку то..

так да, то ли не доходит, то ли вид делает. Здоровый ведь уже лоб, и никакой ответственности, в началке и то более ответственен был, сейчас вообще обнаглел....и не только в учебе, если честно. Ну тут можно списать на переходный возраст, а с учебой проблемы запустим потом вообще не разгребем

У нас на роутере стоит родительский контроль. Можно заблокировать интернет на конкретном устройстве, программы, сайты и так далее... Выставить временные рамки доступа и тд. Было бы желание.

PoMama: У нас на роутере стоит родительский контроль. Можно заблокировать интернет на конкретном устройстве, программы, сайты и так далее... Выставить временные рамки доступа и тд.

не задумывалась, думала родительский контроль это только сайты нежелательные. А где его берут, как оно вообще работает?

Дело молодое: Уважаемая автор. Эту тему терли и трут годами. Все одно и то же. Дети растут и меняются, а родители по инерции ждут... чего ждут, непонятно. Послушания шестилетки?

Вот почитайте небольшую выборку тем с ю-мамы же. Чего нового уже мало что можно сказать.

дочь не хочет ходить в школу,устала с ней, сил нет
Сын ничего не хочет. Как мотивировать правильно?
Подросток не хочет ходить в школу
Не хочет учиться( прошу совета
Не хочет учиться...что делать?
не знаю что еще можно сделать - дочь не хочет учиться
ребенок не включает мозг. витает в облаках. что делать
Единственное, чего хочет дочь в 11 лет - это чтобы от нее все отвязались. Как правильно вести себя родителям?
ПЯ. Ничего дочь не интересует кроме планшета и компа(
сложно с подростком. нужны советы
И опять про воспитание
А бывают подростки, которые не бесят?
Мой ребенок не хочет учиться
Дочь-подросток и ее выкрутасы.
Как себя вести с обнаглевшим подростком((
Девочки накидайте советов. Умный,но ленивый 2 классник.
Помогаете ли вы с домашними заданиями
как общаться с ребенком, который плохо учится
Сын совсем отбивается от рук.
Как повысить интерес к учебе?
Как настроение, уважаемые родители школьников?
Как настроение, уважаемые родители школьников? Часть II.
Беспокоит отношение школьника к жизни
Дочка плохо учится. Обидно,стыдно,выть хочется Как справиться с подростком?
Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?
Как мотивировать ребенка на учебу?
После собрания. Трясёт.
Дочь не желает учиться , посоветуйте!
Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)
Как замотивировать первоклашку делать уроки, пока ты на работе. Делимся лайфхаками
Устала. Не могу выстроить отношения с ребенком
Трудный подросток в 11 лет, что дальше? Подитог через 5 лет
5 класс гимназии, единицы и двойки. ПЯ
Опять про домашнее задание и самостоятельность
Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.
Я мама второклассника. Как успокоить нервы и относиться ко всему проще?
Дискуссия. По следам темы мамы второклассника
10 лет и ноль самостоятельности....
Дайте совет. Школьник/школа/досуг/ответственность

этот список буквально в соседней теме накидали. ну что вы нового хотите?

steina jr.: этот список буквально в соседней теме накидали. ну что вы нового хотите?

Там не про дистант ну и выговориться тоже хочется, с единомышленниками пообщаться когда не одна такая, как-то легче

Аноним 279: Роутер в его же комнате

Так отключите и заберите.

Аноним 279 ,
Муж весной купил новый роутер (archer_c6) , старый просто не тянул все задачи, модный какой-то, к нему программка на телефон (tether). И с телефона ставлю и снимаю ограничения по необходимости. Можно конкретное устройство отключить от инета, можно все разом. Ну и сайты-программы там же

Было бы желание , а уж ограничить интернет в собственном доме точно сможете

PoMama,
Вы думаете, если ребенка отключить от интернета, то он домашку делать начнет? Не начнет, интернета-то нет
Или спать ночами будет? тоже вряд ли, ну будет не на компе, а на телефоне играть. А если не будет - тем более будет рваться днем наиграться.

Аноним 279: Здоровый ведь уже лоб, и никакой ответственности, в началке и то более ответственен был

да конечно, в началке ответственности больше. Естественно больше.

Татьяна Вакалюк: Вы думаете, если ребенка отключить от интернета, то он домашку делать начнет? Не начнет, интернета-то нет
Или спать ночами будет? тоже вряд ли, ну будет не на компе, а на телефоне играть. А если не будет - тем более будет рваться днем наиграться.

ну да, и это тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы