Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конфликт с родителями одноклассника

Аноним 656 ,

Аноним 656: Я тогда написала заявление, только о защите чести и достоинства. Но ход не дала, думала угомонится.
Сейчас и за меньшее в чатах убивают, не по себе.

Вы один в один мамочка нашего одноклассника. И клевета у нее и наговоры и ее сын не такой. По факту там отличник-отморозок избивающий детей, матерящий учителя и одноклассников. С первого класса на него все наговаривают, жаль только нет такой мамы, которая возьмется и закидает уже жалобами пнд, как сделали у вас в классе.

Аноним 850: Вы сейчас обсуждаете третье лицо за глаза

Правильно. Только не пишу имён и фамилий в отличие от той мамы. Посему могу себе это позволить.
Это и есть тонкая грань того, что бывает за неправду.

Если у автора сын такой агрессор, то уж точно учительница в курсе была бы. И не только учитель, но и завуч и директор.

Автор, делайте копии заявлений и шагайте в школу. Надо заканчивать конфликт. Встретитесь с мамой этого ученика и поговорите. Прорвет ее точно. Но потерпеть можно. Хоть суть конфликта поймете.

Аноним 850: Корректировать поведение своего ребенка с психологом (если в школе есть хороший психолог , уже хорошо)

Нет, психолога нет. У нескольких мы были. Не нашли ни агрессии, ни интровертности.
Вообще, кроме школы проблем нет. В летнем лагере все ок. В секциях ок.
Мне кстати нравится пример с телефоном. Возьмём его. У яхонта украли телефон. Вы можете утверждать, что это сделал конкретный ученик? Яхонт не видел. Одноклассники не видели, учитель не видел. Почему Петя? Ну, рожа петина не нравится. Как-то так.

Коко_в_шанели: потерпеть можно. Хоть суть конфликта поймете.

Да, очень хотелось бы...
Спасибо за совет.

Аноним 656 ,
У Вас сын с неврологией же? Так?
И ещё Вы .... скажем так... недоговариваете и лукавите. Я бы написала «врете», но скорее просто правды не говорите. А все совсееееем не так.

Калина Малинова®: У Вас сын с неврологией же? Так?
И ещё Вы .... скажем так... недоговариваете и лукавите. Я бы написала «врете», но скорее просто правды не говорите

Нет, ни сдвг и ничего такого. Я писала, прошли всех ради интереса.
Вы можете писать что хотите, мне конкретно ваше мнение не ок, потому что слишком хорошо вашу "вы все дураки и не лечитесь" по форуму знаю.
Поэтому считайте как хотите.

Договориться с этой дамой о встрече у директора. Вы, она, директор, классный руководитель.
Если классный руководитель и директор подтвердят,что вы норм, а та мама неадекват. Пригрозите ей,что еще одна жало ба на вашего ребенка и вы буду действовать в обратку (писать на нее в полицию)

Аноним 757: Договориться с этой дамой о встрече у директора. Вы, она, директор, классный руководитель.

Хороший совет. Спасибо.

Она только на вашего пишет? Может она на всех строчит. Тогда можно действовать сообща с другими родителями.

ZUMBA: Ни одного конкретного примера жалобы, очень поверхностно автор описывает проблему, может специально не договаривает

я думаю - да. по опыту работы своему. но автор не признается. Например, у кого подростки? тоже ведь непонимания случаются с ровесниками,. и? все ходят в полицию и пдн?

Аноним 871: Так вот мама этого вообще не замечала, говорила ну да такой он и че?

есть такое, бревна в своем глазу не замечаем.

Автор оч похоже описывает ситуацию в нашем классе, т е в классе моего ребенка.
Только вместо девочки, которую обижает ее сын, говорит о мальчике.

У нас один в один ситуация. Который год ее сынок ведет себя безобразно. Начиналось с безобидного: рисовал половые органы, подсовывавал девчонкам. Ну это кроме мата, конечно.
Потом стал снимать штаны с трусами с ребят - и с девочек, и с мальчиков. Незаметно подкрадется и снимет.
Да, в группе мама одной девочки рассказала о таком чп. На что мамаша мальчика, который сие творил, набросилась с угрозами.
В школе были разборки, ах, мой сыночек ни в чем не виноват, это не он...
Нынче этот сыночек зажал девочку в углу и дошло до рукоприкладства.

Весь класс замучил этот безвинный мальчик. Ах, у нас приличная семья! Ах, у нас прекрасный сын! Сын подрастает, ответсвенности 0, мама всегда защитит...

Вобщем, скоро всем классом на этого безвинного напишем заяву в полицию. А мама будет заламывать руки: ах, это все наветы!

Аноним 111: Весь класс замучил этот безвинный мальчик. Ах, у нас приличная семья! Ах, у нас прекрасный сын! Сын подрастает, ответсвенности 0, мама всегда защитит...

И вот кстати, таких ситуаций - полно. Где родители в упор не хотят видеть проблем своих детей, не хотят заниматься воспитанием, голову в песок и "Вы все вретеееееее".
А вот ситуаций, где вдруг почему-то, ни с того, ни с сего, родительница начинает нападать на ни в чем не виноватого ребенка - ну одна на миллион.
Возможно, конечно, что вот именно этот "один на миллион" случай и есть у автора этой темы. Однако, сомнения возникают вполне обоснованные.

Аноним 254: Возможно, конечно, что вот именно этот "один на миллион" случай и есть у автора этой темы

а если логически подумать. Жалуется неадекватная родительница на Вашего ребенка, Вы сразу его ко всем специалистам потащите опровергать диагнозы и по дороге в пдн и полицию забежите? Так получается? дыма без огня не бывает.

она же: Жалуется неадекватная родительница на Вашего ребенка, Вы сразу его ко всем специалистам потащите опровергать диагнозы и по дороге в пдн и полицию забежите?

нет конечно.
они были у психолога и не одного, как автор пишет
учитель тоже жаловалась на ребенка, пока автор не пошла к директору. Учитель видимо решила что проще не обращать внимание на поведение, чем постоянно на разборки к директору ходить.

Аноним 850: летний лагерь и секция это динамичные виды деятельности

С одной стороны да. С другой, не могу назвать своего ребёнка энергичным, он может сидеть часами читать или лего собирать, в компе лазить, пересобирать/устанавливать. Передачи типа "Чуда техники" любит смотреть.
Но контактный, в любом обществе всегда найдёт, с кем поговорить и о чем.
Если неинтересно - делать долго не будет. Если считает, что не получится заранее - тоже будет переживать и не возьмётся.

Вообще вопрос не в этом. Есть конкретная предьява, есть факт правда/нет.
Если бы была правда - я бы с ребёнком общалась на иные темы. Но если нет, значит, надо сидеть и кивать таким людям?
Они мне родственники. Почему я должна быть на их стороне?

Автор или троль или просто закрывает глаза на неудобные вопросы и комментарии.
Ваш Петя может быть одуванчик при всех дома, а в классе боязливому мальчику ножницы показывать, что такого то, только показал ведь...сидит душка вырезает.

Lav@nda: Инициировать встречу через администрацию школы

+1, если случай действительно вопиющий, они найдут возможность. И я бы встречи добивались чем на встречи с пдн шастать

Аноним 656: раньше тоже мешал, пока я не сходила к директору выяснить причину, почему он ей мешает.

Раз область, директор знает, что вашего яхонта просто некуда деть, попросила учителя с вашим ребёнком не связываться. И, как оказалось, претензии не только у этой мамы, но и у педагога были, мне кажется не на пустом месте. Вот не поверю, что у вас усидчивый положительный ребёнок, а вокруг сплошь претензии.

она же: Вы сразу его ко всем специалистам потащите опровергать диагнозы

Почему же, я тоже сначала как все наплевала на сына и типа "ну а вдруг и правда он дурачок", "дыма без огня не бывает" и пошли по специалистам. Те руками развели, все нормально.
С тех пор я ориентируюсь только на было/не было.
Ну и сама не строчу заявлений почём зря. Сегодня пожалуется, что поругался с Васей, тот ему леща отвесил, завтра с Васей домой вместе идут и хохочут.

Oh my gosh: Вот не поверю, что у вас усидчивый положительный ребёнок, а вокруг сплошь претензии.

Обычный ребёнок, без диагнозов.
Сейчас вот только спит плохо из-за всех этих разборок.

Всем спасибо за советы. От души душевно в душу.
Тему можно закрывать, а то требуют хлеба и зрелищ уже . Ну а я как бы не аниматор.

Автору не верю, у нас тоже в классе "хороший" ребёнок учится. Мама его считает, что ее ребёнка травит весь класс. А, на самом деле, ребёнок там срывает уроки, дерется со всеми, в вещах чужих роется. Дети в одиночку против него не могут ничего сделать, так как он выше всех на голову. Начали объединяться группами. И разборки уже с директором были, мамаша его только и твердит, что у всех детей личная неприязнь к мальчику, и он хороший....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы