Ноутбук или компьютер?

ДоброжелателЬ ????: Страшно представить, что это будет, в одну цену-то...

А что страшного? Не вижу никакого страха.

Бармалей™: вся тема пестрит поделючением к ноуту монитора нормального размера, клавиатуры и нормальной мыши

В случае такой необходимости. А если ее нет, то все эти допы не нужны.

ноутбук, монитор, клава.
Мобильно. зрение не страдает.

Бармалей™: неудобно работать ни на мелком мониторе, ни с корявой ноутбучной клавой, ни с тачпадом

Это правда. Я предпочитаю стационарный ПК.
Но т.к. у Автора он уже есть, то предложила ноут + монитор и клаву.
Планшеты еще больше разочаровали. Хотя тоже есть, чисто в поездки брать.

Бармалей™: потому что им неудобно работать

У ноута незаменимый плюс - можешь учиться и работать хоть где. И даже без проводного интернета, электричества. Это очень немаловажно!

пятикласснику купили ноутбук 15" + отдельную клавиатуру, чтобы долбасить было не жалко
сама не люблю ноуты, у меня комп. Если что то нужно помочь с уроками, делаю на компе

Элисон00: Школьнику на дистанте тоже купили

Аноним 684: Выбрали ноут все-таки

Аноним 78: Можно просто купить большой

ValentineToday: Мы купили ноутбук

Аноним 78: опять с ноутом уехал

Подскажите, какие технические характеристики выбирать, чтобы 10-летке было необходимо и достаточно для учёбы хотя бы лет на несколько вперёд.

АнонимJ: битые мониторы, убитые гнезда питания, сломанные крепления рядом с петлями у крышки

Что ваши дети с ними делали

Я сейчас для мобильности (перенести в другое место) остановилась на мини-пк (тот же системник, но на базе платы и процессора для ноутбука), из минусов апгрейд очень ограничен, как и в ноутбуке, по мобильности монитор, мышь, клава - все нужно внешнее, батареи нет, питание нужно постоянно, но, если ложится питание, то, как правило, ложится и провайдер домашнего интернета, а в сельской местности и раздача мобильного интернета на нормальной скорости. И зачем мне в этом случае компьютер? Для музыки, фильмов и книжек которые лежат на винте? Корпус защищенный, по поводу долговечности пока сложно что-то сказать, меньше года использую. Приобрела из-за дистанта, когда стало не хватать 2х рабочих лошадок, и мощностей уцелевшего ноута, а место под третью полноразмерную не нашлось. Ноутбук как рабочий инструмент признаю для студента, который на нем и работает и учится, или для специалиста, которому приходится работать в постоянных разъездах. Батарея дохнет очень быстро в нашем климате зимой, если перемещаешься не только в автомобиле, если в помещении постоянно и в машине, то дольше проживет, ну и время использования, у нас компьютеры включены практически постоянно, кроме времени на сон.

Для школьника не знаю, для себя однозначно ноутбук, для меня плюс - возможность сменить положение тела, я тоже часами работаю и сидеть столько моя спина не выдерживает. Но школьникам, может, наоборот надо - осанка и все дела, не знаю... Мобильность для ребенка тоже немаловажна, считаю, может ведь и правда к другу пойти, к бабушке поехать... Зачем модернизация, в самые современные игры чтобы играть? Если для этой цели, тогда пк, конечно. А если для работы, фильмов - ноутбук.

Аноним 556: с хорошим экраном, процессором и видеокартой, ssd расскажите это в цифрах, пожалуйста. Какие именно должны быть экран, процессор, видеокарта и пр?
Аноним 834: стационарный стоит дешевле с теми же характеристиками, чем ноутбук. тогда я за замену системника. Что в него новое купить? Компу 10 лет уже.
Аноним 211: надо плюсом монитор, клаву, мышку, камеру это всё есть

У нас у всех ноуты. Плюс есть клавиатуры, мониторы, мыши. Кому надо - подключает это все к ноуту. Но так делают в основном взрослые, школьники почему-то предпочитают всё с ноута, хотя у них мелкие 15.

Пара стационарных есть у мужа, один откровенно игровой. Ноута как раз для учёбы и работы всем хватает, стационарный нужен только ради игр с современной графикой.))

Если ноутов в семье мало или нет, то тем более ноут. Хоть один всяко нужен для мобильности.

Бармалей™: комп на далеко не самых свежих комплектующих, но он даст фору новым недорогим ноутбукам

Мы покупали средненький, чтобы работал Office и ю-мама. Сейчас и не вспомню характеристики, но явно не супер для 2011 года.

Аноним 211: К сист блоку надо плюсом монитор, клаву, мышку, камеру. И сразу. А у ноута это всё есть.

а вы сравните параметры системника за 30 + монитора за 10, и ноутбука за 40!
или системника за 40 (+ все те же "начальные условия" - монитор, клавамышь отдельно за 10) и ноута за 50!
(меньше чем за 40 ноуты - просто "деньги на ветер" - работать-то будут, как-то, но блин...)
плюс, покажите ноут с монитором 23-27"

Ольха Уральская: хотя бы лет на несколько вперёд.

вот с этим - основная беда, сегодняшние программы на дешевом "железе" оть как-то идут, а вот обновится на следующий год ВСЁ (браузер, операционка, сайты, в конце концов!) - и всё, но компьютере только тексты печатать, в старом офисе

Аноним 211: А что страшного? Не вижу никакого страха.

ну, хорошо, уговорили
берите ноут, не пожалейте о выборе только, спустя пару лет!

Аноним 211: Дома есть и ноут, и комп. Но мы сами за ними работаем. Поэтому чисто для ребенка выбираем.

Если для игр то комп, если для работы то нубук...

Бармалей™: надо видеть, что есть, отсюда и думать о том, что можно сделать

Вот всё, что нашла в документах

ДоброжелателЬ ????: берите ноут, не пожалейте о выборе только, спустя пару лет!

Моему ноуту 10 лет. Вот всё ещё ни разу не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы