Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

*****: вы можете озвучить это министерству образования)))

у нас в Кировском районе я такого не встречала.

*****: у нас в школе компьютеры в классах загружаются по полчаса, вордовский документ открывается минут 10,

и такого тоже. Но дистант лучше из дома, да. Камер нет и интернет не потянет нормально.

РыбкаЗолотая: у нас в Кировском районе я такого не встречала.

я работала в школе, но не учителем. и тк был электронный документооборот и ЭЦП, то у меня другая выделенка была и более мощный новый системник. а у учителей во всех классах такая ситуация. у меня подруги учителя и сестра.

Аноним 279: сказал что уйдет в программисты и научится сам

Чего делать будет в программистах? Приложения по пять рублей ведро?
А пока вырастет, уже даже не по 5 рублей, а по рублю.
Да и на этот рубль очередь, из таких же программистов без образования.
Никому они уже будут не нужны.
Можете передать мнение. Из эпицентра конкуренции будущих программистов.)))

Leksа: Никому они уже будут не нужны.

Знать бы кто будет нужен....куда направить можно, а то тоже учись, сынок - а зачем и чему непонятно и мне, тоже проблема кстати.

Аноним 279: куда направить можно, а то тоже учись, сынок - а зачем и чему непонятно и мне, тоже проблема кстати.

Так это параллельные дела.
Да, пока просто учись, получай среднее образование.
Не закрывать себе собственноручно никаких путей, не ждать, смотря в потолок, пока осенит.

Leksа,
А где этот эпицентр?

Аноним 279: Знать бы кто будет нужен...

Человеку нужен человек (с)
Вот я убеждена, что профессии "человек-человек" не вымрут никогда. Ребенок не формируется в цифровой среде. И взрослые с катушек съезжают. Имхо, конечно.

Долорес Клейборн: А где этот эпицентр?

Ну скажем так, один из эпицентров. А то как-то слишком.)))
ФКН ПМИ ВШЭ.
Факультет компьютерных наук. Прикладная математика и информатика. ВШЭ, наверное, не надо расшифровывать.

Аноним 279: Знать бы кто будет нужен

бесполезно, автор :) никто не знает. И не угадает никогда в принципе.
Поэтому пока есть время, пусть чадо учится максимально частым гребнем.Что-то обязательно выстрелит, а в той или иной мере все пригодится без исключений.

РыбкаЗолотая: Вот я убеждена, что профессии "человек-человек" не вымрут никогда.

Не, это не подойдет, он слегка аутичен. РАС под вопросом даже ставили, не подтвердилось, но особенности остались, а сейчас и усугубились((( Смотрим все равно на технику, компы он больше всего любит, так что скорее всего какую.-то инженерную или компьютерную специальность будем продвигать, но вот что программисты не нужны это печально. Как раз над этим думали....

Аноним 279: программисты не нужны это печально. Как раз над этим думали....

может быть, будущее, знаете, за каким-нибудь программистоврачом, который будет программировать внутрисуставный дрон для лечения артрита? В любом случае нет сейчас таких профессий. Но обязательно будут.
Я люблю журнальчик ПопулярнаяМеханика, иногда почитаешь - и такой полет фантазии возникает...

Татьяна Вакалюк: может быть, будущее, знаете, за каким-нибудь программистоврачом, который будет программировать внутрисуставный дрон для лечения артрита? В любом случае нет сейчас таких профессий. Но обязательно будут.
Я люблю журнальчик ПопулярнаяМеханика, иногда почитаешь - и такой полет фантазии возникает...

может быть....надо тоже почитать и ребенку подсунуть.

Аноним 279: может быть....надо тоже почитать и ребенку подсунуть.

честно говоря, я смотрю, что делает моя студентка. Вот она вроде делает работу, которую люди и раньше делали в ее биологии, и это даже не лабораторная деятельность. Но она, понимаете, описывает инструменты, с помощью чего она это делает. А там вау. И выясняется, что все ее обучение программированию, и обучение механике на лего - все применяется. И точность результата без этих инструментов и с ними - ну совсем разная.
Вот и учил человек вроде одну сплошняком биологию, а пригождается все.
Так что присоединюсь:

Leksа: Не закрывать себе собственноручно никаких путей, не ждать, смотря в потолок, пока осенит.

Татьяна Вакалюк: Так что присоединюсь:

Да я то всеми руками за. А детеныш не присоединяется. Неинтересно ему. Раньше хоть книги читал околонаучные, про космос там, атласы всякие - а сейчас...обидно за него, способности-то есть, а ничего не хочет.

Аноним 279: но вот что программисты не нужны это печально. Как раз над этим думали....

Да нет же.
Нужны, естестно. Просто время самоучек уже ушло. Конкурировать с теми, кто получает мощное образование, им все труднее и труднее, даже самым гениальным, потому что образованные, увы, тоже далеко не дураки.
В общем, всё к одному, что надо учиться. Оно и гениальности, если что, не помеха.

Аноним 279: Да я то всеми руками за. А детеныш не присоединяется. Неинтересно ему. Раньше хоть книги читал околонаучные, про космос там, атласы всякие - а сейчас...обидно за него, способности-то есть, а ничего не хочет.

ну...возраст такой. Умные люди что говорят - как раз возраст, когда человек ищет свое место в мире, встраивается в мир, расширяет социальные контакты. То есть, условно говоря, если вообще можно так выразиться, "гуманитарная" составляющая развития личности начинает расширяться и вытесняет какие-то другие. Да еще эта составляющая начинает проходить вне прямого контроля мамы и папы, вне семьи, авторитеты рождаются за пределами семьи.
так что, имхо, не опускайте руки. Подержите год-полтора на минимальном уровне хотя бы. Потом мир подростка перестанет кружиться, устаканится, и будет более понятно, что и куда.

Зойка-пересмешница ,
Как вариант ещё находят старющие телефоны и заводят новые симки. друзья с паспортами есть. Что делать не знаю тоже

С понедельника хотят всех выпустить, в пятницу будет принято решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы