мальчик красился косметикой и снимал это, неужели гей?

Аноним 24,
скажите дату рождения сына, интересно посмотреть

Аноним 24: руки у него не из того места, зато весь творческий...,эстет...

Ну это вы уж перегибаете. Почему он должен быть как папа и руками уметь все делать? У меня вот мама на все руки мастер, и шьёт, и вяжет, и все руками шикарно делает. А у меня руки из пятой точки, ножницами полосочку ровно вырезать и то не смогу, про остальное молчу - вот такая уродилась, что меня, утопить надо было еще в детстве? Зато при этом я головой работать умею и профессия моя с интенсивной умственной деятельностью связана. Все ведь разные. А ваш, вы говорите, творческий. Ну это де круто. У вас нет любимых актеров, поэтов, художников - мужчин? Есть, наверное? Вот подумайте, что они тоже когда-то были 10-летними мальчиками со своими странностями. Творческие люди они такие. И эксперименты любят. Вы попробуйте узнать получше сына, пообщайтесь, узнайте, чем он дышит, что его интересует. Может, вам поучаствовать надо в его творчество, фанатом его главным стать. И ни о какой ориентации там, может быть, речи и нет. А вы себя накрутили уже... Для примера, кстати, привести хочется сразу вам театр Виктюка, думаю, имеете представление о его формате, даже если не в теме - так там мужчины весьма, скажем так, своеобразные, очень творческие и многие случайно проходящие думают, что геи, а они очень даже натуралы там все.

Базилика: Психолог никак не сможет повлиять на ориентацию сына. Психолог только поможет вам принять сей факт.

• Я про психолога имела в виду тоже самое, для себя, не для ребенка. Автор немного недопоняла нас, видимо.

Базилика: Но что принимать в 10 лет, когда ещё ничего не понятно никому, даже сыну?

Психолог поможет спокойно принимать подростковые закидоны сына. Сколько их ещё будет а автор уже плохо спит по ночам и диагнозы сыну ставит.
Там ещё отец настоящий мужчина есть, это тоже вносит свои сложности

Аноним 804: Сколько их ещё будет

точно. Представляю реакцию автора на хвостик в прическе у сына или обесцвеченную прядь. А уж если ухо проколет...

Татьяна Вакалюк: Представляю реакцию автора на хвостик в прическе у сына или обесцвеченную прядь

а сейчас еще мужчины и ногти красить стали
пока, конечно, только среди артистов-музыкантов, но тенденция уже есть

ни фига не фея: а сейчас еще мужчины и ногти красить стали

вроде смешно - а с другой стороны, если топор в руках не держать, вагоны не разгружать, что там еще настоящие мужчины делают? тушу добытого медведя не свежевать, а сидеть в офисе или вовсе на удаленке перед компом, то...ну с фига бы и нет?

кстати, для тех, кто думает, что геев видно сразу и издалека, и поэтому они уверены, что в их окружении "таких нет", посмотрите круглый стол в Осторожно, Собчак
из шестерых гостей, только один выглядит так, как его рисует общественность
глядя на остальных, даже в голову не придет что они геи

ни фига не фея: кстати, для тех, кто думает, что геев видно сразу и издалека

Ну вообще-то видно. Если глаз намёнан, то по чертам лица видно. Но тем, у кого "в окружении нет таких" - конечно, не видно - опыта нет. Нейросети определяют геев с достоверностью 97, что-ли, процентов.

Базилика: Если глаз намёнан, то по чертам лица видно.

но в толпе в глаза не бросится
они своих издалека видят как то, радар, говорят)

ни фига не фея: они своих издалека видят как то, радар, говорят

Так опыт - они же много своих видят, вот и навострились узнавать.
Это говорит о том, что изменения физические - проявляются в чертах лица.

Базилика: Ну вообще-то видно.

Видно только своим, это да. А обыватели далёкие от темы ничего не заподозрят)

Рассказать вам с чем я столкнулась в проекте помощи детям с другой ориентацией?

Непримиримые родители таких детей выгоняют из дома с криками "ты мне больше не дочь/не сын", "позор семьи", думая, что напугают и ребенок "подумает", сменит ориентацию и вернется, а дети уходят из дома и едут в большой город
А там, как "повезет": скитания, голод, наркомания, проституция, самоубийства или попадают в рабство к "толерантной мамке", которая дает им крышу над головой (в 1-2 комнатной квартире 10-15 подростков) и "кормит" на те деньги, что они сами приносят и отдают ей. Зарабатывают на мойках и раздачей флаеров, часто плюсом еще и воровством.
Такой "мамке" срать на ваших изгнанных детей, ей важно иметь с них доход. Никакой учебы, мед помощи и т. д. Алкоголь, драки, насилие, постоянное угнетение и давление со стороны этой женщины и ее 1-2 любимчиков. Стая. Опеке пофиг. Участковому пофиг. Родителям часто неизвестно где ребенок(
Это все я пишу про подростков 13-17 лет, то, с чем столкнулась лично. В Екатеринбурге тоже есть такие "мамки" и такие квартиры....
Некоторые родители пихают своих подростков в психушку, считая, что это может излечить, далее два варианта: вышеописанный, либо, сломанный человек на всю жизнь
Вот и думайте, принять или не принять ориентацию своего ребенка?

Автор, а вам рекомендую к психологу, ваши тараканы сильно страдают имт

василиса непремудрая: Рассказать вам с чем я столкнулась в проекте помощи детям с другой ориентацией?

Расскажите, пожалуйста! Или сделайте отдельную тему. Очень хочется почитать. У меня есть некоторые тараканы, которых я хочу выгнать. Нужна встряска в виде реальных историй.

Аноним 889: Расскажите, пожалуйста! Или сделайте отдельную тему. Очень хочется почитать. У меня есть некоторые тараканы, которых я хочу выгнать. Нужна встряска в виде реальных историй.

фильм "Дети 404"
"Дети 404" - документальный фильм Аскольда Курова и Павла Лопарева о ЛГБТ-подростках, которые хотят доказать обществу, что они существуют. Фильм назван так же, как и известная группа Вконтакте, которую придумала и ведет Лена Климова. Это группа солидарности и помощи тем молодым людям, кто чувствует себя здесь и сегодня непризнанным и отверженным.

истории реальные...

Аноним 889,
В реальности истории очень страшные
Сломанные дети, без рода и племени
Выживающие в этом мире самостоятельно
Как спят их родители по ночам? Я не знаю, честно

ни фига не фея,
Да, хороший фильм

василиса непремудрая: Это все я пишу про подростков 13-17 лет, то, с чем столкнулась лично. В Екатеринбурге тоже есть такие "мамки" и такие квартиры....

Кошмар какой! Вот так живешь в мире розовых пони и ничего не знаешь.
А кто-то этими детьми занимается?

budlya,
Исключительно добровольцы, мы сейчас в том числе. Вытаскиваем, отправляем домой, если возможно, если нет, то пристраиваем по таким же людям, но совершеннолетним, находим работу или учебу на ходовые специальности, договариваемся о неофициальном трудоустройстве. Живут до совершеннолетия, потом уже идут нормально работать, снимают вскладчину жилье
Для них самый важный момент не еда и крыша, а принятие их взрослыми, как обычных людей, и, вера в то, что они все смогут преодолеть
Психологов они боятся, приходится просто слушать и ненавязчиво подводить к советам
Хорошие, добрые дети, готовы помогать (и помогают) таким же подросткам, попавшим в беду
Многие прошли через изнасилования, алкоголь, прием наркотиков, порезы на руках и нанесение себе других травм, избиение и т. д.

Некоторым везет и они случайно попадают в обычные семьи, люди берут на себя ответственность, кормят, учат, стараются излечить травмы хорошим отношением и заботой

Тяжелая тема очень

Фонд помощи не создать. Только на деньги энтузиастов, что идут на оплату билетов, жилья, часто одежды (она не по сезону), элементарно, еды

Парень один нанимает на свою автомойку, учит, спят они у него там же (сделал второй этаж специально). Много кто жалеет и помогает регулярно. Но это Москва и Питер, не Екат

василиса непремудрая: Исключительно добровольцы, мы сейчас в том числе

А опека, школа? Если ребенок дома не живет и в школу не ходит? Что, совсем никому дела нет?
А семьи как оформляют это документально?

budlya,
Дети в розыске, часть родителей ищет, часть считает, что они сделали свой выбор
С первыми происходит диалог и ребенок едет домой, вторые говорят, "не знаю кто это", " Не звоните нам" и все в этом духе
Какая опека? Опека есть по месту прописки, сдавать ребенка в опеку в Москве или Питере? Так он сбежит, они гораздо более взрослые, чем вы думаете и они никому не доверяют, все время готовы бежать дальше
По закону мы обязаны их сдавать, по человечески - просто помогаем. Не всегда удается даже пристроить, иногда, только накормить и одеть, завтра ты можешь его больше не увидеть
У них своя сеть, через которую они передают, где можно перекантоваться, чтоб никто не нашел
Пристраиваем единицы, тех, кто готов изменить свою жизнь и поверить взрослым
"Приемная семья" никак не оформляет, все на доверии и по доброй воле

Другой мир. Другая жизнь. Выжить любой ценой
А для Государства они #404

василиса непремудрая: Другой мир. Другая жизнь. Выжить любой ценой
А для Государства

Ужасно это все. Хорошо что есть неравнодушные люди. Может создать какой-то фонд помощи таким детям? Или уже такие есть?

Аноним 889: Или сделайте отдельную тему.

сложно с такими темами
тут же набегут хейтеры с криками "Пропаганда"
если вас интересует эта тема, в сети много, что можно найти
в Екб существует ресурсный центр
там есть помощь психологов, если актуально
в соцсетях есть группы таких родителей, тоже можно поискать, почитать

budlya: Может создать какой-то фонд помощи таким детям? Или уже такие есть?

Это уголовное преступление. Называется - пропаганда среди несовершеннолетних.
Столкнулась с этим. Это ужасно.
Прочитайте про 404 - как раз старались помочь, а их обвинили в пропаганде.
Два таких парня на глазах выросли.

Анонимус ,
Грустно все это. Я конечно не пойду с радужным флагом на площадь, но если ребенок в беде, куда ему? Надо создавать какие-то центры помощи. Ребенок он всегда ребенок. Ему должны взрослые помогать решать проблемы. Где наши правозащитники детские?

budlya: Я конечно не пойду с радужным флагом на площадь, но если ребенок в беде, куда ему?

Так люди с радужными флагами и ходят именно для этого - чтобы все остальные знали, что они существуют. И чтобы подростки видели, что таких людей много, и это нормально.
Чтобы подросток не думал, что он "бракованный".

budlya: Ему должны взрослые помогать решать проблемы.

Гомосексуальность среди несовершеннолетних у нас отрицается. Помочь им - признать, что такие дети бывают. А их официально нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы