Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

Родительский контроль на роутер и телефон.
Обсудить новые правила.
Исправляются оценки, работаешь на он лайн уроках, выполняет в срок всё а теченнии дня, добавляю время на игры...
фемели линк себе и ему на телефон.
Возьмите на контроль что должен сдавать.
Условно в три дня должен отправить все задания вам и учителю, если нет, блокируете интернет....
Продумайте, обсудите с ним, желательно чтоб он принимал участие в составлении правил, тогда принятие этой игры пройдет легче. Попробуйте. Ничего не теряете.
Любить, ценить, хвалить вне зависимости от учебы не забывать

Татьяна Вакалюк ,
Отключение интернета в нашем случае крайняя мера, у нас установлено правило, сначала сделать необходимое, потом развлечения, в том числе игрушки на компе-телефоне. И оно не только для ребёнка.
Ну и если нет соблазнов, проще не отвлекаясь сделать уроки. Если нет желания делать уроки - идёт читать, что в общем то тоже не плохо.

С помощью родительского контроля блокирую нежелательный контент в первую очередь.

PoMama: у нас установлено правило, сначала сделать необходимое, потом развлечения, в том числе игрушки на компе-телефоне.

верно!
Но как сделать так, чтобы в отсутствие родителя это правило соблюдалось?
Мне кажется, увы, но в случае автора нужно все же, чтобы дитя отчитывалось в течение дня. То есть мама знает расписание на день, и ребенок отчитывается о том, что он сделал. Возможно даже, со скрином. А мама потом проверяет, правду ли говорил. И если неправду, то брать отгул и рядом садиться. Пусть все одноклассники видят, что чадо на уроке с мамой сидит.

Татьяна Вакалюк: Вы думаете, если ребенка отключить от интернета, то он домашку делать начнет? Не начнет, интернета-то нет

+вот именно
Поэтому я против дистанта. У подростков - особенно.
Моя все уроки посещает, уроки делает и средняя оценка по предметам между 4 и 5.
Но вот эта вот возможность тупить в интернетике и не вставать из-за компа меня убивает.
Слава тебе, Господи, хотя бы у нее есть танцы!
Без этого вообще бы отек мышц и тканей был(((

Я делаю вывод, что контролировать подростка пользованием в интернете невозможно на дистанте никак( и это самый ужасный минус дистанта(
Не дождусь, когда разрешать среднеклассникам учиться очно...

Игромания у вашего ребёнка, автор, а не просто неуспеваемость. Печально, тк практически не поддаётся коррекции.

У моего телефон сломался. На компьютере-родительский контроль. Играет днем 2 часа. Все уроки делаем вечером.
Сидит до победного под моим контролем. Я параллельно делаю свои дела.
Сама все отправляю. Учимся лучше чем в первой четверти
Ночью спит, так как комп не в его комнате. И Вы комп перенесите к себе, если есть возможность.

Зойка-пересмешница: Днём не получается контролировать, но ночью -то как он играет? Это ведь можно проконтролировать, чтобы в 22 часа ложился спать.

Бесполезно это с подростками , только обозлится и не ляжет он в 22 часа ,это же не детсадовец.
Сам не сделает, не захочет , в голову не вложишь. Поэтому только уговаривать и мотивировать чем-то.
Я своего 8 классника не заставляю ,двойки есть ,но пусть с ребенка спрашивают , у нас учителя только готовы домашние задания раздавать , онлайн уроков вообще нет.

PoMama , Блоки и ограничения - не выход, тк ума большого не надо, чтобы второй телефон с мобильным интернетом иметь, бесплатный вайфай будет искать по кафешкам

Аноним 38: Бесполезно это с подростками , только обозлится и не ляжет он в 22 часа ,это же не детсадовец.

А то я не укладывала спать и детсадовца , и подростка , и призывника . В моём доме живём по моим правилам и в 22 часа у нас отбой. Понятно , что хочется , чтоб как-то само рассосалось и без конфликтов (это не сарказм)

Татьяна Вакалюк: Но как сделать так, чтобы в отсутствие родителя это правило соблюдалось?

Видеонаблюдение только ставить ... но треш же

Аноним 279: Руки уже просто опускаются...п

милая автор, я с вами рядышком постою? сил нет вести эту борьбу((( а без борьбы не соглашается учиться(((

sntagil:
Видеонаблюдение только ставить ... но треш же

У нас уже треш по ходу, прошу мужа установить.

ООО, я тут тему создавала подобную, так меня закидали помидорами, сказали я говномать.

sntagil: Видеонаблюдение только ставить

и ошейник с электрошокером Не зашёл вовремя в зум - разряд...

Тырыпыры: Игромания у вашего ребёнка, автор, а не просто неуспеваемость. Печально, тк практически не поддаётся коррекции.

А вне дистанта-то почему ее нет? Когда очно учится, бубнит-пищит, но в школу ходит, на уроках оценки получает, уроков на дом в разы меньше - вечером за полчаса делает. Зная что утром хочешь - не хочешь вставать в семь - до двух не сидит. А в дистант резко приступ игромании? Разболтанность это и безответственность. Но как контролировать на расстоянии? Про родительский контроль с телефона почитаю....

Аноним 279: А в дистант резко приступ игромании?

да. Потому что нет у ребенка ощущения учебы. Есть ощущение псевдоканикул каких-то.

Шестиклассник мой с такими же проблемами.Вернее,проблемы у меня)
У меня работа 2/2. Когда на работе,контролирую по телефону.Когда дома,целый день мой тратится на уроки,хвосты по урокам и т.п. В итоге оценки : 2,3 или незачет.
Так уже невозможно.
И ведь не гуляет,на улицу совсем не ходит.

Слушайте, ну я сама такая, чего уж. У меня куча дел, я сижу в интернете. Это бич прям современности. Бывают дни по полдня раскачиваюсь, чтоб начать продуктивно работать. Правда, потом делаю всё, что надо. Но можно было бы сначала сделать, а потом тупить.

Татьяна Вакалюк: да. Потому что нет у ребенка ощущения учебы. Есть ощущение псевдоканикул каких-то.

Так да, но это мне кажется не полноценная игромания. В другое-то время нет такого, а тут школа на дистанте, допы на дистанте, мама на работе - чего б не расслабиться(( игромания несколько другая.

Аноним 279: В другое-то время нет такого, а тут школа на дистанте, допы на дистанте, мама на работе - чего б не расслабиться

да. Согласна.
И никакими "в колледж не возьмут" не запугать. Потому что ему же кажется - вот ну я чуть-чуть...еще немножко и... И все поправлю. Потом.
Дите потому что.
Не, я верю, что бывают такие ответственные шести-семиклассники, которые сами по себе без контроля уроки сделают, пол пропылесосят, ужин приготовят, а только потом и расслабляются. Или вообще не расслабляются. Но "я таких не встречал" (с).
Так что искать какой-то индивидуальный непротиворечивый для всех сторон механизм контроля. Не надо им этой самостоятельности. Все имхо.

телефон отобрать на ночь.
На неделе, урок прошел - конспект скидывает матери после каждого урока. Если по истечении недели все уроки посещал и дз сдавал - в выходные играет. Если нет - родительский контроль на все сайты, кроме учебных.

Капризуля-я: Если нет - родительский контроль на все сайты, кроме учебных.

думаете, спички от нефиг делать жечь не начнет?

Татьяна Вакалюк: спички от нефиг делать жечь не начнет?

до них доползти надо, а ему будет лень, будет апатия, будет валяться весь день и ничего не делать. Ломка
это мы раньше от нефиг делать жгли, а им сейчас не лень только кнопки давить. А больше половины спичками пользоваться не умеют

Татьяна Вакалюк: Потому что нет у ребенка ощущения учебы. Есть ощущение псевдоканикул каких-то.

Татьяна...Мой уже в колледже, а ситуация та же..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы